Отдавать ли ребёнка в лагерь?
Модератор: Cherny_1612
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Как проходит отдых детей в Лагерях. Лагерь за и против
Какой красивый белый пес, это кто? южно-русская овчарочка? я о такой тоже стала подумывать в связи с разростающимся стадом коз и овец, а то мои охотньчьи лайки могут их только скушать
, а мне бы надо охранять 
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Марина, я так рада, что с твоим мальчиком всё хорошо. Пусть и дальше так будет.
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Так что я напишу всю правду, свой опыт, и делайте выводы.
Собственно лагерям посвяшены 3 этапа моей жизни - с 6 до 16 лет, с18 до 23 и с 28 и 30 лет.
1 этап - вы почти все через него проходили - детство в лагере ощущалось как праздник, как свобода , ребенок либо влюблялся в лагер ную жизнь навсегда,как это произошло со мной - так и мог возненавидеть ее и проситься домой сразу после приезда.
2 этап - я попадаю в лагерь уже как вожатая - те из вас , кто писал про персонал из студентов - вы были правы.
Прежде всего. это лагеря барачного типа с уличным туалетом, и постоянно обновляющимся контингентом сотрудников. Там действительно студенты и студенки практиканты пьют по ночам, иногда к ним присоеденяются самые продвинутые "пионеры" из старших отрядов, секс в основном идет 2 направлений - вожатые между собой или с обслуживающим персоналом, и дети старших отрядов между собой и с гостями - так называемыми "местными", которые приходят из соседнего села уже пьяными , приносят с собой, и приходят с тайной надеждой "оторваться" с девочкой - пионеркой.
НЕ всем это удается, но такие случаи постоянно возникают.
ПРо вожатую по кругу - сильно сомневаюсь, скорее всего преувеличение, но даже в мое детство мы пели у прощального костра - "пьяная , помятая, пионервожатая....."
Разумеется, есть определенными мероприятия, набор игр,которые занимают ребенка.
Если в отряде не случается особых проблем. вожатый получает свою "5" за практику, но на моей памяти были случаи, когда девочкам поставили "3" и только потому, что к их отряду старших девочек (13-14 лет ) постоянно по ночам в форточку лазили мальчики. Что они там делали, понятно и ежу. И этих мальчиков 2, а иногда 3 раза за ночь выводили из спальни уже через дверь, заново забивали форточки гвоздями и тут же сами девочки вытаскивали гвозди обратно.
Уже в то время, 10 лет назад, на нашем футбольном поле спокойно валялись использованные презервативы после особо теплых ночей.
Медперсонал в таких лагерях обычно старушки -божьи одиванчики, которые лечат исключительно йодом и парацетамолом все болезни. Не дай бог попасть в лазарет с температурой - залечат так, что мало не покажется. За все время моей работы я наблюдала только одного ребенка, которому там понравилось - и то он был аутичен, и от шума в отряде ему становилось плохо.
ПРодолжу позже
Вот я сейчас и напишу вам всю правду. Потому что я вожатая со стажем, работала в лагерях 10 лет назад и 5 лет и из круглогодичного лагеря только в прошлом году уволилась.ufhlyth:Зарплата у персонала4-6 тыс. Кто туда пойдёт.
Так что я напишу всю правду, свой опыт, и делайте выводы.
Собственно лагерям посвяшены 3 этапа моей жизни - с 6 до 16 лет, с18 до 23 и с 28 и 30 лет.
1 этап - вы почти все через него проходили - детство в лагере ощущалось как праздник, как свобода , ребенок либо влюблялся в лагер ную жизнь навсегда,как это произошло со мной - так и мог возненавидеть ее и проситься домой сразу после приезда.
2 этап - я попадаю в лагерь уже как вожатая - те из вас , кто писал про персонал из студентов - вы были правы.
Прежде всего. это лагеря барачного типа с уличным туалетом, и постоянно обновляющимся контингентом сотрудников. Там действительно студенты и студенки практиканты пьют по ночам, иногда к ним присоеденяются самые продвинутые "пионеры" из старших отрядов, секс в основном идет 2 направлений - вожатые между собой или с обслуживающим персоналом, и дети старших отрядов между собой и с гостями - так называемыми "местными", которые приходят из соседнего села уже пьяными , приносят с собой, и приходят с тайной надеждой "оторваться" с девочкой - пионеркой.
НЕ всем это удается, но такие случаи постоянно возникают.
ПРо вожатую по кругу - сильно сомневаюсь, скорее всего преувеличение, но даже в мое детство мы пели у прощального костра - "пьяная , помятая, пионервожатая....."
Разумеется, есть определенными мероприятия, набор игр,которые занимают ребенка.
Если в отряде не случается особых проблем. вожатый получает свою "5" за практику, но на моей памяти были случаи, когда девочкам поставили "3" и только потому, что к их отряду старших девочек (13-14 лет ) постоянно по ночам в форточку лазили мальчики. Что они там делали, понятно и ежу. И этих мальчиков 2, а иногда 3 раза за ночь выводили из спальни уже через дверь, заново забивали форточки гвоздями и тут же сами девочки вытаскивали гвозди обратно.
Уже в то время, 10 лет назад, на нашем футбольном поле спокойно валялись использованные презервативы после особо теплых ночей.
Медперсонал в таких лагерях обычно старушки -божьи одиванчики, которые лечат исключительно йодом и парацетамолом все болезни. Не дай бог попасть в лазарет с температурой - залечат так, что мало не покажется. За все время моей работы я наблюдала только одного ребенка, которому там понравилось - и то он был аутичен, и от шума в отряде ему становилось плохо.
ПРодолжу позже
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
лена владимировна,
грустно это всё.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Дети, в основном, развлекаются там общением - поэтому если ребенок комуникабельный - ему будет там чудесно Хуже тем. кто до сих пор "мамин" - того будут недолюбливать и дети и вожатые.
И такой ребенок будет стараться сесть на телефон так плотно, что родители постараются его забрать. Но это плохая реклама для лагеря, поэтому такого ребенка будут развлекать усиленно, а при приезде родителей - всячески сюсюкать и уговаривать остаться. Здесь важна позиция родителей - если они сами скучают по ребенку и не дают ему адаптироваться и найти друзей - то скорее всего и лагерь им не понравится. А есть и такие дети, что готовы спать хоть в коридоре. лишь бы в лагере.
Марин, все не так - большинство детей в восторге -они вам с удовольствие расскажут и про дискотеку и про конкурсы и про поход в лес.alramin:грустно это всё.
Дети, в основном, развлекаются там общением - поэтому если ребенок комуникабельный - ему будет там чудесно Хуже тем. кто до сих пор "мамин" - того будут недолюбливать и дети и вожатые.
И такой ребенок будет стараться сесть на телефон так плотно, что родители постараются его забрать. Но это плохая реклама для лагеря, поэтому такого ребенка будут развлекать усиленно, а при приезде родителей - всячески сюсюкать и уговаривать остаться. Здесь важна позиция родителей - если они сами скучают по ребенку и не дают ему адаптироваться и найти друзей - то скорее всего и лагерь им не понравится. А есть и такие дети, что готовы спать хоть в коридоре. лишь бы в лагере.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
Нашему то хоть на луне друзья найдутся, мы когда к нему в гости приехали, мальчишки один за одним в домик забегают - Ром, ты чё, уезжаешь? Фу, а то я напугался. Потом он уже не выдержал - Да чё, вы все боитесь, никуда я не еду. Тогда все успокоенно пошли играть.
Мы конечно скучаем, но утаскивать не будем, если ему нравится. Сегодня они например всем отрядом вместе с вожатыми проспали и на завтрак бегом летели.
Мы конечно скучаем, но утаскивать не будем, если ему нравится. Сегодня они например всем отрядом вместе с вожатыми проспали и на завтрак бегом летели.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Автор темыufhlyth
- Всего сообщений: 37
- Кровные: нет
ЭТО НАШ ПАПА.
Это щенок породы Комондор. Собаки удивительные. 2 раза занесены с книгу рекордов Гиннеса как лучший в мире охранник и обладатель необычной шерсти. Для своих размеров очень мало кушает. У нас 6 собак. Золотистый Ретривер, 3 Пуделя и Йорк. Но Комондор это что то необыкновенное. Со двора не уходит чрезвычайно привязан к территории. Если мальчик Комондор, то не один непрошеный гость к вам не зайдёт. Но на заборы прыгать громко лая эти собаки не будут. У меня всегда было много собак, но Командор это любовь на всю жизнь. Все плюсы не перечислишь.---------------хуторянка:Какой красивый белый пес, это кто?
ЭТО НАШ ПАПА.
-

- Отдавать ли ребёнка в лагерь? - zhan_01.jpg (78.13 КБ) 962 просмотра
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Мне тоже нравится собачка. А летом ей не жарко в такой шубке??? А глаза закрыты- челка не мешает ей ?
Дорогие щенки наверно, жуть. А мне еще нравится золотой ретривер, безумно и афганская борзая- та, что лохматая.
Дорогие щенки наверно, жуть. А мне еще нравится золотой ретривер, безумно и афганская борзая- та, что лохматая.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыufhlyth
- Всего сообщений: 37
- Кровные: нет
Конечно девочки Комондоры тоже отличные сторожа. Вот Нашей Багире исполнился год и мы уже месяц спим всю ночь с открытой настежь дверью, а она на пороге, регулярно обходя двор дозором.
Последний раз редактировалось ufhlyth 23 июн 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Ой, какой папа-мочалка! Читала про этих собак, про их необыкновенную шерсть дредами.
Последний раз редактировалось лизонька 23 июн 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
-