Дети без статуса. Как быть?
Модератор: Lynx
-
Автор темыАлишка
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Дети без статуса. Как быть?
sana, да я медкомиссию почти прошла, еще нужна проверка жилищных условий. остальные документы готовы. Опека нас тормозит, мол, не торопитесь получать заключение, детей Вам все равно никто пока не отдаст, а медкомиссию нужно будет переделывать,оно вам надо? Это сегодня нам сказали, я аж растерялась. При первой встрече с опекой, они нам точно говорили- соберите документы до сентября (так как с сентября шпр полностью нужно пройти, а до сентября не обязательно), и заберете детей, а сегодня нас так огорчили...
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
По закону с момента получения документов опека должна выдать заключение в течении 2х недель, пакет документов передадите, пусть проставят дату приема (еще советуют опись документов сделать, тут уж сами смотрите, насчет описи, по ситуации следует ли напрягать отношения с опекой), сразу передайте заявление:
согласно пункта № такого то закона прошу выдать заключение в уст сроки на конкретных детей (укажите ФИО) по передаче в опеку на возмездной основе с даты выдачи заключения, но
подумайте, стоит ли вам торопится сейчас, суетится, по сути вам судьба дает сейчас перерыв, шанс просто ближе познакомиться с детьми, принять окончательное решение, возможно, за это время, ваше решение изменится в силу разных обстоятельств
согласно пункта № такого то закона прошу выдать заключение в уст сроки на конкретных детей (укажите ФИО) по передаче в опеку на возмездной основе с даты выдачи заключения, но
подумайте, стоит ли вам торопится сейчас, суетится, по сути вам судьба дает сейчас перерыв, шанс просто ближе познакомиться с детьми, принять окончательное решение, возможно, за это время, ваше решение изменится в силу разных обстоятельств
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темыАлишка
sana, спасибо Вам большое за советы!!!! я тоже об этом задумывалась
все, выговорилась 
у нас хорошие отношения с приютом, в котором дети находятся, и нам разрешили их навещать. но с каждым разом детям сложнее с нами расставаться, я переживаю за них. пробовали не видеться какое-то время, чтобы их не травмировать, но скучаем и мы, и они это тяжело переживали. а так навещаем их раз в неделю. уже почти три месяца прошло, как нам сказали, что маму их лишают прав, и все никак не сдвигается с мертвой точки,она то там, то сям, не могут даже повестку ей отдать, а без этого суд не может проводить заседание в ее отсутствие. Мы вообще собирались их усыновлять, т.к. в течении года будем уезжать за границу на пмж, очень хотели их забрать, а тут сплошные палки в колесах, так мы и усыновить их не успеем.sana:стоит ли вам торопится сейчас, суетится, по сути вам судьба дает сейчас перерыв, шанс просто ближе познакомиться с детьми, принять окончательное решение, возможно, за это время, ваше решение изменится в силу разных обстоятельств
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
В опеки не правы и всё. По закону, если у вас есть постановление - детей выдать обязаны.
А медкомиссию всё равно ещё раз проходить. Мы последних брали, так три раза отходили.
А медкомиссию всё равно ещё раз проходить. Мы последних брали, так три раза отходили.
-
Автор темыАлишка
Любовь, спасибо! значит,после получения заключения мы имеем право забрать детей, даже если они без статуса?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
По закону- да. Но имейте в виду - платить вам и пособие и за работу начнут, когда договор сделают. У нас дети два месяца были за наш счёт.
-
Анастасия#
- Всего сообщений: 153
кто что хочет тот и творит, каждая опека законы трактует по своему усмотрению.
Алиша, а у нас такая ситуация сложилась: био моей девочки лишают род. прав., вернее у нее испыт. срок сейчас, а у нас оформлена премная семья. Пока шли заседания по лишению РП была предварительная опека, а когда ей дали испытательный срок, оформили приемную семью на этот срок.
На мой взгляд у вас сейчас практически анологичная ситуация.
парадокс
Алиша, а у нас такая ситуация сложилась: био моей девочки лишают род. прав., вернее у нее испыт. срок сейчас, а у нас оформлена премная семья. Пока шли заседания по лишению РП была предварительная опека, а когда ей дали испытательный срок, оформили приемную семью на этот срок.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
В каждой опеке свое мнение. Мне сказали, что в интересах ребенка лучше жить до лишения РП матери в доме ребенка (а то ребенок к вам привыкнет и вы к нему... в общем все с точностью до наоборот с тем что говорят психологи), а вы ждите когда у ребенка появится "статус", а потом пойдете знакомиться и посещать. После длительных переговоров и уговоров нам предложили (особенно после моих слов "что я не уверенна, что именно мне дадут направление когда у ребенка появится статус ) до появления статуса дать разрешение на посещение ребенка и предложили написать заявление с соответствующей просьбой. Я обрадовалась, прискакала в опеку с утра за 100 км. А мне сказали, что такое разрешение будет изготавливаться в течении недели. Сижу жду до среды.
А малышка уже 1,5 месяцев в ДР, никто ее не посещает
ни мама, ни бабушка. А суд еще не назначен, только исковое заявление отправили 2 недели тому назад.
Анастасия#: кто что хочет тот и творит, каждая опека законы трактует по своему усмотрению.
парадокс
В каждой опеке свое мнение. Мне сказали, что в интересах ребенка лучше жить до лишения РП матери в доме ребенка (а то ребенок к вам привыкнет и вы к нему... в общем все с точностью до наоборот с тем что говорят психологи), а вы ждите когда у ребенка появится "статус", а потом пойдете знакомиться и посещать. После длительных переговоров и уговоров нам предложили (особенно после моих слов "что я не уверенна, что именно мне дадут направление когда у ребенка появится статус ) до появления статуса дать разрешение на посещение ребенка и предложили написать заявление с соответствующей просьбой. Я обрадовалась, прискакала в опеку с утра за 100 км. А мне сказали, что такое разрешение будет изготавливаться в течении недели. Сижу жду до среды.
А малышка уже 1,5 месяцев в ДР, никто ее не посещает
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Наташа,мы рискнули и таких деток без статуса взяли почти сразу после ЛРП ( оно было в феврале,в начале апреля дети поступили в ДР , а в конце апреля уже были у нас дома они ) . Документы у нас были на усыновление двух детей.Опека нам и ребёнкина и наша меньше чем за неделю оформили и переоформили всё на ПС . Конечно мы и сами суетились , связи в администрации муж пытался подтянуть чтоб медицину сделали детям вне очереди ( иначе она нам назначена была только на 19 мая ) ,возили опековских работников на машине с нашими доками по инстанция , чтоб быстрее было . Но никто не сказал что "в интересах детей дожидаться статуса в ДР ". Даже нянечки твердили нам что даже если и не выйдет у нас с девочками ничего и родители их вернут , то дети хоть лето проведут не в центре загазованного города,а в доме со всеми условиями для малышей . Боритесь,настаивайте !Nataly76:а вы ждите когда у ребенка появится "статус", а потом пойдете знакомиться и посещать.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
Писала уже неоднократно, что ребенка можно забрать домой сразу, как только на него оформили документы и он прошел обследование в больнице, на это уходит не больше месяца. Дальше сведения о нем должны поступить в региональный банк данных о детях-сиротах, потом в ФБД. И специалисты опеки должны по идее начать заниматься поиском новой семьи для него. Пособие на ребенка без статуса, хотя ТАКОГО понятия в законе НЕТ ВООБЩЕ (!) должно выплачиваться, а вот зарплата приемным родителям положена не везде, в каждом регионе - СВОИ ПРАВИЛА. Мы как-то давно где-то тут приводили уже список регионов, где и вознаграждение ПР ПОЛОЖЕНО. Точно знаю, что в Москве и области ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ СРАЗУ!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-