Почему у ребенка нет статуса "на усыновление?"
Модератор: NataShari
-
Автор темыТатьяна1
- Всего сообщений: 36
- Образов.: высшее
Почему у ребенка нет статуса "на усыновление?"
Я думаю, что все будет хорошо. Я ведь не для себя в общем-то денег заработать на своей работе хочу, а для ребенка. Ну и бесплатная дорога, путевки в дом отдыха с ним... А вот привлек внимание вопрос, которому я не придавала значения: я ищу (потихоньку) ребенка со статусом "усыновление" т.к. возможно это и сделаю впоследствии . Но подала заявление на ПС . Есть много детишек которые нравятся но статуса этого (усыновление) нет. Как я поняла из форума, что про них надо тщательнее узнать, возможно родителей лишат Род. прав? И мед справка должна соответствовать другой форме если ребенок со статусом "усыновление", (даже если его берут в ПС)?
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Есть куча детей, ожидающих статуса, и отсутствующие в базе регионального оператора, наши дети именно такие, но нам повезло, 30 марта был суд по лишению родправ, а 9 апреля дети были уже у нас дома, познакомились мы с ними 2 апреля. Данные про детей напрямую узнавала от районных опек.Татьяна1: Есть много детишек которые нравятся но статуса этого (усыновление) нет. Как я поняла из форума, что про них надо тщательнее узнать, возможно родителей лишат Род. прав?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Вчера в одной программе показывали очаровательного мальчика лет 3. Умница, красавец!
думаю, что же за 2 года в ДД его никто не взял? оказывается - у мамы только ограничение род. прав. Т.е большая вероятность - она находится на лечении (возможно в психушке). Тогда понятно, почему мальчик в ДД.
Люди боятся - и они привыкнут, и ребёнок, а мамашка в любой момент приходит и забирает. Даже без суда.
Так что сложно всё это.
думаю, что же за 2 года в ДД его никто не взял? оказывается - у мамы только ограничение род. прав. Т.е большая вероятность - она находится на лечении (возможно в психушке). Тогда понятно, почему мальчик в ДД.
Люди боятся - и они привыкнут, и ребёнок, а мамашка в любой момент приходит и забирает. Даже без суда.
Так что сложно всё это.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ. Много раз уже писала: в законе НЕТ такого понятия, как СТАТУС. В законе четко прописан порядок работы с документами ребенка. Как только оформили - тут же в семью отдавать можно.sana:Есть куча детей, ожидающих статуса, и отсутствующие в базе регионального оператора
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-