да по такой форме. Только вместо мамы поехала бабушка. Когда я в поликлинике попросила путевку ребенку, сказав, что нам в области советуют. мне ответили, что путевки только для ребенка нет. Есть только путевки по форме "Мать и дитя" Я спросила, можно вместо меня поедет бабушка, проживающая с нами. Этот факт проверялся миноблздравом через наш Фап, что она совместно с нам проживает. И после подтверждения путевка была выделена.Маланья:Это что же по форме "мать и дитя", что ли?..![]()
Оплата билетов
Модератор: Cherny_1612
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Оплата билетов
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Сразу по приезде из санатория можно снова встать на учет и ждать очереди на путевку. Если выбирать не самый популярный санаторий, ждать недолго. У нас лучше вставать за полгода до планируемого отдыха. Два года назад выделялось 800 путевок, а в этом году что-то около 2500. Растет информированность трудящихся.
Педиатр по просьбе может вынести в "главные заболевания" неврологию или пищеварение, как у нас например. В зависимости от главного заболевания предложат санаторий. Это через департамент здравоохранения. В органах опеки свои путевки, свои правила. Там оплачивается только детская путевка, сопровождающий едет за свой счет( но вполне бюджетно).
Мы в ноябре едем в санаторий в Калугу. 2 путевки "Мать и дитя", одна детская. Я сопровождаю мальчиков, муж везет дочь. Оплачены все департаментом здравоохранения. Проезд всех за свой счет, билеты мальчиков можно приложить к отчетам. Но мы поедем на машине.Маланья:А, ну, так у вас еще и бабушке дали БЕСПЛАТНУЮ путевку... Такой вариант в законе не прописан. Это что же по форме "мать и дитя", что ли?..![]()
Сразу по приезде из санатория можно снова встать на учет и ждать очереди на путевку. Если выбирать не самый популярный санаторий, ждать недолго. У нас лучше вставать за полгода до планируемого отдыха. Два года назад выделялось 800 путевок, а в этом году что-то около 2500. Растет информированность трудящихся.
Здесь бояться не страшно.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
У нас НИ ОДНОЙ. НИКУДА. Хотя на сайте Минобра всего ПОЛНО. Куда всё испаряется, Зин?Анжелика35:Два года назад выделялось 800 путевок, а в этом году что-то около 2500.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Галина.С
А вот в опеке никаких путевок, кроме нашего местного лагеря, куды мы больше не поедем, нет. И даже разговоры заводить смысла нет. Хотите в лагерь в " Солнышко" пожалуйста, не хотите? больше ничего нет.
вот спасибо, а то нам опять написали рекомендацию на санаторное лечение. Да я и сама, видя результат, активно хочу повторения . А когда ее можно снова просить не знала. Значит в следующее посещение педиатра и поставим их в известность. может через год дождемся.Анжелика35:Сразу по приезде из санатория можно снова встать на учет и ждать очереди на путевку.
А вот в опеке никаких путевок, кроме нашего местного лагеря, куды мы больше не поедем, нет. И даже разговоры заводить смысла нет. Хотите в лагерь в " Солнышко" пожалуйста, не хотите? больше ничего нет.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Жесть. А мы в этом году возмущались тем, что нас ограничили в получении путевок. В прошлом году ограничений не было, куда хочешь поезжай и давали путевки на все три летних месяца. Многие ездили на море. И в области большой выбор санаториев.Галина.С:А вот в опеке никаких путевок, кроме нашего местного лагеря
Здесь бояться не страшно.
-
Галина.С
У нас в сеседях живет сотрудник отдела по работе с молодежью. Сам отдел в районе, а сотрудники есть в каждом селе. Так вот ее доча каждый год ездит и на море и в хорошие санатории. И еще примеры знаю, когда путевки по знакомству получают. Их мало, вот и не доходят до всех. В принципе, не удивляет и не накаляет. Может все бы и мы так поступали, имей возможность.
Скорее недовольна собой, что не умею ни требовать , ни добиваться, а жду с моря погоды
Вот в этом году впервые дождалась сразу двух путевок, для Даньки в санаторий и для Павла на море в Орленок. Но это для нас было тааакое СОБЫТИЕ. Когда мне сказали про путевку я бегала по дому в нетерпении сообщить сыну, а он был в школе и телефон дома забыл, а то бы не утерпела и позвонила.
Скорее недовольна собой, что не умею ни требовать , ни добиваться, а жду с моря погоды
Вот в этом году впервые дождалась сразу двух путевок, для Даньки в санаторий и для Павла на море в Орленок. Но это для нас было тааакое СОБЫТИЕ. Когда мне сказали про путевку я бегала по дому в нетерпении сообщить сыну, а он был в школе и телефон дома забыл, а то бы не утерпела и позвонила.
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
в каком правовом акте указано на оплату проезда к месту отдыха
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-