Опека настаивает на усыновлении
Модератор: Трикубадуба
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опека настаивает на усыновлении
Ошибка всех и всегда одна - НАДО ИЗНАЧАЛЬНО ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ ПЕРВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, тогда и проблем не будет.
В первом же заявлении надо чётко указать какую форму хочешь получить. И ни каких временных или переходных форм быть не может.
Говорю это всегда всем, а приходится выслушивать полную чушь о Душевных исканиях, не меркантильных интересах, о своём высшем предназначении и пр., пр., пр..
Хоть прямо у опеки пикет строй под лозунгом "Что написано у вас в начале - того и ждите в конце!".
Или:"Господа, НЕ ОБИЖАЙТЕ своих родных детей! Они не виноваты, что вам захотелось привести в дом ещё и чужих детей".
Те опеки, которые не делают препятствий при переходе в ПС с других форм надо памятник ставить и премии выдавать.
В первом же заявлении надо чётко указать какую форму хочешь получить. И ни каких временных или переходных форм быть не может.
Говорю это всегда всем, а приходится выслушивать полную чушь о Душевных исканиях, не меркантильных интересах, о своём высшем предназначении и пр., пр., пр..
Хоть прямо у опеки пикет строй под лозунгом "Что написано у вас в начале - того и ждите в конце!".
Или:"Господа, НЕ ОБИЖАЙТЕ своих родных детей! Они не виноваты, что вам захотелось привести в дом ещё и чужих детей".
Те опеки, которые не делают препятствий при переходе в ПС с других форм надо памятник ставить и премии выдавать.
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
нам в опеке вообще говорили что все детки на сайте только в усыновление,по опеку в очередь...а потом оказалось что детишек с однозначным статусом раз два и обчелся.Я говорю-это все от того что опека на себя не хочет брать лишнюю работу,нас же контролировать надо.А так усыновили и адью.Можно подумать что свои деньги отдают,мы налоги платим так что имеем право и на пособия тоже!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
В продолжении темы,только в одном МО опека сказала оформляйте приемную семью,как бы не было а деньги никогда не лишнии,все равно на детей потратите.Даже если сейчас не нужны то потом могут пригодится на излишества всякие))))памятник этому человеку!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
В продолжении темы,только в одном МО опека сказала оформляйте приемную семью,как бы не было а деньги никогда не лишнии,все равно на детей потратите.Даже если сейчас не нужны то потом могут пригодится на излишества всякие))))памятник этому человеку!
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Ага! Вам помогут усыновить, а потом живите как хотите, их это уже не касается! И им премия и благодарность в личное дело! Шкурный интерес у сотрудников опеки присутствует! Знаем мы это! Проходили!luna:Мы вам потом поможем.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Спасибо форуму и его обитателям.
Вот моим положено каждому по квартире, а какова цена жилплощади в МО сами знаете.
Неа, я начитавшись здесь, сразу сказала что мы пишем на ПС. На меня посмотрели, типа откуда знаю, но спокойно сказали - пожалуйста!Любовь:Ошибка всех и всегда одна - НАДО ИЗНАЧАЛЬНО ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ ПЕРВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, тогда и проблем не будет.
Спасибо форуму и его обитателям.
Думается не в пособиях дело. Ведь детям жильё надо будет выделить, случись заболеть - операцию оплатить можно заставить и т.д.Маришкин:так что имеем право и на пособия тоже!
Вот моим положено каждому по квартире, а какова цена жилплощади в МО сами знаете.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Масяня
Представляете, есть ЗАКОН и есть исполнители (те, которые должны его до народа доносить). А они все оборону держат с ружьём на перевес да с кляпом во рту.
Лично в нашей ситуации СПАСИБО стар. инспектору Ольге Ивановне.
если бы не она - не видать нам зарплаты (так и носились бы с УО безвозмездно) и ещё двое детей так и не узнали бы, что "семья" это не просто слово.
Лично в нашей ситуации СПАСИБО стар. инспектору Ольге Ивановне.
-
Автор темыluna
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 1
Любовь, вы пишите: Ошибка всех и всегда одна - НАДО ИЗНАЧАЛЬНО ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ ПЕРВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, тогда и проблем не будет.
Да, это здорово, что надо! Но, писать на 2 формы устройства нельзя, а нам было важно, чтобы у ребенка не было в перспективе появления БИО!
Любовь: Говорю это всегда всем, а приходится выслушивать полную чушь о Душевных исканиях, не меркантильных интересах, о своём высшем предназначении и пр., пр., пр..
Я не высказываю ничего о душевных терзаниях и прочие. У меня они на текущий момент отсутствуют. Мы заново писали заявление на опеку. Первое заявление было изъято. Плюс к этому в опеке на нас давили (морально) изначально, о том, что только усыновление. Если бы они были беспристрастны, то и проблемы сейчас не существовало.
И у нас нет перехода форм. Мы оформили опеку и хотим с нею же оставаться.
Да, это здорово, что надо! Но, писать на 2 формы устройства нельзя, а нам было важно, чтобы у ребенка не было в перспективе появления БИО!
Любовь: Говорю это всегда всем, а приходится выслушивать полную чушь о Душевных исканиях, не меркантильных интересах, о своём высшем предназначении и пр., пр., пр..
Я не высказываю ничего о душевных терзаниях и прочие. У меня они на текущий момент отсутствуют. Мы заново писали заявление на опеку. Первое заявление было изъято. Плюс к этому в опеке на нас давили (морально) изначально, о том, что только усыновление. Если бы они были беспристрастны, то и проблемы сейчас не существовало.
И у нас нет перехода форм. Мы оформили опеку и хотим с нею же оставаться.
-
Масяня
Лина, я писала для всех и о всех, а не конкретно о вашем случае.
То, что вы переживаете, переживают практически все приёмные родители. Ваш случай не уникальный.
Лично меня 8 лет назад матерными словами заставляли удочерять 4-летнего ребёнка. Ничего - выстояли.
А теперь эти же дамочки нервно теребят свои кофточки, говоря мне, что Аню "родила женщина со странностями (читайте - с психич. отклонениями) и другие дети из семьи учатся в школах коррекции".
То, что вы переживаете, переживают практически все приёмные родители. Ваш случай не уникальный.
Лично меня 8 лет назад матерными словами заставляли удочерять 4-летнего ребёнка. Ничего - выстояли.
А теперь эти же дамочки нервно теребят свои кофточки, говоря мне, что Аню "родила женщина со странностями (читайте - с психич. отклонениями) и другие дети из семьи учатся в школах коррекции".
-
Автор темыluna
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 1
Любовь, а у вашей дочки сразу стали проявляться отклонения?
У нас о БИО ничего не известно. Пришла в роддом с ребенком, документов не показала и на следующий день сбежала.
У нас о БИО ничего не известно. Пришла в роддом с ребенком, документов не показала и на следующий день сбежала.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Я лично очень благодарна сотрудникам опеки, которые сами мне предложили опеку на возмездной основе, стала бы я с ними спорить в ином случае, навряд ли, хотя уже и читала форум около месяца, теперь бы вот тоже, локти кусала.
Любовь, не у многих в этот момент трезвая головушка, особенно в первый раз, после всех мытарств люди рады безмерно, что ребенка нашли, вот сейчас подпишут последние бумажки, дитя в охапку и домой.Любовь:Говорю это всегда всем, а приходится выслушивать полную чушь о Душевных исканиях, не меркантильных интересах,
Я лично очень благодарна сотрудникам опеки, которые сами мне предложили опеку на возмездной основе, стала бы я с ними спорить в ином случае, навряд ли, хотя уже и читала форум около месяца, теперь бы вот тоже, локти кусала.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Масяня
Только теперь я понимаю, что она всегда была такая. Просто мы списывали это и на стресс и на адаптацию.
Сейчас моя Аня - лучше всех. И нас очень любит, и мы её. Когда ей рассказываем про её выкрутасы - обижается и говорит:"Не верю! Такого не было!".
Но у неё пока только просто УО, до психиатра пока не дошли.
И ничего вы, Лина, доподлинно не узнаете о ребёнке никогда. Хоть вам кучу бумаг предоставят. А вот то, что он попал в хорошие руки так рано - то даёт большую надежду на лучшую адаптацию его к жизни.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Надеюсь, что хоть с помощью форума многие быстрее трезвеют. Лично нам для этого 7 лет понадобилось.
Сейчас моя Аня - лучше всех. И нас очень любит, и мы её. Когда ей рассказываем про её выкрутасы - обижается и говорит:"Не верю! Такого не было!".
Но у неё пока только просто УО, до психиатра пока не дошли.
И ничего вы, Лина, доподлинно не узнаете о ребёнке никогда. Хоть вам кучу бумаг предоставят. А вот то, что он попал в хорошие руки так рано - то даёт большую надежду на лучшую адаптацию его к жизни.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Плавали...знаем...sana:Любовь, не у многих в этот момент трезвая головушка, особенно в первый раз,
Надеюсь, что хоть с помощью форума многие быстрее трезвеют. Лично нам для этого 7 лет понадобилось.
-