Опека настаивает на усыновлении
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыluna
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Опека настаивает на усыновлении
Добрый день!
У нас появилась малышка. И недавно возник пока небольшой конфликт с опекой. Форма нашего устройства - опека. И в силу разных причин нам бы ее менять не хотелось. А вот опека - давит! Чуть ли не угрожает прокурором и возможным изъятием. Говорит, чтобы оформляли усыновления, раз изначально на это шли.
Как вы думаете, что в реальности они нам могут сделать? Чего от них ждать? Большое спасибо заранее за ответы.
У нас появилась малышка. И недавно возник пока небольшой конфликт с опекой. Форма нашего устройства - опека. И в силу разных причин нам бы ее менять не хотелось. А вот опека - давит! Чуть ли не угрожает прокурором и возможным изъятием. Говорит, чтобы оформляли усыновления, раз изначально на это шли.
Как вы думаете, что в реальности они нам могут сделать? Чего от них ждать? Большое спасибо заранее за ответы.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Re: Опека настаивает на усыновлении
меня тоже давили,тоже оформлена опека.потом поговорила с инспектором совершенно откровенно разговор был примерно такой:Я сказала-у этих детей кроме меня никого нет,значит я единственный человек,который защищает их интересы.скажите,в интересах детей получить им собственное жилье в 18 лет?я им жилье купить никогда не смогу.на это инспектор мне сказала- А Вы копите,к совершеннолетию накопите.а я ей ответила,что не хочу экономить на детях,пусть у них будет все.а насчет невозможности приобрести жилье-никто из моих 4х детей не имеет собственного угла,логично,что я в первую очередь приобрела бы жилье им ..после я поговорила на эту тему с начальницей опеки,пожаловалась ей на инспектора,которая на меня давит и напрямую опять спросила-Правильно ли лишать ребенка всех льгот?после этого никто меня не трогает.захотим усыновить-придем к этому решению сами,решая своей семьей,без помощи тетенек из опеки.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Не зная вашей семейной ситуации и отношений с опекой, с био, трудно сказать что-то конкретное. Попробуйте их просто игнорировать. Документы оформлены на опеку - значит, ВСЕ ЗАКОННО. Мало ли КАКИЕ у вас были намерения. Жизненные ситуации ведь МЕНЯЮТСЯ... На опеку, видимо, давят сверху, а они, естественно, на вас... Не отпускайте ребенка из своей семьи пока НИКУДА, будьте все время с ним. Как показывает опыт других людей, ждать можно всего, чего угодно, всё может быть... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А как вы пришли к этому? Что писали в первом заявлении? Какой возраст ребёнка?
В целом, лично я согласна, лучше просто игнорировать.
В целом, лично я согласна, лучше просто игнорировать.
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Хорошо бы получить от опеки письменные рекомендации о необходимости усыновления. Может быть самой подать заявление типа:"Прошу разъяснить необходимость...., а также номер закона, который обязывает..., а также преимущества усыновления для ребенка, в интересах которого мы с вами действуем..".
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
могу сказать что все проблемы в опеке только потому что не договоривают!Мы с мужем с самого начала хотели усыновлять,и ребенка искали в усыновление и опека давила.Но когда нашли и выяснили все нюансы,то остановились на опеке,а сейчас я вообще подумываю о приемной семье.
-
Автор темыluna
В начале писали на усыновление. Преимуществом для нас было: не будут появляться непонятные родственники. Тайны мы изначально не хотели соблюдать.
Но, когда нашли девочку, нам ее отдавали только под опеку (были проблемы с документами - сейчас они решены). Соответственно, заключение переделали и взяли под опеку. Био - нет, и перспектива появления отсутствует напрочь.
И мы абсолютно не видим смысла заниматься усыновлением, по крайней мере, пока. Тем более в садик мы еще не пошли (а опека - это льгота).
Если вкратце, то так.
Огромное спасибо всем ответившим, а то у меня паника уже развилась.
Но, когда нашли девочку, нам ее отдавали только под опеку (были проблемы с документами - сейчас они решены). Соответственно, заключение переделали и взяли под опеку. Био - нет, и перспектива появления отсутствует напрочь.
И мы абсолютно не видим смысла заниматься усыновлением, по крайней мере, пока. Тем более в садик мы еще не пошли (а опека - это льгота).
Если вкратце, то так.
Огромное спасибо всем ответившим, а то у меня паника уже развилась.
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
У меня вначале была опека, а потом в соцзащите сами настояле на переводе в ПС. Я не в обиде!
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Дочерей: 2
статус по опекой очень помагает место в садике найти и детишкам там комфортнее.
-
Автор темыluna
Вот и я о том же. А они - немедленно усыновляйте. Мы вам потом поможем. А ведь обещать - не значит жениться.
-