Истерики у малышей
Модератор: Ок78
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: А у нас сегодня (2)
markiza, если у ребенка постоянно истерики и я даже при всем своем желании не в силах их моментально остановить,что же мне делать?Справку от невролога взять и соседкам показывать? Сегодня закатил истерику в саду,когда забирала его. Не так одела.
В принципе-то, я понимаю соседей,крик стоит как будто порося режут,но как в таких ситуациях поступать не знаю.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Вопрос в том, что получить такую справку очень непросто, нужно наблюдаться у специалиста и длительное время пытаться лечить ребенка.
Если есть возможность взять такую справку - берите, без шуток. Не для соседей, для опеки, для садика, для школы. Когда мы получили инвалидность по психическому заболеванию, я просто вздохнула свободно - я могла любому сунуть под нос справку в ответ на обвинения, что я плохая мать, что у меня невоспитанный ребенок, что я не научила его прилично себя вести и прочее, прочее. В школе обвинители сразу прикусили языки.Светуля:Справку от невролога взять
Вопрос в том, что получить такую справку очень непросто, нужно наблюдаться у специалиста и длительное время пытаться лечить ребенка.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
кто-нибудь может мне пояснить?
Чего-то я не поняла...Светуля:А нас сегодня. Утром отводила приемного сына в садик,кровный спал. К моему приходу был весь в слезах. Думала папа его успокоил. Пришла бабушка посидеть с ним,а я ушла по делам. Пока меня не было пришла соседка и орала под дверью,что я издеваюсь над детьми и почему они у меня по утрам плачут. Самое смешное последние 3 дня у нас была тишина и покой. Видимо,пока меня не было,ребенок сильно плакал. Что делать?Не обращать внимание?
Утром истерика у одного и про него тут рассуждаем :больной по маме скучает , а вечером он же истерит в саду?Светуля:markiza, если у ребенка постоянно истерики и я даже при всем своем желании не в силах их моментально остановить,что же мне делать?Справку от невролога взять и соседкам показывать? Сегодня закатил истерику в саду,когда забирала его. Не так одела.В принципе-то, я понимаю соседей,крик стоит как будто порося режут,но как в таких ситуациях поступать не знаю.
кто-нибудь может мне пояснить?
-
лизонька
Я так поняла: больной родной без мамы громко плакал, а здоровый приемный при маме в садике истерил. Все логично.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
нас в ШПР учили как нужно бороться с истериками.может Светуля обратиться к психологу,есть же в опеке хоть один,может дадут профессиональный совет,а то мы ведь больше на интуиции действуем.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
лизонька
Я тут подумала: если ребенок недавно из ДД и по любому поводу закатывает истерики, значит, он привык таким способом добиваться желаемого в ДД. Моя Полинка в садике чуть что, начинала выть и воспитатели, только чтобы она прекратила, давали ей все, что она хотела. Я у них спрашивала - почему идете на поводу у нее? Говорят, их ругают, если дети громко и долго плачут. А она этим пользовалась.
Так что, Светуля, Вам надо продумать свои действия, как изменить положение. Не знаю как, смотрите по обстоятельствам, но на поводу у малыша не идите, иначе изматывающие истерики станут постоянными.
Так что, Светуля, Вам надо продумать свои действия, как изменить положение. Не знаю как, смотрите по обстоятельствам, но на поводу у малыша не идите, иначе изматывающие истерики станут постоянными.
-
Iрина
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Моя родная доченька гостила у родной бабушки. Та посадила её купаться в ванну. Дело было в Узбекистане. Жара. Все двери открыты. Только бабушка налила в руку шампунь, как 5 летняя внученька взвыла: "ЛЮДИ ДОБРЫЕ, НУ ХОТЬ КТО НИБУДЬ, СПАСИТЕ МЕНЯ! ААААААА!"
А сами знаете, как по стояку в 5 этажном доме всё слышно. Соседи долго ещё спрашивали, что бабуля делала с долгожданной внучкой.
Хорошо, время другое было, опека такими делами не занималась.
А сами знаете, как по стояку в 5 этажном доме всё слышно. Соседи долго ещё спрашивали, что бабуля делала с долгожданной внучкой.
Хорошо, время другое было, опека такими делами не занималась.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
У меня сынулин вчера тоже отчебучил. Открыл битком набитый холодильник и со слезами в голосе громко, так, чтобы слышали, как минимум, еще и соседи, завел: "Ну вот, НИЧЕГО в холодильнике нет. Даже пополдничать НЕ-ЧЕ-ГО..." 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
На самом деле в страшное время мы сейчас живем ...
И педофилов СМИ ещё не расплодили! А то сидела-бы бабуля по сей день ...Iрина:Хорошо, время другое было, опека такими делами не занималась.
На самом деле в страшное время мы сейчас живем ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-