Старший сын выводит на истерики младших детей!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Семейка
Всего сообщений: 23
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Старший сын выводит на истерики младших детей!

Сообщение Семейка »

Сил больше нет! Помогите советом!
Старшему 15 лет, переходный возраст. Он специально цепляет брата (13 лет) и сестру (10 лет) Доведет их до истерики и ходит лыбится! Он ихней энергией что-ли заряжается? Я среднему, Димке объяснила, чтоб не обращал внимания и тогда Вадим от него отстанет. Так он понял, что с Димкой ловить нечего и переключился на сестру! А она не может не обращать внимания, она сама очень эмоциональная. Начинает орать так, что боюсь голос сорвет. Хорошо еще, что соседи у нас все понимают, а то подумали бы, что это мы их дубасим. Вадиму замечания делали и ругали, а сейчас сама уже наорала на него и запретила в сторону сестры даже смотреть! Так он расплакался и говорит, что опять его виноватым сделали! А сам до этого, когда Ангелина от него с истерикой наверх в свою комнату побежала, он ведь за ней помчался, обзывал ее в след, а потом еще и полотенцем кухонным вдогонку кинул!
Как себя вести в такой ситуации? Что предпринять, чтоб спокойствие в доме было?
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Старший сын выводит на истерики младших детей!

Сообщение Масяня »

Покой нам только снится.
У меня подобным доча старшая всю жизнь свою в нашей семье занимается. Я это называю "липучкой-приставучкой", уже 9-ый год пошёл.
Вадиму вы вряд ли чего объясните, тем более у него возраст уже, а вот с дочерью поработайте. Предложите. например, так: пристаёт Вадим, а ты петь начинай какую-нибудь песню демонстративно. Авось отстанет.
Автор темы
Семейка

Сообщение Семейка »

Попробую конечно предложить, но она сама тоже не подарок и спокойно не может реагировать на его приставания. Да и он думаю еще больше развеселится если она петь начнет или еще какой шоковый метод предпримет.
Я на работе на сутках, звоню домой, трубку берет Дима. Спрашиваю, как дела, как Геля, успокоилась? Димка говорит, что они сейчас бесились-играли вдвоем в комнате. Слышу Геля уже хохочет вовсю. А Вадим в это время внизу телевизор смотрел. У Ангелинки вроде как тоже переходный возраст начинается, стараюсь ее лишний раз не цеплять, но и всякие проявления неприятные в характере без внимания не оставляю. Пару раз нагрубила мне при своих подружках. Первый раз строго объяснила, что не надо так со мной разговаривать, а тем более при подругах. Второй раз шлепнула по губам и не пустила гулять. Конечно это все уже без подружек было. Но огрызания и гонор все же проскакивают. И каждый раз она просит прощения и клянется, что этого больше не повториться. Я же каждый раз напоминаю ей о предыдущих клятвах и устраиваю ей байкот на пол дня. Но что-то видимо не очень помогает.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Попробовать всегда можно. Кстати, и не только петь можно, а просто говорить какое-то выражение, но монотонно.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Трудно советовать, но просто расскажу про свою семью.
Когда у нас появились первые приемные дети (братья 8, 9 и 11 лет), дочке было 12 и она очень хотела с ними подружиться. Не получилось: отсутствие у них элементарных навыков поведения и неумность (ЗПР) оттолкнули девочку от них навсегда, вплоть до слов "Видеть их не могу! Верни обратно в детский дом!" - и это спустя два года. (Сейчас она относится к ним иронично-снисходительно, да и встречаются редко.)

... так вот. Друзей у ребят в деревне и в школе не было, играли только сами с собой во дворе дома. И я впервые увидела, что слова "третий - лишний" - это не игра, а правда. В любой комбинации (Ваня и Виталик, Ваня и Игорь и по-другому) - если играли двое - была тишь и гладь. Как только появлялся третий - драки, ор, крики "отдай их в детский дом, а меня оставь!"

Легче стало, когда у нас появился 4-й мальчик: каждый уже мог найти себе пару для общения и игры.
А теперь, когда ребят много и у них вся деревня - друзья, таких проблем уже давно нет.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Алиса и тройняшки »

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Автор темы
Семейка

Сообщение Семейка »

Сегодня снова не выдержала и когда Ангелинка заорала на Вадима, чтоб отстал, я тоже на него наорала. Я так думаю, что он на правах старшего брата пытается ее воспитывать. Раньше меня подмечает ( прям следит ) за ней мелкие провинности за которые можно сделать замечание и тут же его делает, а она сразу в крик. И причем замечания то на самом деле из мухи раздувает. То она пакет с саморезами передвинула на другое место, а папа сказал не трогать его инструменты. И тут же сам сидит жужжит шуруповертом... То она одеяло на своей кровати не ровно расстелила, а у самого вообще не заправлена.
Ну короче я ему и объяснила, что ее воспитанием Я буду заниматься сама, а он, прежде чем делать ЕЙ замечания, пусть сначала свои косяки исправит. А уж если прям что-то серьезное, то пусть мне говорит, а уж я сама и разберусь тогда. Не знаю подействовало или нет, завтра день покажет.
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Анастасия# »

А мы с братом тоже дрались, сейчас хорошие отношения. Нас мама не трогала, просто уходила, говорила главное не покалечте друг друга и ничего не сломайте.Папа гонял, только потому что мы ему телек не давали смотреть.Родители у меня хорошие, семья благополучная.И муж с братом дрались, там вообще ужас творился :shock: , их свекровь шваброй разгоняла по углам :shock: !Отношения у них супер, муж недавно ему денег дал (крупную сумму) чтобы он машину поменял, без возврата! :wink:
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Алиса и тройняшки »

как все похоже, наверное у все практически все тоже самое.... ну в конце то концев дети не амебы.... поэтому все это и происходит
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Анастасия# »

Алиса и тройняшки:как все похоже, наверное у все практически все тоже самое.... ну в конце то концев дети не амебы.... поэтому все это и происходит
Я в детстве в деревне жила, там все на виду.Во всех семьях которые я знала дети ругались, дрались, было такое что даже поленья, табуретки друг в друга метали :shock: - и ничего все живы, здоровы и у всех хорошие отношения.Было такое: брат от сестры удирал(! :ROFL: !) и за собой дверь закрывал, а она дернула эту дверь как-то так что руку брату сломала :shock: !
Ответить Пред. темаСлед. тема