Истерики у мальчика
Модератор: Ок78
-
Автор темыLavanda86
- Всего сообщений: 13
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Истерики у мальчика
Здравствуйте!Очень нужен ваш опыт и мнение.
Есть мальчик, 2010 г.р., ребенок моего МЧ. С МЧ уже практически живем, чаще у них, чем у себя.
У мальчика все признаки гиперактивности и дефицита внимания, принимает нейролептики (наблюдаются у психиатра неофициально). По ЭЭГ есть небольшая органика. В целом, наличие СДВГ меня не смущает, ребенок меня слушается, очень ко мне привязался, и я к нему тоже. Но очень переживаю из-за истерик. Они происходят не в моем присутствии (пару раз были в моем, я сразу одевалась и уезжала, боится меня потерять и поэтому не истерит). Он истерит при своем отце, просто орет на всю квартиру, берет голосом, из-за пустяка какого-то. Ходит по пятам и орет. Ладно бы что-то адресное орал. А он просто орет. Были моменты, что набрасывался на отца и бил его, царапал, рвал на нем вещи, плевался, бил ремнем и тд. Полгода я ему обьясняю по поводу истерик, истерики стали реже, но все равно остаются. В результате я уже сказала МЧ, что надо идти в ПНД к психиатру, это явное отклонение! МЧ не хочет, боится, что ребенка поставят на учет. В школе так же, часто агрессия на детей, но скорее как реакция на тех, кто провоцирует. Его цепляют, он реагирует бурно! Сам по себе добрый мальчик, при мне это совершенно другой ребенок, вот просто раздвоение личности! Ну бывает, может поныть, балуется, не хочет уроки делать, но с ним всегда удается договориться. Еще у него есть такая привычка - у него какая-то зависимость от объятий. Бывает, говорит мне, может меня покачать как малыша (рост 140см). Очень нежный ребенок, одним словом. Вообщем я уже запуталась и не понимаю, что происходит. Психиатр ничего конкретного не говорит, нужно мол наблюдать, нейролептики он принимает от этой самой органики. В моем понимании, к 10 годам таких истерик быть не должно. Может ли это быть связано с тем, что он не общается со своей матерью? Он очень на нее обижен.
Есть мальчик, 2010 г.р., ребенок моего МЧ. С МЧ уже практически живем, чаще у них, чем у себя.
У мальчика все признаки гиперактивности и дефицита внимания, принимает нейролептики (наблюдаются у психиатра неофициально). По ЭЭГ есть небольшая органика. В целом, наличие СДВГ меня не смущает, ребенок меня слушается, очень ко мне привязался, и я к нему тоже. Но очень переживаю из-за истерик. Они происходят не в моем присутствии (пару раз были в моем, я сразу одевалась и уезжала, боится меня потерять и поэтому не истерит). Он истерит при своем отце, просто орет на всю квартиру, берет голосом, из-за пустяка какого-то. Ходит по пятам и орет. Ладно бы что-то адресное орал. А он просто орет. Были моменты, что набрасывался на отца и бил его, царапал, рвал на нем вещи, плевался, бил ремнем и тд. Полгода я ему обьясняю по поводу истерик, истерики стали реже, но все равно остаются. В результате я уже сказала МЧ, что надо идти в ПНД к психиатру, это явное отклонение! МЧ не хочет, боится, что ребенка поставят на учет. В школе так же, часто агрессия на детей, но скорее как реакция на тех, кто провоцирует. Его цепляют, он реагирует бурно! Сам по себе добрый мальчик, при мне это совершенно другой ребенок, вот просто раздвоение личности! Ну бывает, может поныть, балуется, не хочет уроки делать, но с ним всегда удается договориться. Еще у него есть такая привычка - у него какая-то зависимость от объятий. Бывает, говорит мне, может меня покачать как малыша (рост 140см). Очень нежный ребенок, одним словом. Вообщем я уже запуталась и не понимаю, что происходит. Психиатр ничего конкретного не говорит, нужно мол наблюдать, нейролептики он принимает от этой самой органики. В моем понимании, к 10 годам таких истерик быть не должно. Может ли это быть связано с тем, что он не общается со своей матерью? Он очень на нее обижен.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыLavanda86
Re: Истерики у мальчика
Мать выпивает, со слов МЧ ребёнком не занималась. После развода остался с отцом , помогали дедушка и бабушка, бабушка все разрешает, дедушка муштрует. Отец бывало и сам срывался на него, были моменты рукоприкладства.
Ребёнок помнит обиды 2-3 летней давности! Мать съехала 1,5 года назад.
Ребёнок помнит обиды 2-3 летней давности! Мать съехала 1,5 года назад.
-
Масяня
-
Автор темыLavanda86
Официальных диагнозов нет . Со стороны отца все ок, со стороны матери - она своего отца не знает, а мать вымещала на ней всю свою злость, творила с ней страшные вещи. Та в результате сбежала. Сама, став матерью, ребёнка часто била. Унижала и тд. Были нервные срывы - бросалась с кулаками на ребёнка.
Последний раз редактировалось Lavanda86 18 мар 2020, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
Есть вероятность, что мальчик повторяет поведение матери и бабки. Гены, увы, не выпрешь.
Но вот я все же положила бы на обследование в стационар. Может и пстхотклонение у ребёнка. Агрессия штука не простая.
Папаша-то, что говорит. Он согласен?
Отправлено спустя 41 секунду:
Вы где проживаете?
Но вот я все же положила бы на обследование в стационар. Может и пстхотклонение у ребёнка. Агрессия штука не простая.
Папаша-то, что говорит. Он согласен?
Отправлено спустя 41 секунду:
Вы где проживаете?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А прошлые обиды мальчика на мать хорошо бы с психологом проработать, если таковой имеется. Или просто говорить с ним на эту тему, выслушивать, понимающе кивать и убеждать, что прошлое - это прошлое, теперь у него есть опыт и есть выбор как жить и каким быть.
Напрашивается вывод, что мальчик позволяет себе истерики только с теми, кто ему эти истерики разрешает. Вам бы с отцом мальчика поговорить, а еще лучше всем троим сесть и семейный совет устроить, как вам с истериками разбираться и как их прекращать. Мальчик уже не маленький, ему пора самому брать на себя ответственность за своё поведение, тем более, что он может. С вами же может себя контролировать, значит и с отцом сможет и в других ситуациях.Lavanda86: 02 мар 2020, 17:15 Сам по себе добрый мальчик, при мне это совершенно другой ребенок, вот просто раздвоение личности!
А прошлые обиды мальчика на мать хорошо бы с психологом проработать, если таковой имеется. Или просто говорить с ним на эту тему, выслушивать, понимающе кивать и убеждать, что прошлое - это прошлое, теперь у него есть опыт и есть выбор как жить и каким быть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
Объяснить ребёнку, что бить нельзя, если мама и папа его бьют - Невозможно точно.
Что-то мне подсказывает, там папу надо воспитывать. Но он, скорее всего фрукт тот ещё...
Что-то мне подсказывает, там папу надо воспитывать. Но он, скорее всего фрукт тот ещё...
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
-
Автор темыLavanda86
МЧ раньше срывался на сына, сейчас перестал. Но бывает цепляет, дергает его. Пытались с ребёнком разговаривать, обещал , клялся, а воз и ныне там. Заводится с пустяка и понеслась. Орет во всю глотку, ходит по пятам. Со мной только балуется, не ноет и истерик не устраивает. Уроки с ним делать это как будто поле перепахать. 
-