Прочитала первое сообщение в теме... Для меня почему-то "сын", "сына" по-отношению к старшему кровному всегда было более интимным, чем обращение по имени и всякими ласковыми прозвищами. А уж "ты моя доча" - это самые потаенные и нежные моменты, от которых поднывает и теплеет в животе
Как мы называем своих деток?
Модератор: Ок78
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Как мы называем своих деток?
у меня старший был Заяц Пус (и сейчас с ним это случается), младшая - заюшка и сладкунья
Ну, и по имени: Ленуська, Ленусина, Лена, Ленка. А еще сама себя начала звать Неня, ну, и мы следом
.
Прочитала первое сообщение в теме... Для меня почему-то "сын", "сына" по-отношению к старшему кровному всегда было более интимным, чем обращение по имени и всякими ласковыми прозвищами. А уж "ты моя доча" - это самые потаенные и нежные моменты, от которых поднывает и теплеет в животе
-
Настенка:-)
- Всего сообщений: 6
- Образов.: высшее
МОя маленькая 1г11мес Леечка, Валейка, Валяшка (на самом деле Лерочка), когда озорует- Валерия, а малыш 3 мес- беляшик- такой же вкусненький
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
А я вот заметила, что когда разбалУется, наша Принцесса, то можно долго объяснять, что такое хорошо-плохо. А вот стОит сказать: Дочь, ну ты чего? Или: Доченька, так нельзя. И моментом "отрезвляет".Катена:Прочитала первое сообщение в теме... Для меня почему-то "сын", "сына" по-отношению к старшему кровному всегда было более интимным, чем обращение по имени и всякими ласковыми прозвищами. А уж "ты моя доча" - это самые потаенные и нежные моменты, от которых поднывает и теплеет в животе
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
предыстория:
идем по улице на площадку детскую. я "отключилась". она как заорет: "мама, поросятка!". я аж подпрыгнула. какая поросятка? ищу глазами поросенка. вижу стоит розовая машина. мож., думаю, она на машину? говорю:"ты где поросенка увидела?". она - там! я - где! она - нигде!
идем дальше. и тут меня шарахнуло - это она так площадку назвала!
теперь когда я хочу ее насмешить говорю "поросятка". ей очень весело становится.
идем по улице на площадку детскую. я "отключилась". она как заорет: "мама, поросятка!". я аж подпрыгнула. какая поросятка? ищу глазами поросенка. вижу стоит розовая машина. мож., думаю, она на машину? говорю:"ты где поросенка увидела?". она - там! я - где! она - нигде!
идем дальше. и тут меня шарахнуло - это она так площадку назвала!
теперь когда я хочу ее насмешить говорю "поросятка". ей очень весело становится.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ира Мартыненко
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Старший-Серафим.Ласково называю Сим-Сим.Нравится.А сам просит называть себя Серафимушка. Маленький-Кирюша или Кирюня.Когда строго,то полное имя:Серафим или Кирилл,в зависимости кто провинился.Если оба,то обобщаю-бойцы 
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7421
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
У нас Сашка играет в родителей, говорит-
-Ну что уж, СЫН? Что уж?
И так и видится пьянчуга с чинариком на нижней губе. Все соответствует- поза, интонации, взгляд.
Для меня "сын" вообще не произносимое слово.
-Ну что уж, СЫН? Что уж?
И так и видится пьянчуга с чинариком на нижней губе. Все соответствует- поза, интонации, взгляд.
Для меня "сын" вообще не произносимое слово.
Здесь бояться не страшно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Я соседских детей десятилеток взвод называю, а с других домов :гости дорогие.Они меня побаиваются ,я про гостей.Увижу как на крышу залезли или куда не надо и таким лаааасковым голоском говорю: гости дорогие не пора ли вам домой,а в душе жалко конечно,свое детство вспоминаю,в результате остаются играть (им то негде,а у нас ограда большая да и наши дети почти никуда из ограды не выходят) но более аккуратны.Щас постарше стали так почти и не гоняла,а в прошлый год....Ира Мартыненко:Если оба,то обобщаю-бойцы
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7421
- Сыновей: 5
- Кровные: есть
А тут еще Сашка. Он неосознанно играет пьяницу( может, отца или деда), слабого, ничтожного. Мне все кажется, что когда Сашку с братом забирали из семьи, этот ... сидел и распускал слюни "Что уж СЫН?" Всегда натыкаюсь на это мысленно. И зову по имени.
Не знаю. Я и "папа" никогда не говорила..Алёна:Почему?
А тут еще Сашка. Он неосознанно играет пьяницу( может, отца или деда), слабого, ничтожного. Мне все кажется, что когда Сашку с братом забирали из семьи, этот ... сидел и распускал слюни "Что уж СЫН?" Всегда натыкаюсь на это мысленно. И зову по имени.
Здесь бояться не страшно.
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Анжелика35, а может, если у него будет другая модель обращения к сыну (Ваша) и он поменяет свою? Ведь дети они просто копируют автоматически. У нашей вот тоже "пьяный оскал" по-началу был и тон. Оскал ушел. А "пьяную" еще иногда изображает. Но она не понимает, что это. Надеюсь уйдет и эта привычка.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-