Благодарить чиновников за выполнение своих обязанностей?

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Тундра
Всего сообщений: 636
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сроки передачи ребенка в семью после подписания согласия

Сообщение Тундра »

А как быть тем, кто не в состоянии "дать"? Тех, кто не дал и в растение превратился не жалко?
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Тундра, Вы предлагаете платить за всех? Начните, а мы посмотрим:) Или принципиально не платить, чтобы ваш родной человек тоже овощем стал, так, за компанию.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Тундра

Сообщение Тундра »

Даша Боти: Вы предлагаете платить за всех?
Нет. Я предлагаю для начала хотя бы не рекламировать коррупцию как единственный способ решения проблем! Вот Вашу проблему решили без взятки? :) А если поспрашивать Маланью, Наталью Леонидовну, и многих других, да ещё ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ их советами, то чиновники сами начнут приплачивать- лишь бы с Вами поскорее распрощаться!
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Тундра, мне не стыдно! У нас,к сожалению,почти все продается,а бесплатной медицины не было никогда. Можете закидать меня чем угодно,но я платила и буду платить если в этом будет острая необходимости и это будет касаться человеческой жизни и здоровья.
Что бы я получила,если отказалась платить? Вы бы не стали решать мои проблемы. А это ребенок и оччень маленький. Меня так родители научили.И я им благодарна :chelo:
Светуля, ага. Он лежал в детской больнице(из роддома перевели туда) и естественно,что занимал койкоместо,которых очень ограниченное количество.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Даша Боти:Элен, и сколько Вы дали врачу? Какая сумма считается приличной?
ст. 575 ГК РФ, если стоимость подарка не превышает 3 тыс. рублей
Ни Вас ни чиновника во взятничестве не обвинят.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Mamo4ka, ГК говорит о подарке (вещь), а не о деньгах. Тут разговор именно про деньги идет, а не о коробке конфет и бутылке, которая принимающей стороне на фиг не нужна:) Знаю семью врачей, они деньги не берут, а бутылки это традиция в больнице. В 90 годы приехала к ним в гости, они поднимаю диван, а там... внутри дивана всё заставлено алкоголем. На что они мне говорят :- Несут и несут алкоголь, такое впечатление, что врачи алкаши, принес бы кто мешок картошки, хоть поели бы.)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Тундра

Сообщение Тундра »

Элен: я платила и буду платить
Ну тогда и не надо возмущаться по поводу разного рода "поборов"- в школе, в опеке, в соцстрахе, в больнице и т.д. Это норма нашей жизни.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Тундра:Ну тогда и не надо возмущаться по поводу разного рода "поборов"- в школе, в опеке, в соцстрахе, в больнице и т.д. Это норма нашей жизни.
Ну,я и не возмущалась :unknown:
А потом,я говорила про-
Элен:платила и буду платить если в этом будет острая необходимости и это будет касаться человеческой жизни и здоровья.
И я за разумные пределы.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Даша Боти:Тут разговор именно про деньги идет, а не о коробке конфет и бутылке, которая принимающей стороне на фиг не нужна:) Знаю семью врачей, они деньги не берут, а бутылки это традиция в больнице. В 90 годы приехала к ним в гости, они поднимаю диван, а там... внутри дивана всё заставлено алкоголем. На что они мне говорят :- Несут и несут алкоголь, такое впечатление, что врачи алкаши, принес бы кто мешок картошки, хоть поели бы.)
Ну, 90-е прошли. Денег от людей "с улицы" в наше время мало кто возьмет. "Подарки" в виде бутылок и коробок стали символическим "спасибо" у чиновников. Ну и в подарки на дни рождения разные еще. Потом это же может быть вообще любой сувенир, который можно кому-то подарить по случаю, чтобы свои деньги не тратить. Они бутылки с конфетами не в диван теперь складывают, а друг другу презентуют (так и ходят по кругу эти подарочки:wink: деньги от "чужих" лиц принимают в виде благотворительности (больнице, ДДому и т.д.). Вот оттуда они , поверьте, смогут для себя сколько нужно "выдернуть".
Еще вариант, например директору ДР, можете памперсов купить, приложить товарный чек с наименованием их заведения, они это к отчету приложат, а деньги себе возьмут.
В общем, если Вы лицо стороннее и нет выхода на руководство, то особо не заморачивайтесь.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Mamo4ka:Еще вариант, например директору ДР, можете памперсов купить, приложить товарный чек с наименованием их заведения, они это к отчету приложат, а деньги себе возьмут.
Парадокс ситуации в том, что среди перечня необходимых ДР предметов гигиены памперсов НЕТ вообще, их покупку государство попросту НЕ ФИНАНСИРУЕТ. Поэтому, конечно, памперсы будут не лишними. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема