Насморк не проходит. Помогите!

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Насморк не проходит. Помогите!

Сообщение Катена »

Олегатор:Был аллергическиий ренит,постоянный насморк с мая по октябрь
Олегатор, а мы думаем, куда Вы пропали :wink: Хорошо, что вернулись :)
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

При аллергическом очень хорошо помогает спрей Назонекс.
Автор темы
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Спасибо всем девочки большое!
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Дашуля, дорогая, простите за простоту обращения, но от чистого сердца спасибо, этот крем у меня лежит в холодильнике, вы мне о нем напомнили. Намазали вчера и сегодня, (о чудо!) наше чадушко простулось со "стухшим носом", сейчас еще будем мазать. Вот какая польза от нашего форума, помогает от склероза! Спасибо, Даша!
Лжецов и завистников презираю.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Девочки, мазать герпес зеленкой жестоко - больно же, особенно в носу, я представляю как, до искр из глаз. И бесполезно, кстати. Ацигерпин, ацикловир - недорогие мази именно от герпеса.
Моим родным в детстве от соплей помогало утепление: на ночь вязаная безрукавка поверх пижамы, между двумя х/б носками порошок сухой горчицы и сверху шерстяные носки, днем только в шерстяных носках. Ногам тепло и нос откладывает.
У Полинки любые сопли на второй день зелеными становились и могло это дело месяцами тянуться. Тоже что только не перепробовала, нашла то, что именно ей помогает: мед в сотах, я уже писала.
Этим летом я сама мучилась с носом: соплей нет, нос просто тупо заложен, отекает слизистая, особенно в горизонтальном положении, спать невозможно. Никакие промывания, капли и спреи не помогают, вообще никакой реакции. Пошла к ЛОРу - вазомоторный ринит, прописал спрей Авамис раз в сутки, через неделю понемногу стало откладывать нос. Месяца 3 я его брызгала, перестану - опять та же фигня, только в октябре прошло. Он не сосудосуживающий, а противовоспалительный гормональный, но доза гормонов очень маленькая и местно, его маленьким детям выписывают и можно применять очень долго.
Sarra

Сообщение Sarra »

Лизонька, мазала зеленкой, чтобы хоть остановить болью то что он творил. Жестоко, да, но дули все вместе и приговаривали. Он все четыре дня методично отдирал болячки он крыльев носа, инфекция разнеслась на переносицу, на щеку, на затылок, на лоб, маленькими прыщичками, постепенно увеличивающимися в диаментре. Тепло одеть, все снимает, а горчицу еще и высыпит в глаза, боязно. Знаете " пострадавший плотью грешить не будет", через зеленку остановили и начавшуюся инфекцию и навязчивую привычку все на теле сдирать. Но мы его жалеем, особенно папа, а я мазью, спасибо Даше, намазала, сегодня прям таки и "слива" стухла.
У меня стар. сын после своей адской зависимости имеет проблему со слизистой носа, литрами заливает нафтизин. Куплю, что вы посоветовали, может хоть это поможет, попробую. Но терпения у него нет?все лекарства отвергает, мол не помогают, травился. больше 10 лет, а за день хочет все вылечить!
лизонька

Сообщение лизонька »

Когда у моих на лице была стрептодермия, тоже раскидало по всей голове, я прижигала не зеленкой, а концентрированным раствором марганцовки, почти не больно. А еще лучше - анилиновые красители или жидкость Кастеллани.
Вы уверены, что у ребенка именно герпес? То, что Вы описали, очень похоже на стрептодермию, герпес так не разносит, он локализуется в других местах и выглядит по-другому. Если бы действительно герпес так разнесло, ребенок сейчас с температурой 40 лежал бы.
Если это стрептодермия, это серьезно, но по-другому. Во-первых, не мочить больные места ни под каким видом, во-вторых, обрабатывать жидкостью Кастеллани или Фукорцином, в крайнем случае прижигать марганцовкой, в-третьих мазь с антибиотиками - эритромициновая или тетрациклиновая, в-четвертых тщательно мыть руки после обработки - это заразно! Особенно если у вас на руках есть ранки или заусеницы. Ребенку отдельное полотенце, не целовать, не давать ковырять, обрабатывать ему руки каким-нибудь антисептиком.
Сужу по своей ватаге - один подцепит эту заразу, может заразить остальных, чем младше ребенок, тем восприимчивее.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

лизонька, в августе была стрептодермия.Яся все отдирала и ковыряла.разнесло по всему лицу,в носу и по телу,особенно по ногам.лечились в КВД.выписали фукарцин,потом геоксизон мазь,потом цинковая мазь,все по очереди,через короткие промежутки времени.все что можно было забинтовать-бинтовали.на лице еще в перерывах между обработками мазали циндолом.обрабатывали 5-6 раз день.вылечили.
Последний раз редактировалось геленка 14 окт 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
лизонька

Сообщение лизонька »

Да, это такая гадость. Начнется с маленькой болячки и может по всему телу разнестись. В ДД и интернатах дети скопом заражаются. Лечить просто, но канительно, нужно тщательно соблюдать разные мелкие инструкции. Дома это несложно, а в большом детском учреждении практически невозможно. У Полинке в школе интернатские все в таких болячках ходят.
Sarra

Сообщение Sarra »

Девочки все содрал!!!! Везде, появились новые точки.
Ответить Пред. темаСлед. тема