Извините, пожалуйста, не видела этого поста! При сильной надобности могут и грудничку сделать под наркозом, а вообще , когда ребенок может спокойно сидеть или лежать довольно длительное время, особенно на МРТ - там одному нужно лежать в закрытом пространстве и грохот довольно сильный.Маланья:Лизонька, а с какого возраста делают ЭЭГ и МРТ? Если главврач настаивает, что у вас все в порядке, но я знаю, что нет, должна ли ПМПК официально снять диагноз?
Второй вопрос я не поняла: у ребенка есть диагноз, врач настаивает, что ребенок здоров и ПМПК снимает диагноз? Вообще-то у ПМПК нет полномочий устанавливать или снимать диагнозы, они только сортируют, где и как может учиться ребенок. Обычно в комиссии есть невролог, он рекомендует то или то, а окончательный диагноз за официальным врачом поликлиники или больницы. Если глав.врач настаивает, что диагноза нет, можно пройти независимое обследование.
Кстати, у нас было так: приду на отдельный прием к специалистам, которые на ПМПК сидят: "Ой, как все плохо у вас....", те же женщины на ПМПК пишут: "Норма".
Мобильная версия