Вопросы по ПМПК
Модератор: NataShari
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Вопросы по ПМПК
Подскажите мне, пожалуйста, кто имел дело с ПМПК: заводится ли на ребенка там специальная медкарта и где, у кого она хранится? Обязана ли опека выдать вам оригинал их заключения? И еще: кто снимает диагноз, поставленный ПМПК, они же? Через какое время это возможно?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Re: Консультация юриста
Т.е. мы живем в маленьком городке, а на ОблПМПК ездили в областной центр.
Про специальную медкарту не знаю, у нас каждый раз заполняют большие листы бланков, каждый раз новые, скорее всего, их подшивают в персональную папку вместе со всеми результатами обследований, которые мы предоставляем.
У нас хранятся только копии заключения, причем оригинал требуют все: опека, школа, МСЭК, чаще всего школа оказывается самой прыткой.
Есть ОблПМПК, туда можно обратиться, чтобы обжаловать заключение местного ПМПК. Мы буквально сразу же после заключения местного ПМПК потребовали направления на ОблПМПК, правда, пришлось немного поскандалить. При нас позвонили туда, назначили время, мы приехали, нас посмотрели и сказали, что в нашей ПМПК, видимо, сидят идиоты. Дали другое заключение, с ним нас взяли в коррекционную школу.Маланья:кто снимает диагноз, поставленный ПМПК, они же
Т.е. мы живем в маленьком городке, а на ОблПМПК ездили в областной центр.
Про специальную медкарту не знаю, у нас каждый раз заполняют большие листы бланков, каждый раз новые, скорее всего, их подшивают в персональную папку вместе со всеми результатами обследований, которые мы предоставляем.
У нас хранятся только копии заключения, причем оригинал требуют все: опека, школа, МСЭК, чаще всего школа оказывается самой прыткой.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16385
Лизонька, а с какого возраста делают ЭЭГ и МРТ? Если главврач настаивает, что у вас все в порядке, но я знаю, что нет, должна ли ПМПК официально снять диагноз?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
я не Лизонька,но писала где-то тут : с рождения до 1 года и далее после трех лет. Можно и с 1 года до 3-х если дитя сможет от 20 до 40 минут просидеть на месте( что для этого возраста почти недостижимо.поэтому и не делают )Маланья:Лизонька, а с какого возраста делают ЭЭГ и МРТ?
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
У нас делают под легким наркозом.Еленка:что для этого возраста почти недостижимо.поэтому и не делают
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
В ПМПК карта заполняется на ребенка. Я своих возила, после первого обследования на них завели карту/ или дел/ и хранят там, как в больнице.Заключение сразу давали там , везде относила только ксерокопии.
Моему ребенку делали в 3 недели под легким наркозом.Еленка:Маланья писал(а):
Лизонька, а с какого возраста делают ЭЭГ и МРТ?
В ПМПК карта заполняется на ребенка. Я своих возила, после первого обследования на них завели карту/ или дел/ и хранят там, как в больнице.Заключение сразу давали там , везде относила только ксерокопии.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Re: Вопросы по ПМПК
А мы ПМКП проходили так: в своей поликлинике всех врачей сами, как медкомиссию. В психдиспансер тоже сами. А потом ездили с этими обследованиями на комиссию ПМПК, куда еще предоставляли поделки и рисунки. На нас там несколько тетушек посмотрели, посмотрели медкарту. позадовали вопросы ребенку и написали коротенькое заключение.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
лизонька
Mamo4ka, у нас точно так же, каждый год. Из года в год те же специалисты, те же картинки, те же тесты. Они Полинку помнят еще в ползунках. Я спрашиваю: а какой смысл в одних и тех же картинках (про мужика и лошадь, нужно разложить их в нужной последовательности и сочинить рассказ)? Говорят: вот как раз мы и смотрим из года в год, как она умнеет, насколько лучше справляется с одним и тем же заданием.
Ну, с младшей проще, она каждый год эти картинки как впервые видит, а старшую они до бешенства доводили - с 12 до 17 лет по одной и той же картинке сочинять рассказ.
Ну, с младшей проще, она каждый год эти картинки как впервые видит, а старшую они до бешенства доводили - с 12 до 17 лет по одной и той же картинке сочинять рассказ.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
А это еще и каждый год делать надо? Мне пока не говорили.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
лизонька
Но у нас инвалидность по псих.заболеванию, нам для МСЭК заключение ПМПК нужно, поэтому каждый год.
По правилам ПМПК проходят при помещении ребенка в семью, поступлении в 1, переводе в 5 класс и перед выпуском из семьи. И в случаях вроде перевода в коррекционную школу.Mamo4ka:А это еще и каждый год делать надо? Мне пока не говорили.
Но у нас инвалидность по псих.заболеванию, нам для МСЭК заключение ПМПК нужно, поэтому каждый год.
-