1. Повторить за психологом: точка, дочка, почка, шарик, рыбка, зайка и т.д.
2. Повторить за психологом: нахмуриться, удивиться, надуть щечки, втянуть щечки, поднять язычок вверх, вниз, влево, вправо
3. Сложить пальчики в замочек.
4. Простукать за психологом на столе такт
5. Прохлопать за психологом определ. Такт (нпр. Слева хлопок, справа 2 хлопка…)
6. Далее на картинке изображ. Игрушки: мишка, кубики, пирамидка, располож. В разных углах. Вопр: Где находится мишка? (правильный ответ: в левом нижнем углу), Что находится под пирамидкой? …….над кубиками? ……между кубиками и пирамидкой?
7. Закончить фразу: Мячик из резины – он резиновый, стул из дерева – деревянный, из пластмассы - ……., из железа - ………….. .
8. Надо назвать уменьшит. слова: чашка – чашечка, блюдце –…., ведро –…. .
9. Что лишнее на картинке и почему: диван, кровать, чашка, стул?
10. Каким видом транспорта может регулировать гаишник? На картинке изображ-ны: теплоход, автомобиль, автобус, мотоцикл, самолет, поезд. Вопрос: Какой вид транспорта наземный, воздушный, железнодорожный, водный?
11. Что изображено на рисунке? На рис. Апельсин, яблоко, банан, груша (фрукты) Какой твой любимый фрукт? (мой: Яблоко) Что ты можешь сказать о яблоке, оно какое? (сладкое, сочное, красное, круглое, большое). Психолог: А мне нравится фрукт большой, ораньжевый, круглый и я не ем его с кожурой, что это? (апельсин).
12. Из каких частей состоит машина: из кузова, кабины и колес.
13. Назвать антонимы. На картинке: Это полозка узкая, а это широкая , высокий - …, длинный - …, толстый - … и т.д.
14. Кто живет в лесу? (дикие животные) Чем отличаются дикие от домашних животных? Чем лиса отличается от вороны? (5 отличий)
15. У лисы – лисята, зайчихи –…, медведицы –….., у кролика - ….
16. На какой звук начинаются слова? Автобус, ананас, арбуз. Посмотри на картинку, какой предмет начин-ся на звук «а»? Назови слово на звук «и» (без картинки).
17. Расположи картинки строго по порядку (всего 4-5 картинок) и составь по ним рассказ.
18. Надо постоять на одной ножке, затем попрыгать на одной ножке, подпрыгнуть 3 раза на двух ногах, постоять на одной ноге, закрыв глаза, как цапля.
Спросила на тематическом форуме,у кого как .Кто то проходил те же тесты,кто то вообще почти ничего(приамидка,пазл , цвета,формы ) ...Как у вас ,расскажите пожалуйста
Мобильная версия