Такой разный ребенок

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Такой разный ребенок

Сообщение Масяня »

Елена, вы знаете, что было с вашим ребёнком до вас? Какой он жизненный опыт имеет?
У вас он очень не долго, поэтому поведение его адекватное в той неадекватной ситуации, в которую он попал.
От поведения ваших воспитателей я в шоке!
Но эта ситуация , к сожалению, нормальна для всех приёмных семей. Практически все проходят через это (особенно те, кто берёт не грудничков).
Тайна усыновления не поможет никогда. Лично мои ангелочки сами трубили и в саду и в школе. что они не родные. Причём если Аня делала это из глупости, то Таня это делает, чтобы выгоду свою получить.
Елена, включайте своё чувство юмора.
У всех моих троих первые годы в школе дневники просто испепелены гневными росчерками учителей с различного рода замечаниями. Запись "сорвала урок!" - самое "приятное".
Не стоит так бурно реагировать на каждое. поверьте!
Лично для себя я давно решила - ребёнок государственный, моя задача его до школы довести, вы все огромные профессионалы, вот и решайте проблему. я же вам не мешаю и не предъявляю претензий. Почему вы мне их предъявляете?
В субботу ходила в школу к таниной учительнице. :shock:
Почти дословные её слова:" ВЫ не подготовили ребёнка к школе. Она читает не так быстро, как другие дети в классе. Вы не приучили её к порядку и дисциплинированности! Вы заставляете её стирать в тазике чуть ли не постельное бельё (причём с вашей кровати). Вы не развили у неё чувство аккуратности и усидчивости. Вы не делаете с ней дом. заданий! Вы не собираете её в школу портфель сами и она многое забывает. Вы не кормите ребёнка и она выпрашивает еду и в буфете и у меня. ВЫ, вы, вы..."
В мае я по глупости поговорила с этой учительницей о особенностях ребёнка, потерявшего кровную семью и перечислила все её заболевания (глухоту, неврологию и пр.). На что она мне спустя две недели в сентябре сказала:"Вы описали мне прямо монстра, но она совершенно обычная девочка!" ещё через неделю она звонила мне с криками, что Таня обчистила у неё сумку. Ещё через пару недель, она пришла к выводу, что Я не кормлю, не одеваю, не приучаю, не ... ну не буду повторятся.
дура есть дура.
Кстати, учительница в итоге сказала, что Таня не является в её глазах проблемным ребёнком. Судя по всему проблему она теперь увидела только во мне. Вот так, Еленушка 44.
Дальше будет намного интереснее. Уж поверьте. У меня трое приёмных в школе.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Любовь:сами трубили и в саду и в школе. что они не родные
Любовь:чтобы выгоду свою получить
Это про мою в детском саду. А вот сейчас она на эту тему ни с кем не распространяется.
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Спасибо всем, кто откликнулся. Я внимательно прочитала все высказывания и советы. Немного успокоилась. Книжку Петрановской Л. уже заказала, спасибо, что подсказали. Насчет консультации у психолога - опять записались на прием на ноябрь, съездим.
Дома разговариваю с ним, убеждаю, что не может же человек быть дома хорошим, в бассейне на секции хорошим, а в школе плохим, это не человек плохой, а просто его поступки не соответствуют ему, вот и все. Соглашается со мной. Сегодня пришел без замечаний, даже похвалили за работу по математике. Он так-то очень умненький, читает хорошо, любит задачки разные решать на сообразительность, внимание и память.

Он у меня дважды брошенный. Первый раз матерью-малолеткой в роддоме, а второй раз приемной матерью, которую он считал родной. В той семье он воспитывался с 10 месяцев и до 5,5 лет почти, считал их родными. Но в 5 лет умирает гражданский муж матери, и она запила и ушла к другому мужику, бросив ребенка с больной свекровью, которая тоже выпивала и сама себя уже обслужить-то не могла, не то, что ухаживать за ребенком. Он с полгода бродил один, все бегал искал мать, он это хорошо помнит и рассказывает, толком не ел, похудел, кто-то из соседей позвонил в органы опеки, и его забрали сначала в приют, лишили ее опекунства, потом его определили в детский дом, где он был около 10 месяцев, пока мы не увидели его и не забрали.

Я не поленилась - разыскала обеих мамаш. Не знаю зачем, но у меня до сих пор в голове не укладывается, как можно было бросить такого ребенка? Ведь он просто маленькое чудо. Как они могли отказаться от него? Мне не давала покоя эта мысль, и я нашла его биологическую мать и вторую, которую он любил, может быть еще любит до сих пор, и которую считает матерью, хотя ему в детском доме сказали, что она не родная ему, а приемная.
Масяня

Сообщение Масяня »

И после такого вы ещё спрашиваете - почему он НЕ МОЖЕТ строить отношения с людьми?!!!
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Любовь:В субботу ходила в школу к таниной учительнице. :shock:
...............................................................................................................
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Масяня

Сообщение Масяня »

Да не специально ходила, естественно.
Ходила на спортивный праздник к Тане, а учительница меня в коридоре перехватила. :ROFL:
продолжение истории - кажется, всё это она написала в хар-ке для опеки. Завтра точно выясню.
Умора, господа! Сегодня в дневнике жирными буквами опять читаю "Не сделала дом. задание!". :-D
Боже мой и ведь она искренне считает, что права!
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет

Сообщение Будумамой »

Елена44:Дома разговариваю с ним, убеждаю, что не может же человек быть дома хорошим, в бассейне на секции хорошим, а в школе плохим, это не человек плохой, а просто его поступки не соответствуют ему, вот и все. Соглашается со мной. Сегодня пришел без замечаний, даже похвалили за работу по математике. Он так-то очень умненький, читает хорошо, любит задачки разные решать на сообразительность, внимание и память.
А я знаю такой пример. Пошел один чудесный мальчик в первый класс. Сын матери-одиночки. Учился очень плохо, постоянно терял(или отбирали) спортивную форму, сменку. Тетради рвались в клочья, карандаши пополам(как потом оказалось учительницей). Ребенок с воем в школу шел. Разговор с учительницей закончился тем, что она сказала, что ребенок неуправляемый, гиперактивный, сдайте в спец-школу. Разговор с директором о переводе в другой класс, к другой учительнице не имел результата. В итоге мать перевела ребенка в другую школу. Сейчас мы имеем 4 и 5 по всем предметам, участвуем во всех школьных мероприятиях и менее активными не стали. Вот вам и учителя.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Будумамой:В итоге мать перевела ребенка в другую школу. Сейчас мы имеем 4 и 5 по всем предметам, участвуем во всех школьных мероприятиях и менее активными не стали. Вот вам и учителя.
Знаю несколько таких историй :)
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Будумамой:Знаю несколько таких историй
Расскажите, если не трудно.
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет

Сообщение Будумамой »

Елена44:Расскажите, если не трудно.
Я уже писала в какой-то теме. Но для вас повторюсь.
Мальчика воспитывает мать-одиночка. С мужчинами надолго не складывается у неё.
Ребенок очень активный, для примера- в процессе покушать, он несколько раз соскользнул с табуретки, обернулся вокруг неё, уронил несколько раз вилку, рассыпал гречку с тарелки. Постоянное "МАМ,МАМ, МАМ" или "теть Л, теть Л" (это я)и т.д. до полного внимания ему. Но поел. Потом сел за комп, мы вздохнули, но не надолго. Примерно на 5 мин, и ему срочно потребовалась моя помощь. При всем этом он все понимает, с ним можно о чем-то договорится.
Пошел этот мальчик в первый класс. Школа с очень сильными и требовательными преподавателями. И тут началось!
Сменку и спорт.форму постоянно теряем(или отнимают), со школы приходит в разорванных и грязных вещах (старшеклассники, якобы обижают). но самое главное не в этом. Учительница сразу невзлюбила такого вертлявого непоседу. Отсадила его на последнюю парту, принародно рвала пополам тетради, дневник, карандаши и ручки ломала одной рукой. Какая самоценка у ребенка? Какая репутация после такого обращения?
Мама пыталась с ней поговорить, та в отказ - переводите в спецшколу, он неуправляем и т.д. Пыталась с директором поговорить о переводе в другой класс, он ответил, что все укомплектовано, переводите в другую школу. У мамы с самооценкой тоже не очень, (я бы, наверное, за своего ребеныша "пасть порвала и моргалы выколола" ) и она перевела его во второй класс в спецшколу для инвалидов. Там нормальные дети, только у кого-то с ногами плохо, у кого-то с руками, тока не с головой. Т.Е не для УО школа. Ребеныш теперь уже в 5 кл ходит, 4 и 5 носит, вся стена в грамотах и похвальных листах. Участвует во всех школьных мероприятиях.
Вот и кто тут прав? Все-таки подход учителя это не мало?
Ответить Пред. темаСлед. тема