У вас он очень не долго, поэтому поведение его адекватное в той неадекватной ситуации, в которую он попал.
От поведения ваших воспитателей я в шоке!
Но эта ситуация , к сожалению, нормальна для всех приёмных семей. Практически все проходят через это (особенно те, кто берёт не грудничков).
Тайна усыновления не поможет никогда. Лично мои ангелочки сами трубили и в саду и в школе. что они не родные. Причём если Аня делала это из глупости, то Таня это делает, чтобы выгоду свою получить.
Елена, включайте своё чувство юмора.
У всех моих троих первые годы в школе дневники просто испепелены гневными росчерками учителей с различного рода замечаниями. Запись "сорвала урок!" - самое "приятное".
Не стоит так бурно реагировать на каждое. поверьте!
Лично для себя я давно решила - ребёнок государственный, моя задача его до школы довести, вы все огромные профессионалы, вот и решайте проблему. я же вам не мешаю и не предъявляю претензий. Почему вы мне их предъявляете?
В субботу ходила в школу к таниной учительнице.
Почти дословные её слова:" ВЫ не подготовили ребёнка к школе. Она читает не так быстро, как другие дети в классе. Вы не приучили её к порядку и дисциплинированности! Вы заставляете её стирать в тазике чуть ли не постельное бельё (причём с вашей кровати). Вы не развили у неё чувство аккуратности и усидчивости. Вы не делаете с ней дом. заданий! Вы не собираете её в школу портфель сами и она многое забывает. Вы не кормите ребёнка и она выпрашивает еду и в буфете и у меня. ВЫ, вы, вы..."
В мае я по глупости поговорила с этой учительницей о особенностях ребёнка, потерявшего кровную семью и перечислила все её заболевания (глухоту, неврологию и пр.). На что она мне спустя две недели в сентябре сказала:"Вы описали мне прямо монстра, но она совершенно обычная девочка!" ещё через неделю она звонила мне с криками, что Таня обчистила у неё сумку. Ещё через пару недель, она пришла к выводу, что Я не кормлю, не одеваю, не приучаю, не ... ну не буду повторятся.
дура есть дура.
Кстати, учительница в итоге сказала, что Таня не является в её глазах проблемным ребёнком. Судя по всему проблему она теперь увидела только во мне. Вот так, Еленушка 44.
Дальше будет намного интереснее. Уж поверьте. У меня трое приёмных в школе.
Мобильная версия