Подписали согласие, а ребенка не дают

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Тоже в суд?

Сообщение Mamo4ka »

Даша Боти:Идти в суд - тратить время и силы.
VAM, вот к этому стоит всерьез отнестись. Стоит ли того девочка. И Lusik, возможно, права. Возможно к лучшему с этим ребенком сложилась ситуация. Может правда лучше будет ей "выдать" все своим, а Вашим, возможно ни к чему.
Где-то может ребенок ВАШ ждет Вас.
Но, если уверены, то почему сдаваться? Тогда можно будет сказать - я сделал все, что мог.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Я думаю, в этой ситуации суд неуместен. В иске что писать? Жалоба в прокуратуру еще может быть. Жаловаться всегда можно, было бы желание. Но, если прикинуть к носу время. 30 дней на рассмотрение жалобы +- 3 дня на написание и подачу ( а я дума у Вас выйдет больше 3 дней). Полтора месяца. Та сторона успеет заключение сделать. И отпишут прокуратуре, что ребенок передан в семью к сестрам и братьям в интересах этого самого ребенка. Занавес.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
VAM
Всего сообщений: 208

Сообщение VAM »

Даша Боти: Наверное в данном случае это с моральной точки зрения правильно будет.
А как в глаза детям своим смотреть, которых возила за 200 с лишним км? И мама моя ездила. Не так-то легко , я думаю ей было перенести почти четырехчасовую поездку на автобусе туда и столько же обратно. И все приняли этого ребенка.
Девчонки уже книжки приготовили -разукрашки. Кукол помыли, приодели. Утром мне сны рассказывают про сестричку. В саду всем уши прожужжали какая она маленькая и хорошенькая.
Кто ответит за моральный вред, нанесенный моим детям?
Детей я возила после того, как сама сначала с ребенком познакомилась.Причем все делала по закону. И решение я приняла не за одну минуту. Но в пределах 10 дней со дня получения направления на ребенка.

С той стороны лишь нарушение закона.

Добавлено спустя 48 секунд:
Даша Боти:Занавес.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Да я просто рассуждаю с правовой точки зрения и представляю сценарий развития событий. Бывают же исключения? Может все будет намного проще, и стоит только жалобу написать в прокуратуру и все повернется в Вашу сторону. Как говорится, пути Господни неисповедимы. Всё в Ваших руках. Напишите жалобу.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Кровные: есть
 Re: Подписали согласие, а ребенка не дают

Сообщение Натик »

У нас такая система, что предугадать как повернутся события- невозможно. Пробовать надо, все что можно. Суд, значит суд.
Вы первой предоставили документы на ребенка. Законных оснований отказать на сегодняшний день- нету. Ребенок на сегодняшний день признан без попечения, значит имеет право на семью.
Те еще не собрали документы, не подали заявление, значит, по документам, кроме Вас. никто не претендует. Никаких оснований для отказа не вижу. Законных.
я бы побарахталась, и время не теряла. Успеть до того, как та семья соберет документы. А насчет родства, можно просто возить в гости. Дети , как я поняла друг друга не знают, привязанности нет.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Натик, да, тут дело в скорости и желании. Если пойти на опережение событий, то всё может быть. Я вот даже уверена, что если человек очень хочет вызвать призрака и постоянно это делает, он же ж добьется своего и вызовет этого призрака. Хотя я сама в призраков не верю, но я верю в то, что в этой жизни всё возможно.
Автор темы
VAM

Сообщение VAM »

Даша Боти:тут дело в скорости и желании.
ни время, ни расстояние(собственной машины нет) работают не на меня. Да 20 декабря заканчивается медицина. Сейчас иду к главврачу, чтобы продлить.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
VAM:Сейчас еду к РО.
Спрашиваю, что мне опять через суд ребенка забирать? Первых также не отдавали.

Нет, что Вы. Этот ребенок Ваш, а главврач уже получила выговор за то, что без направления и тем более без документов (кандидатских) допустили к ребенку. Просто эти люди у них спонсоры, еду им привозят.

Ну и что? Опека ребенкина говорит обратное.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

VAM:говорит обратное.
Требуйте бамажки а не разговоры. В опеку, и без бумажки не уходить. Пусть письменно отказ пишут с обоснованием причин.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Все эти дни думала о таком повороте дела. Девочка, на которую мы дали согласие и ждем документы, тоже рассматривалась нами вместе с братиком, но его почему-то отдали под опеку, кому и куда я не знаю. Узнав это, разрешили нам ее смотреть. Если нам откажут или предложат брата? И в том и в другом случае я соглашусь, не смотря на то, что мы навещаем девочку и она на нравится. В суд не пошла бы, зная множество примеров этой нервотрепки, есть много других детей, которые нуждаются в любви, другое дело, что до них трудно добраться, трудно но можно.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
VAM

Сообщение VAM »

Sarra: есть много других детей, которые нуждаются в любви, другое дело, что до них трудно добраться, трудно но можно.
не знаю как у Вас, но у нас трудно взять ребенка (до 4 лет, девочка).
Да и в других регионах не легче.
Мои друзья ищут девоку+мальчика или девочка+девочка (до трех лет)
И результат тотже.

По поводу ТРУДНО ДОБРАТЬСЯ. Конечно, если Иркутск- 101 час или самолетом два дня, так как все равно через Москву.(а билет в один конец станет около 50 тыс. В США дешевле) Так еще и там где-то жить.

Рассматривался Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Красноярск.-нет детей.Или доки на них уже оформляются.

А девчонок своих я тоже через суд забирала. Не отдавали, тк им было по годику и их могли бы удочерить, поэтому считали нецелесообразным отдавать в ПС.
До дочек я просмотрела много детей(2000). И у всех находилась причина, по которой мне на них даже не давали направление- то доки оформляются, то бабушка ходит... 10 девчонок у меня сохранились в компе. Решила посмотреть, а есть ли онибанке, все-таки почти 6 лет прошло. 9 из 10 на месте. Стали такими красотулями....
Ответить Пред. темаСлед. тема