alramin, про наказания для папы - это в другой, кажется, теме, где по про наши отношения с мужьями.
А если серьезно... не знаю , наверное, в каждом конкретном случае по-разному.
Хуторянка, мне кажется, в этом все и дело. У ваших слишком много "добра", в получение которого они ну ни маковки труда не вложили. А то, что не заработано. то и не ценится.
Потому и анализирую статьи и форумы из интернета, печатные издания, ищу способы реальной работы и заработка для малышей и подростков в ПС. Пусть хоть в теплице работает по 30 мин. ежедневно, а с продажи урожая 30 % ему. Лично я считаю, что у ребенка должны быть карманные деньги, даже в младшем возрасте, но заработанные, а не полученные просто так.
Вспомните сказку, где отец отправил сына на заработки, тот ничего не делал, потом получал от матери рубль и отец кидал его в костер.А сыну было все равно.
Со старшими детьми мы использовали материальный стимул,платили деньги за оценки,за работу в огороде.Карманные деньги у них были всегда и тратили они их разумно.Сейчас взрослые успешные молодые люди,очень заинтересованно относятся к воспитанию малышей.А с младшими пока разговор такой:"Не убираете игрушки,сейчас я все в мусор уберу! " Они знают ,что так и будет.А каждая игрушка -подарок.Действует.
Мы тоже если не убирают игрушки, берем большой мешок и сваливаем все в кучу, пока не поумнеют. Главное, чтобы дети знали, что мы не шутим! Подарки - тоже большой праздник!
С детьми обсуждаем крупные приобретения, да и мелкие тоже. Когда они начинают понимать что важнее купить, меньше требуют привилегий для себя!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Наверное самая большая проблема в том что четверо из моих приемных очень долго прожили в ДД около 5 лет и еще наличие "сердобольных" родных и знакомых с которыми они общаются, и которым по большому счету не очень-то и нужны, но мозги они им "вентилируют" не в лучшую сторону. Кто-то же внушил идею, что они не воруют, а берут "свои" деньги...
Да уж родственники очень любят разговоры о деньгах,чем сильно мешают воспитанию.
Мне старший ребенок сказал ,когда их только привезли и они сами звонили сестре,вы на наши деньги все покупаете,а свои на книжку кладете.Я думаю влияние родни,сам бы не додумался,и вряд ли знал что такое книжка.
Только пакостям и учат,против нас настраивают.
Родственники приемных детей, "добросердечные" соседи и знакомые очень часто приносят огромный вред воспитанию детей. Бытующее мнение "взяли из-за денег" распространено повсюду. Дети воспринимают это как правило, что они бедные сиротки, которым ВСЁ и ВСЕ должны подавать на тарелочке с голубой каемочкой, а ругать и наказывать, что-то делать полезное для семьи - ни-ни! Мы получаем сумму денег (мою зарплату, мужа, его пенсию, зарплату младшего сына, пособие Женино, на Катю еще не получаем) садимся за стол все вместе и раскладываем на кучки:
1. Это на еду на месяц,
3. Это дополнительно на праздники (при наличии таковых в месяце, а обычно есть, поскольку одних Дней рождения куча).
3. Это оплата коммунальных услуг (младшим объясняем - не заплатишь вовремя, приедут перекроют воду и отключат свет, у нас с этим строго, особенно с электроэнергией), отключат свет - штраф уже показывала на своих клиентах какой большущий! Оно нам надо остаться совсем без денег месяца на два?
4. Это запас на "черный день": варианты объяснения "черного дня":Вы маленькие, болеете часто, лекарства дорогие; неожиданная поездка, непредвиденная покупка (порвалась обувь - нужно срочно!).
5. Это мы откладываем на летний отдых у моря заранее.
6. Это на необходимые покупки (приобретение нового телевизора, например).
7. Это одежду и обувь (рассматриваем каждого члена семьи, кому важнее и в первую очередь, кто может подождать).
8. Это на ремонт ОБЯЗАТЕЛЬНО откладываем ежемесячно!
9. Это в Фонд развития каждому (сиречь на личный счет).
Стопка денег распалась на много маленьких кучек и почти растаяла
10. Это на карманные расходы и на развлечения
Что осталось?
В результате даже малыши начинают понимать, что важнее в данный момент: сапоги маме или еще одну куклу Жене. Мы также поступали со своими тремя детками. Распределению семейного бюджета научены с детства! Проблема клянчения и канючения: "Хочу, купи!" отпадает быстро.
Приемным пробовала отдельно прокалькулировать их пособие на месяц. Питание сложнее всего, но когда стала калькулировать тарелку супа для каждого и всю прочую пищу, призадумались, а просить ли конфеты на день килограммами, игрушки так, чтобы не помещалось в комнате, вещей тоже самое. А еще если задуматься о дне насущном. На мелюзгу подействовал сумма, отложенная Даше (старшей, 19-летней студентке) на "черный день". Мы с Дашей договорились и ее пенсию с самого первого курса откладываем на счет в банке, но получаю деньги я и карточка хранится у меня, чтобы не возникало соблазнов
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Nadia, Конечно же не должны, Вас по российским законам итак это заставляют делать. Государству Российскому выходит делать нечего кроме того, как Ваши копейки считать на что потрачены. У нас хоть от этого маразма приемные семьи освободили!
Вот-вот. Сейчас сижу, чеки сортирую, пора отчет писать. Ломаю голову, как эту кучу к отчету присобачить. Опека требует клеить на отдельный лист. Лист ватмана им, что ли, припереть?
На заре туманной юности, работая лаборанткой в НИИ я клеила на разные листочки всяческие чеки по просьбе завлаба. В рабочее время, да еще вся лаборатория была мне благодарна. Сейчас мы стараемся как можно меньше идти на поводу у опек. Сегодня попросят чеки на разных листочках по темам, завтра - "движение" колготок и прочего купленного детям от прилавка и чека до акта списания, а потом меню с граммами вложенных продуктов? Я принесла полиэтиленовый пакет с чеками, помахала пакетом и сказала, что важные чеки с гарантией на что-либо не отдам, а малозначительные есть, но быстро выцветают. Меня попросили сделать ксерокопии чеков, я проигнорировала. Это было год назад, про недоданные чеки или их ксерокопии никто не вспомнил. Не усложняйте жизнь себе и другим большим старанием.
:oops: ребенок с синдромом дефицита внимания и гиперактивности отказывался учиться: отсиживался в туалете, летали и ломались карандаши и ручки, даже шла из носа кровь. Теперь вроде отказа от учебы нет, но и мотивации получать знания и навыки нет....
Последнее сообщение
Елена, иногда такое поведение есть один из признаков УО. И если это так - то и реакция родителей должна быть совершенно адекватной.
Плавали, знаем...
Хотелось бы, что бы в этой теме звучали ответы на такие вопросы:
1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли...
Последнее сообщение
Какая отличная тема! Жаль, что раньше ее не заметила.
1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
Представляла в будущем наши однообразные вечера бездетной пары – и хотелось ребенка. Плюс казалось, во мне столько материнского тепла...
Прошу вашего совета, т.к. есть решение, но в голове полный сумбур и необходима помощь третьих лиц, чтобы весь этот бардак разложить по полочкам.
Вводные данные: мне 42, мужу 39. Своих детей нет. У меня было онко, у мужа...
Последнее сообщение
Rara_Avis , какая прелесть длинногая, вся в маму :)
Здравствуйте! Стою перед выбором, приемное родительство - мой ли это путь? Чуть-чуть расскажу свою историю. Буду благодарна советам опытных, взрослых людей.
Мне 28 лет, разведена, детей нет. Тема мне близка, родна и ясна с детства. Так случилось,...
Последнее сообщение
Мне было столько же сколько и вам, когда уехали мои родители из семейного гнезда и мы стали жить с моим младшим братом. Я тогда очень хотела уйти в монастырь, но родители были против и духовник не отпускал. Была полна сил и внутреннего...
17 августа ровно год как наша семья стала приёмной. У нас двое сыновей 22 и 12 лет. Решили взять девочку, но как потом оказалось у неё есть две сестры и теперь в нашей семье два сыночка и три лапочки - дочки. девочки не совсем социально...
Последнее сообщение
на мебель 21720 руб., ежемесячное вознаграждение родителю (почему-то только одному) 7334руб., выплата на содержание ребенка (как и при опеке) - 5051руб., на проезд - 351,56руб., на предметы гигиены, книги, игры - 230,65руб., на оплату ЖКХ -...