Воспитание и любовь к приемному ребенку
Модератор: Cherny_1612
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Воспитание и любовь к приемному ребенку
Вы можете кинуть в меня тапком, но когда родилась моя дочь самодельная, я только через 2-3 месяца почувствовала, что люблю ее безмерно, а до этого я её кормила, делала массажи, пела ей песенки, но никак не могла понять, что за чувство к ней испытываю. Иногда даже какое-то раздражение было (до её рождения жизнь-то другая была и причина изменения этой жизни она). Сейчас вот сидит уроки делает, я пишу эти строки, а сама чувствую - люблю-ю-ю-ю её до жути. А если ребенок пришел в семью из другого мира,с дургими привычками, не такими как в вашей семье, тут еще сложнее 
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Автор темыМамуляSSS
- Всего сообщений: 6
Ой, Лена, может и так насчет истерик...просто так орать начинает, прямо заливается, вся мокрая, красная, руки в растопырку...вроде не должны они в детском доме быть избалованными...мы с родителями живем, так у нас дедушка так беспокоится за нее, она для него уже как родная, как начинает истерить, он ее сразу успокаивать бежит, чуть ли не танцует перед ней...вот и все воспитание.
-
Ларисик
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее
У нас приемные дети уже год живут мальчик и девочка брат и сестра,Саше было 2,а Веронике 1,у нас свой сын ему 13,и то нам было первое время тяжело привыкание конечно и сейчас идет,так что непереживайте Мамуля все будет хорошо,самое главное настройте себя на хорошее
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
МамуляSSS, дедушки с бабушками иногда очень жалостливые бывают.Их чрезмерная любовь не всегда во благо идет.попробуйте провести с ними беседу.Малышка ваша пока "пробует вас на зуб", уточняет, что можно, а что нельзя и каким способом можно получить желаемое, если очень хочется.Внуку моему 11 месяцев, дома лезет везде и вся.Родители утверждают что без пультов, телефончиков и т.д. обойтись не может, будет плакать пока не дашь.Когда он у нас, то показывает на пульт и говорит зя-зя-зя. Нельзя мол, потому, что я сразу говорила, что нельзя, а что можно, по этому никуда он и не лезет особо и вполне можно "договориться". Потерпите, немножечко,вы все должны друг к другу адаптироваться, притереться.Терпенья всей вашей семье!
-
Мишка
- Всего сообщений: 3
Спокойно!Все в порядке!Бабушку убрать!Поставить на стул,пусть кричит.Чем дольше ,тем лучше.Это ее право.Быстро устанет!Пусть кричит, вам нравиться!Очень долго!Больше не будет.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
Re: Анкеты и видеопаспорта детей. Мифы и реальность
если не сможете или не успеете-значит не ваш ребенок, но через этого ребенка к вам придет другой-который ваш (там, на верхууу про нас уже все расписано-плывите по течению, и делайте то что чувствуете, куда вас провидение ведет -туда и идите.)
А про "еще брать детей"-мое мнение- если часто заглядываете в ФБД и в прочие места -значит уже пора и можно. И как раз к тому моменту когда совсем "созреет" - будет МОЖНО и НУЖНО, по крайней мере ВАМ!
Не бойтесь , не укусят.... (хотя я то-же боялась-дурочка)северная пальмира:Я боюсь звонить. Мне она очень нравится, если окажется что она нам полностью подходит, я не смогу её не взять.
А мне кажется нам пока нельзя брать ещё детей.
если не сможете или не успеете-значит не ваш ребенок, но через этого ребенка к вам придет другой-который ваш (там, на верхууу про нас уже все расписано-плывите по течению, и делайте то что чувствуете, куда вас провидение ведет -туда и идите.)
А про "еще брать детей"-мое мнение- если часто заглядываете в ФБД и в прочие места -значит уже пора и можно. И как раз к тому моменту когда совсем "созреет" - будет МОЖНО и НУЖНО, по крайней мере ВАМ!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Лена-Ко, просто я пытаюсь реально оценивать свои силы. У нас ещё адаптация не закончилась, поправлюсь - у меня. И физических сил мне хватит, а вот "мамканье" бесконечное и ни минуты отдыха голове поднапрягают. У меня старшая вообще молчит только когда ооочень устала и спит. Да и то иногда во сне бормочет.
Она даже когда ест - говорит. Вот именно это сложно.
Хотя мужа я пробиваю на ещё детей/ребёнка. А эта девочка реально запала в душу.
Но взять и пожалеть об этом не хочу.
Этих не раз прибить хотелось, вернуть никогда.
Хотя мужа я пробиваю на ещё детей/ребёнка. А эта девочка реально запала в душу.
Но взять и пожалеть об этом не хочу.
Этих не раз прибить хотелось, вернуть никогда.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Лена-Ко
Да знаю что это такое! У нас Маша такая! То-же иногда стукнуть охота.....вернуть никогда.
Это речевая расторможенность при СДВГ.
мы пропили сонопакс, психиатр прописывал, полегче стало, меньше болтает-больше делает.
Одергивайте ее, не давайте беситься, держите в строгих рамках-по своей знаю, как чуток строгость сбавишь-так всеееее понеслось, хрен остановишь.
Это речевая расторможенность при СДВГ.
мы пропили сонопакс, психиатр прописывал, полегче стало, меньше болтает-больше делает.
Одергивайте ее, не давайте беситься, держите в строгих рамках-по своей знаю, как чуток строгость сбавишь-так всеееее понеслось, хрен остановишь.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Лена-Ко, у нас ещё младший за ней всё повторяет. Начинает она драться или бесится, орать и он за ней. Мне кажется СДГВ у неё нет. Да и у него наверное тоже. По крайней мере такого диагноза не ставили, и по симптомам сама не вижу.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Лена-Ко
Да у нас то-же до школы не стояло. СДВГ- синдром дефицита внимания и гиперактивности.
Это когда ребенок как юла, не может на месте посидеть, много болтает и не может сосредоточиться, мгновенно отвлекается.
Это когда ребенок как юла, не может на месте посидеть, много болтает и не может сосредоточиться, мгновенно отвлекается.
-