Для россиян рассчитали нормы здорового питания
Модератор: markiza
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Для россиян рассчитали нормы здорового питания
А мы ( пока только 6-семей в нашем городе из 70 ) решили отчет сдавать так: собираем скрупулезно все чеки за год, покупаем все что считаем нужно на свое усмотрение -мебель, лекарство, чупа-чупс , заколки для волос - и все в годовой отчет. Будет огромный перерасход, а перерасход опека не принимает ни под каким предлогом, им надо тютелька в тютельку что-бы сходилось, не примут-отправим по почте с уведомлением. Отчет сдавать понесем в опеку 30 января, что-бы за 1-2 дня до указанного в договоре срока. А через месяц каждый из опекунов в опеку нашу письмо (по почте с уведомлением) с просьбой возместить перерасход и с требованием ответ прислать письменно. А что из этого получится не знаю! Но 19 января я уже отнесла отчет с перерасходом, главная принимать не хотела, требовала что-бы я переделала, но я сказала что переделывать не буду, не примите сейчас , этот-же отчет придет по почте, что-то еще она говорила и уговаривала что мы не можем такой отчет показывать, я ей напомнила ее слова в мой адрес.... она заткнулась, покраснела, отчет взяла. Я еще остальных семей хочу призвать так делать, у всех все равно на содержание больше денег уходит чем дают.
Интересно что из этого получится?????
Интересно что из этого получится?????
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Да ничего не получится. Круги по воде разойдутся и все. Я почти 10 лет сдавала отчеты с перерасходом - просто лень было баланс сводить, кривились, но принимали. Хоть миллион пиши перерасход, на здоровье.
Как Вы себе это представляете - из каких резервов Вам будут возмещать перерасход? По какому принципу - размеры, целесообразность трат?
Все это сотрясание воздуха и ничего более. Вы просто сотрудникам своей опеки создадите лишние проблемы - они за эти отчеты получат нагоняй, вот и все. Не из своего же личного кармана они возместят Ваши траты. А тем, от кого зависит размер пособий, от Ваших протестов и демонстраций ни холодно, ни жарко.
Как Вы себе это представляете - из каких резервов Вам будут возмещать перерасход? По какому принципу - размеры, целесообразность трат?
Все это сотрясание воздуха и ничего более. Вы просто сотрудникам своей опеки создадите лишние проблемы - они за эти отчеты получат нагоняй, вот и все. Не из своего же личного кармана они возместят Ваши траты. А тем, от кого зависит размер пособий, от Ваших протестов и демонстраций ни холодно, ни жарко.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Дитя не плачет - мать не разумеет.
Вот так и получается цепочка:
приемная мама в отчете показывает, что тютелька-в-тютельку уложилась и ей хватило денег на содержание и ВСЕСТОРОННЕЕ РАЗВИТИЕ ребенка (при этом о своих неудовольствиях молчит) - отдел опеки отчитывается в региональное правительство, что во вверенных ему приемных семьях все в порядке, все живы-здоровы, недовольства нет (мы молодцы!) - правительство региона шлет отчет в правительство РФ, в Минобрнауки, что приемные родители хвалят власти за возможность воспитывать приемных детей, а дети счастливы.
Все довольны - все смеются.
И действительно, чего кому-то спокойно не живется?
Вот так и получается цепочка:
приемная мама в отчете показывает, что тютелька-в-тютельку уложилась и ей хватило денег на содержание и ВСЕСТОРОННЕЕ РАЗВИТИЕ ребенка (при этом о своих неудовольствиях молчит) - отдел опеки отчитывается в региональное правительство, что во вверенных ему приемных семьях все в порядке, все живы-здоровы, недовольства нет (мы молодцы!) - правительство региона шлет отчет в правительство РФ, в Минобрнауки, что приемные родители хвалят власти за возможность воспитывать приемных детей, а дети счастливы.
Все довольны - все смеются.
И действительно, чего кому-то спокойно не живется?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Наталья Васильева, Вы правы. Все так.
Ну писала я перерасход 10 лет - и что? Кому-то наверху стало стыдно?
Ну писала я перерасход 10 лет - и что? Кому-то наверху стало стыдно?
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Зато Вы писали правду, даже если она кому-то не нравилась.
Мы же не герои, чтобы бросаться на вражеские дзоты и в прямом смысле отдавать жизнь за кого-то.
Так что для меня даже такой поступок - ПОСТУПОК.
Мы же не герои, чтобы бросаться на вражеские дзоты и в прямом смысле отдавать жизнь за кого-то.
Так что для меня даже такой поступок - ПОСТУПОК.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Лена-Ко
Может тогда тыкать нас деньгами перестанут! А вообще наша опека лишний раз пальцем не пошевелит, пришла как-то бабушка с инспектором по делам несовершеннолетних просят- дочь наркоша , два внука, маленькие, просит начальницу опеки-напишите письмо рекомендательное, заберите внуков, боюсь за них, кормить нечем, а та ей в ответ-давайте в понедельник, а то пятница ведь, уже 15 часов , скоро рабочий день заканчивается. Инспекторша головой покачала, бабульку из кабинета вывела под руку-и решили этот вопрос другим путем, более сложным, через милицию и еще как-то (я если честно в процессе изъятия не разбираюсь,только поняла, если -бы опека написала какое-то там письмо, то бабушка просто взяла-бы деток за руки и привела с этим письмом в реабилитационный центр, а пришлось напрягать и милицию и инспекторов ПДН и кучу не нужной документации составлять)
Последний раз редактировалось Лена-Ко 22 янв 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Шарилась я вчера по инету нашла уполномоченного по правам ребенка и черканула ему небольшое письмецо по поводу задержки денег,интересно что он мне ответит и ответит ли??
Добавлено спустя 53 секунды:
Лена-Ко, А кто тыкает??? Нас уже не тыкают, когда я отчет сдавала,так даже им неудобно было.
Добавлено спустя 53 секунды:
Лена-Ко, А кто тыкает??? Нас уже не тыкают, когда я отчет сдавала,так даже им неудобно было.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
А куда денется?Мне всегда отвечала:Вам платят в срок,т.е. укладываться АЖ до последнего дня месяца власти имеют право.Только ответит она вам дней через 30,не раньше,все по закону.А я завтра опять напишу-везде,от нервов помогает лично мне.В твиттере сразу бегать начинают как тараканы,но итогов тоже нет положительных.Жалко заначку свою распотрошила,а что делать?Правильно,ничего.Накормить всех и во время спать положить.markiza:Шарилась я вчера по инету нашла уполномоченного по правам ребенка и черканула ему небольшое письмецо по поводу задержки денег,интересно что он мне ответит и ответит ли??
Просто живу...и живу не просто...
-
Лена-Ко
Вот и мне хочется что-бы опеке неудобно было, они тыкают, говорят вам и так платят на ребенка много, содержание +зар. плата вот и тратьте все на ребенка, а то живете на эти деньги. Они считают что и зар. плату мы должны тратить на детей, только у нас получается что расходы и зар. плату иной раз покрывают.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас легко принимают с перерасходом. Жмут нам руку. Мы молодцы! И???
-