Хочу, но боюсь

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение markiza »

Ривка:1) никогда не было опыта с детками маленькими (чтобы надолго)
2) боюсь, что не справлюсь, запаникую и верну ребенка
3) боюсь, что не полюблю
4) боюсь, что уже поздно (мне 35 лет) для первого ребенка без материнского опыта
5)боюсь испортить жизнь любимому мужу, ребенку и себе
6) боюсь общественного осуждения
1) опыта не было,но надежный щит в виде моего мужа был.К нему шел любой ребенок,здоровый больной и никакого рева не было.
2)Ребенок мне был нужен и об этом я не думала, и это ответ на третий вопрос.
4)Первого ребенка взяла в 28 лет второго в 49(кстати второго ребенка брала уже одинокой)
5)Тут то вот надо или ваше с мужем обоюдное стремление воспитывать ребенка или Ваше решение на всякий случай остаться одной.Из-за того что мне нужен был ребенок я в мыслях рассматривала и второй вариант.Кстати он мне не понадобился.Мужа ребеныш любил увы больше меня...
:6) ну а общественное суждение..... Пукать стыдно,но все же пукаем.Это первое. Второе: вспомните песенку мельник мальчик и осел.Тем более в нашем обществе в нашей стране больше осуждают чем хвалят.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Ривка
Всего сообщений: 5
Образов.: высшее

Сообщение Ривка »

markiza, спасибо.
У меня замечательный муж, и я даже не сомневаюсь, что когда у нас будут дети его они будут любить больше меня. Я на него очень надеюсь.
Разговор о детях начала я, он меня слабо поддержал, без энтузиазма, скажем.
Но он такой. Но в деле - надёжа и опора. Никогда меня не бросит, поддержит. А дети, когда к кому-нибудь в гости приходим, липнут к нему.
markiza

Сообщение markiza »

Ривка:Разговор о детях начала я, он меня слабо поддержал, без энтузиазма, скажем.
Мой тоже ни в какую,еле уговорила и то на девочку у которой мать умерла при родах,собрали документы но ее отдали другим родственникам,а чтоб документы и медосмотр зря не пропадал,вот запали на свою Наталью.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Ривка, мой сначала сказал что не готов, где-то через полгода - я подумаю. И ещё через полгода дал согласие.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Карамелька
Всего сообщений: 9
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Карамелька »

Ривка:1) никогда не было опыта с детками маленькими (чтобы надолго)
Опыт может быть только у тех, у кого уже есть дети! Поверьте, сколько бы вы не перенянчили детей, племяшек, младшеньких братиков и сестричек, это все не то... Только имея своего ребенка ( не важно приемного или кровного) это действительно можно назвать опытом.
Вот я вынянчила сестру, занималась с племянниками, детей всегда обожала. И я твердо была уверенна, что знаю, что такое дети. Как же я заблуждалась.... :crazy:

А вообще судя из ваших сообщений могу сказать, заметно то, что вы по сути и не хотите ребенка, только сомневаетесь, наверное чтобы потом не жалеть.
А если муж не особо то и хочет, он может быть потом просто в ужасе от всех навалившихся проблем. Дети - это в первую очередь большие трудности и только потом радость. У нас просто не принято жаловаться на то, как трудно быть мамой.
Учтите то, что у вас уже никогда, никогда (!) не будет прежней жизни. Для вас будет счастьем то, если удастся спокойно попить кофе. Вы будете кайфовать от спокойно проведенных 5 минут. и тд и тп.
Автор темы
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет

Сообщение Будумамой »

Светуля:Почему это вы не справитесь?У вас я уверена большой запас нерастраченной любви. Полегоньку-потихоньку все у вас получится.
Я о приемном ребе задумалась через 3 месяца совместной жизни с мужем,не могла забеременеть,а так не терпелось ребеночка. Казалось так долго жду.
Думаю, справлюсь. Но вот это "ВДРУГ", какой-то страх присутствует. Наверное, я просто привыкла делать все на "5".
У меня синдром отличницы. Я осознаю это, пытаюсь себя уговорить, что нет ничего в мире идеального. Иногда получается.
Иришша: а вы можете ответить на вопрос "почему вы хотите ребенка?" Ну или как там правильно сформулировать… зачем вам ребенок?
А еще, напишите какие вас гложат сомнения, когда вы думаете об усыновлении…
А я потом напишу какие ответы я давала сама себе на разных этапах
Ребеночка я хочу потому, что хочется дарить свою любовь, нежность и заботу еще кому-нибудь, кроме мужа. Хочу, чтоб и меня когда-нибудь называли мамой. И вообще я всех детей люблю и очень к ним привязываюсь. И они меня, кстати тоже обожают. Все подружки так говорят.\
А сомнения в том, что вдруг я устану или заболею, не дай Бог! И за ребеночком некому будет проявить заботу. Муж согласен на приемного ребенка. Но не более того. Так и сказал. Раз тебе это надо, я согласен. Фсе! Я его давно знаю, он только после 35лет начал вообще обращать внимание на детей. до этого он их вообще не замечал и никак не реагировал.
Берестина Клара:Кота за хвост точно тянуть не надо, это как беременность, ждали, страдали все 9 месяцев и тут появилось! Когда дома дочка появилась, тоже непонятки были, что делать, как быть? А теперь по прошествии времени, как будто всю жизнь с нами жила. Вчера муж пришел с работы, Вика уже спала, я начала что то рассказвать про нее, он говорит, не говори ничего, а то у меня прям сердце разрывается, я так по ней скучал весь день....
Вот за такими моментами и сижу тут на форуме. Надеюсь, что и мой муж так будет скучать за нашим ребенком.
Мы прошли ШПР, сейчас ждем справку из милиции, у нас её вероятность получить только через 3 месяца.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ривка:У меня примерно такая же ситуация. Я надеялась родить сама плюс обстоятельства, а теперь все улеглось. И я остро почувствовала прямо какую-то животную потребность в ребенке. Извиняюсь за прямоту.
Я уже года 2 читаю форум, вначале была в шоке, потом решила, что дети мне совсем не нужны и буду жить для себя.
А сейчас все равно мучаюсь постоянно.
Сомнения такие:
1) никогда не было опыта с детками маленькими (чтобы надолго)
3) боюсь, что не полюблю
4) боюсь, что уже поздно (мне 35 лет) для первого ребенка без материнского опыта
Наверное я и правда - "тупиковая ветвь развития человечества", другие берут и делают, а я все думаю. Но и отвлечься не получается, не знаю, как быть.

Ой, прям не в бровь, а в глаз! За меня все написали

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Карамелька:Опыт может быть только у тех, у кого уже есть дети! Поверьте, сколько бы вы не перенянчили детей, племяшек, младшеньких братиков и сестричек, это все не то... Только имея своего ребенка ( не важно приемного или кровного) это действительно можно назвать опытом.
Вот я вынянчила сестру, занималась с племянниками, детей всегда обожала. И я твердо была уверенна, что знаю, что такое дети. Как же я заблуждалась....
Согласна
markiza

Сообщение markiza »

Будумамой:А сомнения в том, что вдруг я устану или заболею, не дай Бог! И за ребеночком некому будет проявить заботу.
Ну это уже из сказки.....,меньше думаешь крепче спишь. А то все напасти в одну кучу сгребла и боишься не справиться...Напасти будут.... куда от них денешься,но дозированно по выдаче..
Шерон
Всего сообщений: 20
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Шерон »

Иришша:А сколько лет вашей малышке?
7 месяцев...
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Ривка:Я уже года 2 читаю форум, вначале была в шоке, потом решила, что дети мне совсем не нужны и буду жить для себя.
А сейчас все равно мучаюсь постоянно.
Сомнения такие:
1) никогда не было опыта с детками маленькими (чтобы надолго)
3) боюсь, что не полюблю
А теперь возьмите и проговорите каждый пункт по отношению к самодельным детям...Кажется, "рабочим" остается только пункт 6) да и то... к самодельному ребенку тоже можно применить, если вдруг родится какой-то не такой как все...
Так что эти ваши страхи относятся не именно к сомнениям по поводу усыновления, а вообще, к детям... Ну а выводы сами сделайте. По мне, так получается, что вы и родить не совсем хотите... Но я могу ошибаться, это просто предположение.

Вот какие страхи были у меня:
1. я хочу быть беременной, для меня это было архиважно;
2. я боялась самых разных тяжелых неизлечимых заболеваний, которые проявятся после того как мы усыновим;
3. боялась, ооооочень боялась, что муж не полюбит РЕ и как следствие, потом семья распадется;
4. боялась, что объявятся био и дальнейших проблем связанных с этим;
5. переживала как в целом отнесется окружение: друзья, коллеги и тд;
6. мы изначально решили, что не будем имитировать и поэтому я переживала из-за того, что наш ребенок будет своего рода индикатором того, что у нас есть серьезные проблемы с деторождением, а это, как вы понимаете, сильно бьет по самолюбию, тут и пресловутое "продолжение рода" и пр. подобное
7. боялась, что близкие родственники (бабушки, дедушки) не примут РЕ как своего;
8. боялась, что когда после усыновления родятся дети, родственники поменяют отношение к усыновленному ре;
9. боялась, что не смогу правильно воспитать ре со знанием того, что ре не кровный и он сам от этого будет страдать;
10. боялась, что не смогу полюбить как кровного;
11. а еще, глупо, но я боялась, что если по моей неопытности и невнимательности с ре что-то случиться, то потом я буду нести большую ответственность, чем за своего кровного. Ну, знаете, сейчас же много всяких "страшилок" про усыновителей... Припишут еще нам, что мы семья-маньяков или еще чего...

ну вот как-то так...вкратце...

Но я могу сказать, что каждый пункт я проработала и проговорила самой себе. И единственный ответ, который я смогла дать на каждый пункт - я должна попробовать! Пока не попробуешь - не узнаешь! ну и фиг с ним, что будут смеяться, осуждать, оБсуждать... я по крайней мере попробую помочь хотя бы одному ребенку жить нормальной жизнью. А если муж меня бросит, то значит я не так уж хорошо его знаю. Про боленки вообще фигня... так и свои родится могут...этот пункт я быстро отмела именно благодаря этому осознанию. Короче, все мои страхи можно сформулировать тремя словами: болячки, муж, окружение! И я решила, что это ничто по сравнению с тем БОЛЬШИМ делом, которое я попробую осуществить. И конечно я очень молилась и всегда такими словами: Господи, если мы сможем это сделать, то помоги нам. Если нет, то покажи нам и НЕ ДАЙ нам этого сделать. Главное, чтобы никому не навредить своими делами!!!

И еще, что меня подпинывало, скажем так... Я вот читала, смотрела ролики про детей из ДД и думала...вот я сижу тут вся "такая в дольче-габбана", сытая, довольная, счастливая... все у меня отлично и есть чем поделиться, но я видите ли ка переживаю...а смогу или нет, а может да, а может нет...а наверное я не готова! а поживу-ка я для себя...а потом может быть и решусь... А там ДЕТИ! Понимаете, дети!!! И они настоящие и живые!!! И они страдают в этом жутком одиночестве, в этой пустоте! Их бросили на произвол судьбы и они, блин, никому нафиг не нужны! А мы ведь люди, а не сборище какие-то чертовых потребителей, которые ХОТЯТ жить только для себя. И я могу им дать хотя бы шанс, но боюсь, а на самом деле не хочу из-за своей лени, поднять свой зад и начать делать хоть что-то настоящее, что-то что поможет мне потом в конце жизни сказать, что я пожертвовала ерундой, своей псевдосвободой, ради того, чтобы сделать хотя бы малюсенький шажок, чтобы не стыдно было себя потом назвать человеком...
ой, чет меня на слезы пробило! Сори за эмоции...как-то накатило! Извините, если грубо... потом позже может удалю...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Ривка
Всего сообщений: 5

Сообщение Ривка »

Иришша, спасибо за ответ.
Иришша:вы и родить не хотите
Наверное, я уже сама не знаю, чего я хочу. Со стороны виднее.
Я думаю, что хочу, а со стороны очевидно, что притворяюсь.
Карамелька:могу сказать, заметно то, что вы по сути и не хотите ребенка
Я прошу прощения, если задела ваши чувства.
Ответить Пред. темаСлед. тема