Хочу, но боюсь

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Будумамой »

Иришша:Я помню, когда мы только-только с мужем приняли решение попробовать усыновить ребенка, потом был период отторжения этой мысли, потому что столько нахлынуло страхов и мыслей вроде :" как же так, я не буду рожать, ребенок чужой, а вдруг он окажется таким или эдаким, или совсем не таким, а если я не смогу его полюбить или муж, или вообще муж меня потом бросит и все будет из-за ребенка и тд.....". Но забеременеть не получалось и в какой-то момент я вообще осознала, что не хочу детей. Это была обида на все вокруг. Я решила, что ну и пусть, не будет детей и ладно! Будем с мужем жить в свое удовольствие, ездить в разные страны смотреть мир, сделаю карьеру....буду всегда выглядеть "на ура", пусть все обзавидуются.
Вот! Я сейчас на самой этой стадии жизни. :(
Реклама
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Иришша »

Будумамой:Вот! Я сейчас на самой этой стадии жизни
Эх, что я могу сказать...я вам не завидую. По мне, так это очень опасная стадия, на которой многие останавливаются и живут всю жизнь до тех пор пока не наступает так называемая "точка невозврата", когда исправить эту ошибку (если она признается ошибкой, конечно) уже нельзя и появляется чувство безысходности и опустошенности. Когда чувствуешь, что мог это сделать, но не сделал и даже не попробовал. Я, когда представила себя в такой ситуации, прогнала все эти мысли в...сад, ну то бишь, куда подальше. Для меня важно было не стоять на месте и обязательно попробовать, чтобы потом не мучиться подобными мыслями. И я рада, что дороги назад уже нет)) Как бы ни было сложно, я знаю, что это правильно для меня и моей семьи. Но я считаю, если есть какие-то явно ощутимые сомнения, которые сильно тормозят, то торопиться и смотреть на других не стоит. Иначе можно навредить и себе и семье и ребенку, который никак не будет виноват, что "попался под руку"...
И еще, у меня всегда в голове сидела мысль ... что чем больше я буду откладывать это решение, тем тяжелее мне будет на него решиться потом...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

Можно я вклинюсь? У нас вообще эта мысль зрела очень долго, но была надежда все таки , что сами родим. И как то раз в понедельник утром просыпаемся с мужем и я говорю, а давай возьмем ребенка,( что то жизнь стала совсем пресной и серой). Он говорит- давай. И в этот же день мы были уже в опеке, взяли перечень документов и понеслось....... Это было 6 августа 2012 года. 22 ноября у нас дома была уже наша Вика!
Даже не хочется вспоминать мои терзания, потому что я их уже и забыла,мы очень рады, что у нас есть дочка, и как мы жили без нее раньше??????
Автор темы
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Будумамой »

Иришша: Для меня важно было не стоять на месте и обязательно попробовать, чтобы потом не мучиться подобными мыслями. И я рада, что дороги назад уже нет)) Как бы ни было сложно, я знаю, что это правильно для меня и моей семьи. Но я считаю, если есть какие-то явно ощутимые сомнения, которые сильно тормозят, то торопиться и смотреть на других не стоит.
Поэтому сижу тут, слушаю вас. Такое ощущение, что многие говорят моими мыслями и словами. Отвечают на немые мои вопросы. Особенно Вы, Иришша.
Боюсь, что не справлюсь, сорвусь. Хотя нельзя чего-то так сильно бояться. Я с детства говорила, что больше всего на свете боюсь, что у меня не будет детей. И вот результат! :( Но это все лирика, я самосовершенствуюсь и воспитываю себя постоянно.
У меня вопрос, какими играми или делами Вы занимаете свободное время малыша? Чем отвлекаете от капризов и истерик?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Берестина Клара:Даже не хочется вспоминать мои терзания, потому что я их уже и забыла,мы очень рады, что у нас есть дочка, и как мы жили без нее раньше??????
Спасибо за такие слова. Наверное, надо не тянуть "кота за хвост", а принимать решение быстро и безвозвратно.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Будумамой:Боюсь, что не справлюсь, сорвусь. Хотя нельзя чего-то так сильно бояться. Я с детства говорила, что больше всего на свете боюсь, что у меня не будет детей.
Сейчас это от вас зависит.Захотите и будет у вас много детей. Почему это вы не справитесь?У вас я уверена большой запас нерастраченной любви. Полегоньку-потихоньку все у вас получится.
Я о приемном ребе задумалась через 3 месяца совместной жизни с мужем,не могла забеременеть,а так не терпелось ребеночка. Казалось так долго жду.:ROFL: Думала,ну все,значит проблемы-пойдем другими путями.
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Будумамой:Наверное, надо не тянуть "кота за хвост", а принимать решение быстро и безвозвратно.
Лучше потянуть кота за хвост, а потом принять единственно верное решение.У каждого своя точка невозврата.Каждый проходит свой путь.
Вы не обижайтесь,но мне кажется вы не готовы.
Если человек принимает подобное решение,он принимает,а если нет-найдется масса причин и поводов. :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Будумамой, а вы можете ответить на вопрос "почему вы хотите ребенка?" Ну или как там правильно сформулировать… зачем вам ребенок?
А еще, напишите какие вас гложат сомнения, когда вы думаете об усыновлении…
А я потом напишу какие ответы я давала сама себе на разных этапах

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 56 секунд:
Будумамой:У меня вопрос, какими играми или делами Вы занимаете свободное время малыша? Чем отвлекаете от капризов и истерик?
на этот вопрос вечером отвечу
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

Кота за хвост точно тянуть не надо, это как беременность, ждали, страдали все 9 месяцев и тут появилось! Когда дома дочка появилась, тоже непонятки были, что делать, как быть? А теперь по прошествии времени, как будто всю жизнь с нами жила. Вчера муж пришел с работы, Вика уже спала, я начала что то рассказвать про нее, он говорит, не говори ничего, а то у меня прям сердце разрывается, я так по ней скучал весь день....
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Берестина Клара:не говори ничего, а то у меня прям сердце разрывается, я так по ней скучал весь день....
Очень тронули слова. Замечательный у вас муж.
Ривка
Всего сообщений: 5

Сообщение Ривка »

Иришша, большое Вам спасибо за Ваш опыт.
А можно я тоже спрошу?
Иришша:А еще, напишите какие вас гложат сомнения, когда вы думаете об усыновлении
У меня примерно такая же ситуация. Я надеялась родить сама плюс обстоятельства, а теперь все улеглось. И я остро почувствовала прямо какую-то животную потребность в ребенке. Извиняюсь за прямоту.
Я уже года 2 читаю форум, вначале была в шоке, потом решила, что дети мне совсем не нужны и буду жить для себя.
А сейчас все равно мучаюсь постоянно.
Сомнения такие:
1) никогда не было опыта с детками маленькими (чтобы надолго)
2) боюсь, что не справлюсь, запаникую и верну ребенка
3) боюсь, что не полюблю
4) боюсь, что уже поздно (мне 35 лет) для первого ребенка без материнского опыта
5)боюсь испортить жизнь любимому мужу, ребенку и себе
6) боюсь общественного осуждения
Наверное я и правда - "тупиковая ветвь развития человечества", другие берут и делают, а я все думаю. Но и отвлечься не получается, не знаю, как быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема