Я боюсь
Модератор: Lynx
-
Автор темыАлена004
- Всего сообщений: 11
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я боюсь
Здравствуйте, я недавно задумалась о ребенке, но в силу своих заболеваний ( включая онко в ремиссии) я не могу иметь детей ,это для меня опасно, суррогатное материнство тоже не имеет особого смысла в связи с тем , что по сути без стимуляции яйцеклеток нет. К тому же суррогатное материнство это очень дорогое удовольствие. С мужем задумались об усыновлении, естественно перед этим решила ознакомиться со всеми нюансами, после прочтения тем я боюсь, как вы решаетесь брать детей, если срабатывают и гены, и среда, если как многие пишут дети все больные абсолютно, что у них есть проблема с привязанностью, что диагнозы утаивают, что группы здоровья не имеют значения. Что все дети с задержкой развития в ДД. Я совершенно не альтруистическая натура, я уверена, что могу полюбить чужого ребенка, понимаю, что трудности со всеми детьми, но чтоб так, что все больные это же страшно. Я понимаю, что не готова самоотверженно брать изначально больного ребенка, котлрый к тому же будет меня ненавидеть ,неужели шансов вообще нет на относительно здорового ребенка, похожего на нас с мужем. Такие ужасы описаны, что может действительно лучше не иметь детей. Как вы решаетесь взять детей ещё и при наличии своих
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Я боюсь
Алена004, а какого возраста Вы хотите ребёнка? У тех, кто постарше, многое уже видно, в принципе.
-
Corvy43
- Всего сообщений: 657
- Образов.: среднее специальное
Алена004, приемных родителей много и не все они пишут в интернете о себе. На форум часто приходят когда уже выявилась проблема и нужны советы по ее решению. Многие из тех у кого все в семье хорошо в принципе не хотят ни на каких форумах писать. Потому, шанс найти относительно здорового ребенка есть всегда. Только придется за него побороться.
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
- Кровные: есть
Алена004, Волков бояться, в лес не ходить. Вы же , извините, тоже не совсем здоровы, живёте же как то! Жизнь вообще штука полная неожиданностей, и ничего, человечество еще не вымерло! Бояться Вам еще рано, пройдите шпр, общайтесь с теми, кто уже принял детей, собирайте документы, накапливайте опыт, если ничего не изменится со страхом, не утвердитесь в намерении, то оно и не случится.
-
Автор темыАлена004
С такими болезнями как у меня я в принципе не считаю детей больными. Я психических проблемах и серьезных диагнозах. От рака никто не застрахован
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Алена004, найти ребенка вполне реально. В т.ч. без психических проблем и серьезных диагнозов. Проходите ШПР, собирайте документы, У вас все получится. 
-
Автор темыАлена004
Iryna, у меня нет детей, и скорее всего не будет никогда, поэтому я бы хотела грудного ребёнка усыновить, на будущее больше одного ребенка не планирую. И мы с мужем решились, но после чтения паника
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Сыновей: 1
Алена004, начните с шпр,а почитайте форум,а потом примете решение.
У нас тоже нет детей из за проблем по здоровью.Теперь у нас сын и без особых проблем (как здесь говорят-подарочный ребёнок) тьфу-тьфу!Так что все реально
Удачи.
У нас тоже нет детей из за проблем по здоровью.Теперь у нас сын и без особых проблем (как здесь говорят-подарочный ребёнок) тьфу-тьфу!Так что все реально
Счастье далеко не в деньгах....!
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Алена004, Вы в праве полностью обследовать ребёнка сделать все УЗИ и анализы, сводить к психиатру даже. Провести тесты ему. И будет ясна картина. Кроме того иногда есть информация о родителях о наличии у них псих заболеваний. Можно подстраховаться, просто это будет дольше. Ну и ребёнок будет постарше. Это всё расскажут в ШПР. Конечно, они отличаются от обычных детей. Но если ребёнок только из семьи. Ребёнок из приюта проще, чем ребёнок, который уже из дд. Можно искать, что попроще.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Автор темыАлена004
-