Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Помогаем новичкам разобратся в дебрях

Сообщение Светуля »

лизонька:Теперь только мне как-то неясно, учтется ли мне стаж 12 лет за воспитание ребенка, раз договор расторгнут. Опека пообещала, что подпишет акт приемки работы, но нужно еще из ПФ какую-то бумагу-запрос принести. Никак не дойду до ПФ.
У нас советуют за каждый год работы подписывать акт с опекой. Без акта ПФ считает,что работа не выполнена. Хотя мне это совсем непонятно,вы же говорите,что приходят письма счастья,значит отчисления были. Понятное дело,что не за просто так, а за работу. Зачем доказывать то,что и так очевидно?
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Со старшей мне подписали, что работа принята. А с младшей неясно как-то. Так не хочется опять ходить в опеку просительницей.
Светуля

Сообщение Светуля »

лизонька:Так не хочется опять ходить в опеку просительницей.
Сами они навряд ли,проявят инициативу? :) И акт нужен.Не просите-требуйте. 12 лет как-никак работали.
bestea
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Сообщение bestea »

Доброго всем дня!я новичок!читаю ваш форум уже 2 месяца.спасибо вам за ваш бесценный опыт.у меня вопрос к тем у кого дети оформлены в ПС.у меня ситуация такая.я замужем.Двое детей.4 и 2 года.уже год я волонтер.помогаем семьей дому малютки.есть мысль взять ребенка.хочется именно в ПС.Но я офицально не работаю.У мужа доход в 45 тыс.в месяц.мы живем в 4 комнатной квартире.сделали отличный ремонт.но квартира оформлена не на меня , а на мою бабушку.я прописана с детьми у моей мамы.а муж прописан у своих родителей.Оформлять хотела бы Пс на себя.будет ли считаться доход мужа нашим совокупным доходом???и как быть с жильем-бабушка должна нам дать согласие на ПС??прошу прокоментируйте !заранее благодарна.
Светуля

Сообщение Светуля »

Интересует такой вопрос.Если ребенку куплено что-то дорогостоящее-мебель,компьютер,телевизор,за это надо как-то отчитываться (имею виду не единоразово) и в случае расставания с ребенком куда-то отдавать? Допустим,что-то куплено ребенку в 17 лет и он уходит из семьи в 18 лет. Он должен забрать все с собой?Если вернулся в ДД,то надо будет все отвозить туда? Если это куплено на обычное пособие на ребенка или на его пенсию? Есть ли разница?
Автор темы
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

bestea, А может лучше вопрос задать в Вашей опеке?В этой теме я хотела основные моменты для новичков прояснить.Чтоб хотя бы какое то представление имели.А в самые то дебри и мы, с опытом,не всегда залазим.
Знаете-законы говорят одно,но в каждом месте опека их читает по своему.Мы вам поясним как должно быть,но может оказаться и по другому,а начинать историю семьи с тяжбы с опекой,по моему ,не стоит.Да и даже не в этом дело.Каждый случай решают индивидуально.Например ко мне подошла мамочка и рассказала историю-они еще прошлым летом взяли ребёнка на усыновление.И только на днях! маму их малыша лишили род.прав.Усыновить мальчишку разрешат только через полгода.Всё это время они никаких! выплат на него не получают.Хотели сделать опеку с последующим усыновлением,но им сказали,что так уже нельзя. У меня в этот же период спрашивали-я Карину буду брать с последующим усыновлением? Так что всё индивидуально.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Светуля, за всё имущество ребёнка или ценные вещи нужно отчитываться ежегодно.Если сломали,то потом так и указываете в отчёте.И конечно всё это отдаётся потом ребёнку.Без разницы на какие деньги купили-пенсия,пособие-это же его личные вещи...
Светуля

Сообщение Светуля »

bestea:будет ли считаться доход мужа нашим совокупным доходом???
У меня считали. На всех членов семьи по прожиточному минимуму плюс еще чуть-чуть.
Софина
Всего сообщений: 174

Сообщение Софина »

bestea:и как быть с жильем-бабушка должна нам дать согласие на ПС??.
да должна. в нашем случае мало письменного согласия родственников ,требуют,чтобы пришли лично подтвердили,что не против ПС :(
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
bestea
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение bestea »

Девочки!спасибо за ответы.да наверное стоит начать с похода в опеку. :chelo:
Автор темы
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

bestea:да наверное стоит начать с похода в опеку.
Обязательно потом отпишитесь!
Ответить Пред. темаСлед. тема