Кто выбирает - семья ребенка или ребенок семью?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кто выбирает - семья ребенка или ребенок семью?

Сообщение Игорь Сергеев »

Я последнего мальчишку брал, когда тому уже 15 было. Он брат тех, что у меня уже были. 6 лет в дд.
Два года уже с нами. Как-то мне заявляет, в разговоре: - Так я уже с вами тут лет пять, наверное. Такое впечатление, что всю жизнь тут живу ...
По другому уже свою жизнь не представляет.

Я к чему это рассказываю, разговорились мы дальше с ним на эту тему и я его спрашиваю: - А вот если-бы я просто пришел за тобой в дд, не как опекун твоих братьев, а так мужик с улицы и предложил идти ко мне жить, пошел-бы?
Подумал и однозначно ответил: - Нет, не пошел-бы!
Вот так вот.

И мы выбираем и они выбирают. И мы ошибаемся и они ошибаются.
Никакие психологи наперед просчитать ничего и никогда не смогут и никакая методичка жизнь не опишет.
Примерно, с вероятностью процентов в 30 максимум, вполне возможно совместимость предположить можно, но стоит ли ради этого создавать еще одну структуру и препятствие?
Да и зная нашу систему вся эта затея с подбором совместимости очень быстро превратится в источник коррупции и "законной" возможностью манипулировать кандидатами.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Как-то по ТВ показывали передачу-эксперимент, где по науке подбирали пару. Участвовали куча юношей и девушек. Подбирали по очень многим параметрам, все уже не помню, но помню общность интересов, соц. положение, темперамент и психосовместимость как-то просчитывали точно + биохимическая совместимость на уровне приятия-неприятия запаха, еще что-то там делали, в обчем все по науке... Подобрали "ну идеальную пару"... А они даже один вечер друг друга вынести не смогли...

"Мы выбираем, нас выбирают,
как это часто не совпадает...
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью..."
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А у нас тоже один раз показывали брата и сестру подростков,родители погибли в аварии,и вот они какие требования к приемным родителям предъявляли....Вроде не завумные,скорее всего связанные с прошлой жизнью..... Но куды мне с моим распахнутым сердцем и небольшой пенсией до них.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема