Кто выбирает - семья ребенка или ребенок семью?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Кто выбирает - семья ребенка или ребенок семью?

Сообщение Капа »

Скажу честно, высокопарные слова о том, что надо не разрешать семье выбирать себе ребенка, а для ребенка искать семью, вызывают у меня ооторжение. Ну не могу я себе представить в наших реалиях такого гуру, который лучше меня поймет с каким ребенком будет счастье в моей семье. Но иногда очень хочется некоторым будущим или даже состоявшимся родителям задать вопрос от имени ребенка:" А что Вы, мама, готовы дать мне? Что вы готовы терпеть от меня? Вы видите меня куклой в бантиках, кусочком глины или человеком со своим вИдением мира? Мое детство будет радостным или пройдет в погоне за вашими идеалами, а когда я сойду с дистанции, вы вернете меня обратно, как бракованный товар?"
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
 Re: Кто выбирает - семья ребенка или ребенок семью?

Сообщение Mamo4ka »

Капа:Ну не могу я себе представить в наших реалиях такого гуру, который лучше меня поймет с каким ребенком будет счастье в моей семье.
Согласна с Вами - гуру такого, наверное не существует.
Мое мнение, что в принципе нет одностороннего выбора.
Потому что хоть я и считала, что мы пришли и выбрали ребенка, а оказалось - она хотела чтобы мы ее выбрали. На мой взгляд выбирают обе стороны и выбирают интуитивно что ли.
Ну а на ШПР нам говорили, что хорошо бы учитывать совпадение психотипов, или хотя бы темпераментов. Хотя на тренинге мы были детьми и родителями на выборе. Меня выбрал тот родитель, которого выбрала я. Вот как-то так получилось на тонком уровне. И женщина, которую выбрали мы (как ребенка) - она тоже хотела чтобы именно мы ее выбрали. А из тех, кого не выбрали многие либо не захотели в эту игру играть, либо не верили, что их выберет тот, кого они хотят. Волшебство какое-то.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Mamo4ka:И женщина, которую выбрали мы (как ребенка) - она тоже хотела чтобы именно мы ее выбрали. А из тех, кого не выбрали многие либо не захотели в эту игру играть, либо не верили, что их выберет тот, кого они хотят. Волшебство какое-то.
для меня тоже совершенно необъяснимый факт-как это происходит? Ведь это не любовь с первого взгляда!Это действительно какая-то химия,или волшебство!.Но каждый выбирает.только одному ему известным способом.Или череда событий приводит к данному конкретному ребенку.
то что нас выбрали-даже не обсуждается.Мы-то увидели его только 1 раз,когда взяли направление,а потом уже после суда сразу и забрали...Вот что это было? Не знаю :pardon:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Mamo4ka:Ну а на ШПР нам говорили, что хорошо бы учитывать совпадение психотипов, или хотя бы темпераментов
а кто смотрит на эти темпераменты и психотипы? Да и как у ребенка из дд можно выявить темперамент, пока он в семью не попапал? Мне эта тема интересна. Все об этом говорят, но когда начинаешь выбирать ребенка, в первую очередь смотришь на его болезни, а потом уже все остальное
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Ну в нашем случае мы вообще только на ребенка смотрели. Про здоровье только уже когда домой забрали. и то только на следующий день из опеки позвонили, сказали приехать лекарства забрать с графиком приема, а остальное когда из поликлиники карту забрала.
Флора

Сообщение Флора »

Я беру на усыновление, мне давали направление на ребенка, я его фото даже не видела. Сразу сказали про медицину, там было очень серьезно. Я даже с ребенком знакомиться не стала, потом предложили другого, медицина меня устроила, тогда и познакомилась с ним. Я сейчас смотрю на него и оторваться не могу, такое мне все родное и запах от ребенка приятный, я от встреч просто вне себя от радости.
Элен

Сообщение Элен »

таютка:Я даже с ребенком знакомиться не стала, потом предложили другого, медицина меня устроила, тогда и познакомилась с ним. Я сейчас смотрю на него и оторваться не могу, такое мне все родное и запах от ребенка приятный, я от встреч просто вне себя от радости.
Вот,сначало срабатывает здравый смысл-медицина и прочее,а потом..все и никакого смысла,просто вот так выносит и "прибивает" к конкретному ребенку.
А вот вопрос : почему именно к нему,а не к другому с такой же медициной или даже лучше? Вот кто кого выбирает?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Флора

Сообщение Флора »

Наверное сердце, мое дитя как разрыдалось при виде меня, у меня сердце сразу же упало, а через два дня я его рев уже ото всех различать стала. Ощущения не передать словами
Элен

Сообщение Элен »

таютка:Ощущения не передать словами
Вот,и я о том же! Это что-то и нечто.что нельзя описать.И невозможно понять кто и кого выбрал! :Rose:
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Капа:Но иногда очень хочется некоторым будущим или даже состоявшимся родителям задать вопрос от имени ребенка:" А что Вы, мама, готовы дать мне? Что вы готовы терпеть от меня? Вы видите меня куклой в бантиках, кусочком глины или человеком со своим вИдением мира? Мое детство будет радостным или пройдет в погоне за вашими идеалами, а когда я сойду с дистанции, вы вернете меня обратно, как бракованный товар?"
Тоже хороший вопрос на мой взгляд. Влияют ли наши ожидания от ребенка и ожидания ребенка от нас (я воспринимаю даже грудничка вполне осознающей личностью, способным иметь ожидания) на выбор друг друга? Возможно есть еще некая грань которая улавливается и на этом уровне.
Ответить Пред. темаСлед. тема