А насчет Вашей идеи по поводу девочки. Катенька, Вы уже все решили и советы здесь не нужны. То, что мы Вам говорим лишь придает Вам решимости и уверенности
Страшно создать приемную семью? Как родные к приёмным?
Модератор: Lynx
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Страшно создать приемную семью? Как родные к приёмным?
Катя, все проходит и это пройдет... Дети вырастут и станет намного легче. Вот мы с папой пришли как-то на неделе с работы вечером домой, а там
Даня выгреб всю посуду из посудомойки и стоит на табуретке под краном её моет. Целая гора перемыта. Заходим в комнату чистота (относительная), на столике стоят две кружки кофе и печенье фигурно уложено. Яна (им обоим по 7) говорит: "садитесь мама и папа. кофе пейте, отдыхайте" Ну папа так и рухнул на диван, дождались, говорит. Я как от
отошла и спрашиваю: "А что ж ужин не приготовили?". Янка -завтра приготовим. Так, вот и Ваши незаметно вырастут и Вы забудете как было тяжело. Мы с мужем тоже ростили детей одни, мама моя помогла со старшим сидеть когда я на работу через четыре месяца после рождения вышла (вот дура-то была), а в год он в сад пошел. И вообщем -то все. Даже когда заболеют посидеть не с кем было, из родни только моя бабушка престарелая (мама умерла). Одних дома оставляла или с ней и вперед, на работу. Сейчас очень жалею об этом, и стараюсь почаще побыть вместе, сделать что-нибудь приятное.
А насчет Вашей идеи по поводу девочки. Катенька, Вы уже все решили и советы здесь не нужны. То, что мы Вам говорим лишь придает Вам решимости и уверенности
. Это Ваша Жизнь, она у Вас одна, вот и проживите её так как считаете правильным для себя. Хотите ребенка -берите и никого не слушайте, все будет хорошо!
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
На это даже не рассчитывайте. Будет великовозрастное дитятко с требованиями взрослой и ответственностью грудничка. Если брать девочку, то совсем малышку - даст Бог, вырастите помощницу.Катя Викторовна:И если честно, то я еще таила мысль о приемной девочке-подростке, чтоб помогала по детям, дому.
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
Полностью согласна с Вами!!!!!лизонька:На это даже не рассчитывайте. Будет великовозрастное дитятко с требованиями взрослой и ответственностью грудничка. Если брать девочку, то совсем малышку - даст Бог, вырастите помощницу.Катя Викторовна:И если честно, то я еще таила мысль о приемной девочке-подростке, чтоб помогала по детям, дому.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
А я еще зачем вам шалашовка, которая запросто может сама лечь под вашего мужа? а если он не поведется оболгать и начать шантажировать? В этом аспекте вы не рассматривали девочку-подростка? а это реальная-реальность.... где-то весной в передаче "суд идет" похожая ситуация была, судили папу...а мамы уже не стало....девочка смогла обвести двух порядочных людей, которые друг друга жалели и не делились выходками этой паршивки...папу оправдали.
А у вас мужик еще молодой...и поэтому зачем вам это надо? сами справитесь, я четверых в далеке от всей родни вырастила...и у вас все получится.
А у вас мужик еще молодой...и поэтому зачем вам это надо? сами справитесь, я четверых в далеке от всей родни вырастила...и у вас все получится.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Катя Викторовна,
1. насчет статьи соглашусь, в ней описаны реальные советы,
Есть только одно НО, они так же реальны для приемных родителей, как советы для новобрачных будующим супругам. Т.е. теоретически све правельно, а жить по ним не получается, но читать иногда стоит.
2. по поводу разницы в возрасте приемных и родных несогласна
у меня сын на 4 месяца младше дочери. обоим по 5 лет. Внешне и умственно их посторонние считают погодками, но им очень интересно вместе. Она "доминирует", как и советуют психологи. а он ей подчиняется. только иногда приходится напоминать, что МАМА главнее НАСТИ, и главное, что мама сказала. Он ее хвост, куда она, туда и он. Потом получают оба.
3.Очень хотела сама девочку - подростка, теперь думаю, что эксперимент не получится.
Теперь мне муж говорит - "давай возьмем девочку постарше, будет помошница"НО я думаю, что пока нас не будет дома, она тут бордель устроит и научит наших детей ТАКОМУ!!!!!
А вообще решайте сами, у каждого уз нас своя точка зрения, мы их высказываем, и советуемся, НО РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЕМ САМИ!
УДАЧИ!
1. насчет статьи соглашусь, в ней описаны реальные советы,
Есть только одно НО, они так же реальны для приемных родителей, как советы для новобрачных будующим супругам. Т.е. теоретически све правельно, а жить по ним не получается, но читать иногда стоит.
2. по поводу разницы в возрасте приемных и родных несогласна
у меня сын на 4 месяца младше дочери. обоим по 5 лет. Внешне и умственно их посторонние считают погодками, но им очень интересно вместе. Она "доминирует", как и советуют психологи. а он ей подчиняется. только иногда приходится напоминать, что МАМА главнее НАСТИ, и главное, что мама сказала. Он ее хвост, куда она, туда и он. Потом получают оба.
3.Очень хотела сама девочку - подростка, теперь думаю, что эксперимент не получится.
Теперь мне муж говорит - "давай возьмем девочку постарше, будет помошница"НО я думаю, что пока нас не будет дома, она тут бордель устроит и научит наших детей ТАКОМУ!!!!!
А вообще решайте сами, у каждого уз нас своя точка зрения, мы их высказываем, и советуемся, НО РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЕМ САМИ!
УДАЧИ!
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Насчет девочек-подростков как то в тему:у меня в подьезде ночует одна,убежала из дому.Она здешняя мама есть но справиться не может.Звонили в милицию мол ребенок спит в подьезде,правда всегда в разных,они приезжают найти не могут.Буквально вчера открываю дверь пол двенадцатого ночи,она стоит на площадке.Спрашиваю чего здесь делаешь,жду говорит и наверх показывает,а там шум какой то,может и правда ждет кого.Было определили в реалиб.центр,так она так себя вела,что выпустили.Вот что это такое,у человека есть возможность хотя бы спать в тепле,а ей больше нравится бродяжничать,а там не за горами беременность или чего похлеще.
-
хуторянка
Еще раз о девочках...так получилось что у меня гостевой режим на год растянулся из этого года 3+3 летние месяцы т.е фактически полгода они у меня жили и еще осенние, зимние, весенние каникулы были и как бы ничего не предвещало тех проблем которые появились опосля, поэтому считаю хоть мальчики. хоть девочки...лучше уж иметь больше времени до подросткового возраста на корректировку издержек ДД.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Последний раз редактировалось Галина.С 16 янв 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
-
хуторянка
Лизонька, какая аватарка прикольная!!!!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Это моя родная младшая как-то презентацию шуточную делала, всю семью разрисовала. Пап был в короне и мантии, кто принцессой в замке, кто рыцарем в латах, а меня пчелкой Майей изобразила.хуторянка:Лизонька, какая аватарка прикольная!!!!
-