Натальюшка72:А вообще существует какой то перечень на что можно снимать или от фантазии опеки зависит?
Законов нет. Есть местные инструкции, положения Минобра или Соц развития, смотря к кому у вас там опеки относятся.
Бадаться, на мой взгляд бесполезно, только договариваться. Юридически вы не имеете права и даже несете административную и уголовную ответственность за нарушение, если ваш сын будет ездить на этом скутере! На скутере разрешается, по закону, ездить, управлять, с 14 лет!
Сходите к начальнице опеки поговорите ещё раз. Или купите на старшего. Меня как-то пожурили, что я в годовом отчете 9-ти летнему на компьютер чек приложил, ну купил-то ему, вот и приложил. Маловат говорят для таких трат на него! Так я чеки из отчета старшего, на одежду и ещё чего-то там приложил к отчету мелкого, а чек на комп к старшему. Вот теперь, говорят всё красиво! Приняли.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Олегатор:У нас у знакомых пару лет назад ребетенку 18 исполнилось..на книжке около 100000р.было.. Так ему даже на неделю не хватило в ресторане посидеть.. А потом они с другом в пьяной драке забили насмерть парнишку 17лет..
Олегатор, Если на худшее рассчитывать ...
Просчитывай, не просчитывай, а всё может как угодно сложиться.
У нас лет пять назад был случай, когда 12 летний приемный ребенок с другом сверстником насмерть разбились оба на этом самом скутере. Как угадать ...
Что-же теперь и не скутер не покупать - разобьется, и не копить - пропьет?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Натальюшка72:Муж им говорит привезу его сюда вы ему и обьясните почему нельзя его порадовать за старания!
Кстати, муж Ваш совершенно прав! Именно так лично я бы и сделал! Привез и пусть они ему объяснят. В любом случае, даже если и так откажут, то мальчик будет точно знать, что вы всё сделали, что могли и это не ваша с папой вина или нежелание!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.