Разрешение опеки на покупку мопеда

Модератор: NataShari

Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Может ли дать опека разрешение,что бы я купила мопед???

Сообщение Олегатор »

Игорь Сергеев,а у нас вещь списывают. ЕСТЕСИВЕННЫЙ ИЗНОС,так сказать.. Представьте,во что например телефон превратится буквально через 3 года.. Хотя не знаю может у вас дети очень бережно к вещам относятся. :oops:

Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
А ответственность действительно огромная,весь спрос с меня.. Тут уж ничего не поделаешь,знал на что шёл,когда детей брал. Но как то неприятно,вроде как нас приемных родителей,всегда в нечестности подозревают. Тот же скутер,я могу с рук взять в 3 раза дешевле,но без бумжки с печатью.. А как вы представляете,мою ответственность за приобретенную вещь.. Это мне нужно везде водить их строем и смотреть как бы чего не случилось или купили и под замок сразу..чтоб уж наверняка с этой вещью ничего не случилось :ROFL: Нам по моему и вознаграждение то это смешное платят,только для того чтоб было кого наказать по всей строгости в случае чего..
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Олегатор:Игорь Сергеев,а у нас вещь списывают. ЕСТЕСИВЕННЫЙ ИЗНОС,так сказать.. Представьте,во что например телефон превратится буквально через 3 года.. Хотя не знаю может у вас дети очень бережно к вещам относятся. :oops:
У нас нет ничего подобного. Купили и благополучно забыли. И мопеды и телефоны и компьютеры и мебель и прочее. Пацанам по 18 стукнуло, я обычный годовой отчет за деньги на содержание сдал и никто меня ни о каком имуществе для них за годы проживания у меня им купленное ничего не спросил!
Какие там три года! Телефон если раз в полгода только новый нужно было покупать, то за достижение невероятное считалось!!! :) Правда, относились действительно достаточно бережно, в основном или потеряют или украдут или отнимут. Да и дорогих телефонов ни разу не покупал никому.
Олегатор:Но как то неприятно,вроде как нас приемных родителей,всегда в нечестности подозревают.
Это они тоже не по своей вредности делают. Действительно очень много случаев не целевого использования денег опекунами выявляется, а прокуратура за это опеку по головке не гладит, вот и действуют по принципу "лучше перебдить, чем не добдить".
Как любила говаривать одна моя знакомая бухгалтер с неимоверным стажем "Бумажка тоненькая, но задницу прикрывает лучше любой брони!" :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Олегатор

Сообщение Олегатор »

А меня сильно пугали..обещали приезжать и проверять в каком состоянии имущество у ребенка..составили акт за 3 подписями и печатью,что я чуть ли не головой отвечаю :shock: :sorry: Так что у нас все по взрослому
Игорь Сергеев

Олегатор:А меня сильно пугали..обещали приезжать и проверять в каком состоянии имущество у ребенка..составили акт за 3 подписями и печатью,что я чуть ли не головой отвечаю :shock: :sorry: Так что у нас все по взрослому
Нет, Вы уж там на своих, местных ориентируйтесь, раз уж довелось жить под их оком. Им наши правила до лампочки, они с Вас по своим спрашивать будут.
А по большому счету Олегатор, в этом самом контроле, если без фанатизьму конечно, есть и положительные моменты. Дисциплинирует как-то, предостерегает от ошибок, уберегает от соблазнов в конце концов.
Возьмите тот-же случай с Солнышки. Началось ведь всё с того, что солнышки и опека не нашли общий язык на что и как можно тратить детские деньги, хотя мне кажется проработав столько лет приемным родителем она уже точно должна была знать что можно, а что не получится, но это уже другой вопрос. Вот и закрутилось! Она на них, они на неё, она в Минобр, они в суд, она в прокуратуру, они к био и отобрать детей раз так, ну и в том-же духе (прошу прощения если что-то напутал в деталях дела). И вот теперь плохо всем и ей и детям и всем кого затянула эта свистопляска.
Вот и прикинешь тут после этого, что лучше купить мопед ребенку вопреки отказу опеки и сделать его счастливым на пару месяцев, а потом на годы забыть покое и счастье и для ребенка и для себя и для других детей.
Или всё-таки хрен с ними, поездит на велосипеде или не куплю в конце-то, концов себе что-то или займу, а ему куплю мопед на свои деньги.
Лично я предпочитаю лишний раз не связываться.
И потом, вот исполнилось моим двоим по 18 лет, а на книжках у каждого по 200-300 тыс. Я не тратил с их книжек не разу.
Совсем не так уж плохо для начала самостоятельной жизни, по уму если распорядится. Тоже плюс.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Здравствуйте все кто обсуждает эту тему!Просто телепатия какая то,или мысль настолько материальна,но вчера думала в какую же темку написать чтобы спросить совета,отказывают в снятии денег на покупку мопеда правда моему мальчишке 13 лет,но ездит с десяти лет вместе с моим родным ему 14 лет.Покупали с рук но это только одна нервотрепка с запчастями и ремонтом,вот и решили снять деньги и купить новый кокраз на день рождения Игорюхе,да еще как награду за учебу он учился в корекции, а теперь год заканчивает в общеобразовательном еще и кадетском классе почти хорошист заисключением двух прдметов! А они мне говорят некчему ему ,еще мопед!начальница так решила! что делать? Муж им говорит привезу его сюда вы ему и обьясните почему нельзя его порадовать за старания!Обещали подумать,но что то незнаю как и поступить,вот тоже хочу просить отказ в письменном виде.А вообще существует какой то перечень на что можно снимать или от фантазии опеки зависит?
Олегатор

Сообщение Олегатор »

У нас у знакомых пару лет назад ребетенку 18 исполнилось..на книжке около 100000р.было.. Так ему даже на неделю не хватило в ресторане посидеть.. А потом они с другом в пьяной драке забили насмерть парнишку 17лет.. Деньги пошли не на пользу в общем.. А с опекой я стараюсь все миром решать. Деньги на детей тратятся и они это знают,что на 6 тысяч ребенка ни одеть,ни накормить толком не реально.

Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд:
Натальюшка72,никакой телепатии,весна.. детишки уже истоскавались по великам и мотоциклам :) .
Игорь Сергеев

Натальюшка72:А вообще существует какой то перечень на что можно снимать или от фантазии опеки зависит?
Законов нет. Есть местные инструкции, положения Минобра или Соц развития, смотря к кому у вас там опеки относятся.
Бадаться, на мой взгляд бесполезно, только договариваться. Юридически вы не имеете права и даже несете административную и уголовную ответственность за нарушение, если ваш сын будет ездить на этом скутере! На скутере разрешается, по закону, ездить, управлять, с 14 лет!
Сходите к начальнице опеки поговорите ещё раз. Или купите на старшего. Меня как-то пожурили, что я в годовом отчете 9-ти летнему на компьютер чек приложил, ну купил-то ему, вот и приложил. Маловат говорят для таких трат на него! Так я чеки из отчета старшего, на одежду и ещё чего-то там приложил к отчету мелкого, а чек на комп к старшему. Вот теперь, говорят всё красиво! Приняли.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Олегатор:У нас у знакомых пару лет назад ребетенку 18 исполнилось..на книжке около 100000р.было.. Так ему даже на неделю не хватило в ресторане посидеть.. А потом они с другом в пьяной драке забили насмерть парнишку 17лет..
Олегатор, Если на худшее рассчитывать ...
Просчитывай, не просчитывай, а всё может как угодно сложиться.
У нас лет пять назад был случай, когда 12 летний приемный ребенок с другом сверстником насмерть разбились оба на этом самом скутере. Как угадать ...
Что-же теперь и не скутер не покупать - разобьется, и не копить - пропьет?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Натальюшка72:Муж им говорит привезу его сюда вы ему и обьясните почему нельзя его порадовать за старания!
Кстати, муж Ваш совершенно прав! Именно так лично я бы и сделал! Привез и пусть они ему объяснят. В любом случае, даже если и так откажут, то мальчик будет точно знать, что вы всё сделали, что могли и это не ваша с папой вина или нежелание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Олегатор:детишки уже истоскавались по великам и мотоциклам
У нас плакаты развесили "твой ребенок просит скутер? У Вас есть время подумать" И устрашающие картинки.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

развесили в коридоре опеки?
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Катена:развесили в коридоре опеки?
по городу и на автобусах
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема