Разрешение опеки на покупку мопеда
Модератор: NataShari
-
Автор темыанжелика12
- Всего сообщений: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Разрешение опеки на покупку мопеда
Может ли дать опека разрешение,что бы я купила мопед на опекунские деньги???ребенку 15 лет!
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Может ли дать опека разрешение,что бы я купила мопед???
а почему нет, то же что и волосипед, только вопрос в другом, а нужен ли он ему - или это очередная прихоть, вы хотите сидеть и дрожать - не дай Бог что случится - и вас обвинит опека что вы не смотрели за ребенком
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
у нас сейчас такая же проблема,мой купил кучу металолома и пытается из него собрать мотоцикл,водит он неплохо. Я его в прошлом году научил,по дурости..
А сейчас строго с этим стало.. Не дай Бог поймают,проблемы приличные будут.. Вот и думаю,что уж лучше пусть на мопеде-скутере ездит. Но стоит это чудо техники 39500р.
нормальный если брать.. Думаю тоже на поклон в опеку идти
но в ихнем понимании нашей проблемы очень сомневаюсь 
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
А волноваться за ребенка можно и без этого кучу поводов найти..и на велике можно разбиться..
и пешком идешь может кирпичь на голову упасть.. Не дай Бог конечно. Только от случайностей никто не застрахован..
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
А волноваться за ребенка можно и без этого кучу поводов найти..и на велике можно разбиться..
-
Автор темыанжелика12
Ну а если вот только в деревне например?если ему охота у всех есть,а у него нет!как тогда быть???а мы несколько месяцев не снимали денег с книжки,и думаем если даже купил то чем это закончится?(а ребенок может пойти со мной объяснить все?)
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
Я брал разрешение на покупку мопеда. Сыну 14 было. В опеке сказали, что среди прочего можно на спортинвентарь деньги снимать с пенсии. Я им и говорю: - Велосипед спортинвентарь? Они - Ну, да ... Тогда я им: - А велосипед с моторчиком? Скутер тобишь, мож сынуля мой в мотоклуб записалси, Шумахером стать мЯчтает!
Дали разрешение. Купили скутер за 33 000 руб.
Кстати в 14 сын сам писал заявление в опеке, я только резолюцию ставил "не возражаю" и отчитывался потом, чеком.
Дали разрешение. Купили скутер за 33 000 руб.
Кстати в 14 сын сам писал заявление в опеке, я только резолюцию ставил "не возражаю" и отчитывался потом, чеком.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыанжелика12
а могут разрешение дать?если не сынуля,а доча?)
-
Игорь Сергеев
Человеческий фактор только, больше оснований для отказа нет. Если инспектор самодур, то ни на что не даст снять. А если нормальная, то на всё, что явно для ребенка выдаст разрешение.
На самом деле НИКАКИХ законов в отношении куда и как тратить пенсию по потери кормильца НЕТ! Все правила и положения инициатива опек. Очень много случаев было раньше, да и сейчас бывает, нецелевого использования этих самых пенсий. В 90-ые, 2000-ные годы директора дд запросто снимали с книжки каждого из своих воспитанников по несколько тыс и покупали, например, себе иномарку. Сплошь и рядом. И опекуны не отставали в разнообразии.
Поэтому и ввели, после серии скандалов и проверок прокурорских, всеми правдами и неправдами правило - лучше совсем не на что не давать, чем рисковать, а вдруг на это тоже нельзя, закона и перечня ведь как не было так и нет!
Попробуйте, попытка не пытка.
По хорошему при отказе можно попросить у них письменное объяснение, на основании чего, отказано и обратиться с этим в прокуратуру, пусть сверят с существующим законодательством! Одно упоминание об таком варианте, обычно решает вопрос положительно.
На самом деле НИКАКИХ законов в отношении куда и как тратить пенсию по потери кормильца НЕТ! Все правила и положения инициатива опек. Очень много случаев было раньше, да и сейчас бывает, нецелевого использования этих самых пенсий. В 90-ые, 2000-ные годы директора дд запросто снимали с книжки каждого из своих воспитанников по несколько тыс и покупали, например, себе иномарку. Сплошь и рядом. И опекуны не отставали в разнообразии.
Поэтому и ввели, после серии скандалов и проверок прокурорских, всеми правдами и неправдами правило - лучше совсем не на что не давать, чем рисковать, а вдруг на это тоже нельзя, закона и перечня ведь как не было так и нет!
Попробуйте, попытка не пытка.
По хорошему при отказе можно попросить у них письменное объяснение, на основании чего, отказано и обратиться с этим в прокуратуру, пусть сверят с существующим законодательством! Одно упоминание об таком варианте, обычно решает вопрос положительно.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
Ребенок после 14 лет сам заявление пишет,а после покупки в опеке это документально оформляют и на мне висит материальная ответственность за купленную вещь,хоть и ребенку уже 16.. это у нас так 
-
Игорь Сергеев
Обратная сторона медали ...
И будет висеть до 18! А Вы как думали? До 18 весь спрос с Вас, на то Вы и ЗАКОННЫЙ представитель несовершеннолетнего!Олегатор:на мне висит материальная ответственность за купленную вещь,хоть и ребенку уже 16.. это у нас так
Обратная сторона медали ...
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
анжелика12, Вам 27 , ребенку- 15... И вы пишете о нём то в мужском роде,то вдруг он -девочка.... Не тролль ли Вы ,голубушка ( или голубок ) ?
Странно всё это...
А по сути вопроса : всё это на усмотрение опеки будет.Решат что необходим мопед -дадут разрешение ,а если нет - то и соответственно...
Странно всё это...
А по сути вопроса : всё это на усмотрение опеки будет.Решат что необходим мопед -дадут разрешение ,а если нет - то и соответственно...
-