Памятка для родителей (наркотики)

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Памятка для родителей (наркотики)

Сообщение Еленка »

И кстати, решил сын мой как-то тест на наркотики проверить( интересно было что он и как показывает ). Ну и что Вы думаете : этот тест показал что и я и мой сын по всем трём показателям- наркоманы !!! Вот тебе и экспресс-метод... :shock: А до этого я свято верила что этой штуке точно можно доверять... На опыте Оксанки держала у себя эти тесты свято веря что он покажет в течении 2-х месяцев следы наркотиков . :sorry:
Реклама
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Приезжал ко мне брат в прошлом году, наркоман со стажем. Временно, так сказать, завязший с этим делом. Был у нас две недели, сам рассказал, что курил у меня несколько раз. Ничего не заметила. Нашла, правда, дикую коноплю, которую он набрал пока был на рыбалке и засушил. Так что, я думаю, те кто с этим не сталкивался и не разберет, что ребенок употребляет. Спасибо за статью.
Элен
Всего сообщений: 2227
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Все это действительно страшно!!! и страшно думать об этом.а надо. если раньше родителям достаточно было сказать,что наркотики зло и этим ограничиться,то сейчас..даже в киосках :sorry: жесть.
Я тоже думаю об этом,как оградить сына от наркотиков..
Последний раз редактировалось Элен 30 мар 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

С моим старшим сыном мы беседовали часами, всегда были очень( и остаемся ) дружны. Помню, в классе девятом, он пришел очень расстроенный и испуганный - умер один из его одношкольников. Они немного знали друг друга, не были друзьями, но часто бывали в одной компании. Тот мальчик почти сразу, как только попробовал , буквально сразу умер от передозировки., ему было 19, Руслан.
Мой сын не пошел даже на похороны, а потом часто смотрел на общее фото и говорил что не верит, что его уже нет. . .
О страшном этом зле мы говорили с детьми очень часто, приводили примеры из мучительной жизни наших знакомых. Наши отношения с сыном назвать дружескими - это не сказать ничего. Мы очень любили и продолжаем любить друг друга. Материнская любовь, на пике беды, когда, ты боишься каждого шороха или стука, ожидая своего "заблудшего" сына. ночью или известие, что его уже нет, обостряется до такой степени, что от страха ты не можешь просто жить. . . страшно заходить в комнату, когда ты слышала как он вернулся, от того что ты зайдешь в его комнату, а он может уже быть холодным.
Да, надо просвящать и говорить.и показывать, но этого мало. Поверьте мне, что я вычисляла наркоманов и наркоманок за пять сек, но "в своем глазу бревна не видно".Да ну. что вы, скажете, да я такая или такой в этом "дока", я их всех как на ладони знаю, кого то мне это напоминает? !
Поверьте мне матери бывшего наркомана, ныне верующего человека, служителя Церкви, ничего вы не знаете. . .не думайте, что я не знаю слово "ремиссия"- я его знаю, но больше знаю слово "вера"!
Когда вы увидите расширенные зрачки или прочую дребедень,что не мало важно, это может быть и единичным баловством или уже полной "расслобухой.
Я уехала отдыхать с мл.дочерью в Турции, сын не захотел, влюбился и попросил разрешение привести свою девушку (в день отъезда ).
Мы вернулись, он нас познакомил. Девушка очень похожа на Кейли Минор, простите если неправильно пишу. Они продолжали встречаться,Тогда и я разрешила """гражданский брак"""- типа все так живут.
Они и у меня жили, и все вокруг общались , а людей вокруг нас очень много, наша семья очень общительная. Затем, видимо пришел предел возможности, они ушли к матери - вот кто знал что и чем они занимались.
И можете говорить мне, что угодно: как можно не увидеть, не услышать, не понять, отвечу однозначно - м о ж н о! У меня у подруги сын сел в 25! . Знаю не одно нового русского, который в 90-х "поднявшись"- сел вначале на дорогую "развлекалку", а затем как и мн. ушел в ад. и им было далеко за 30-35.)))
Наше кладбище одно из самых огромных. Там столько их. . . вы себе даже не можете представить.
Одна из прихожанок рассказала, как она пришла на день рождения , ей было 16. Родители мальчика, одноклассника, накрыли стол, все приготовили как мы детям, и всем пожелав хорошо отдохнуть сами ушли в каф.чтобы не мешать повзрослевшим детям.
А сынок тем временем, быстро выложил на тарелочки заряженные шприцы. . . никто из приглашенных детей, а их было 6 или 7 уже не помню не отказался, в том числе и девочки. И вы думаете, так были "неблагополучные" семьи. . .
Я очень много могу вам рассказать, но еще больше мы вместе - рассказы, эту проблему не решает.
Мы нашли свой" Выход" и его многие не хотят слышать и знать. И часто меня здесь, посылают. . .в др.темы или в дневник, но я знаю, у Бога случайностей не бывает - я не зря на этом форуме, кому-то здесь мой опыт пригодиться, только не будьте суеверными. Я НИКОМУ ни одному из вас и вообще из людей не желаю пережить то что переживают родители алкоголиков и наркоманов.
Просто говорю, не рассуждайте "на религия или не та", та Церковь или коммерция, я просто всем говорю. - ищите Бога, ищите Христа, только через Него мы все.найдем выход и решение.
Лжецов и завистников презираю.
Элен

Сообщение Элен »

В детстве я жила в доме, где очень много полумажорных ребят.очень многие стали наркоманами,находили шприцы в подъезде и т.д. Один из них обколовшись ночью влетел в стекляную дверь или в зеркало,точно не помнюНо вид его изуродованного парализованного лица впечатлил меня на всю жизнь.Желания пробовать,даже смотреть на это все не было и нет.Хоть в универе тоже было приличное количество употребляющих.
Знать бы те самые волшебные слова,которые отобъют охоту пробовать! :sorry:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я думаю,если у ребенка(человека) нет внутреннего стержня -никакие разговоры ,беседы и материнская любовь ему не помогут.Должно быть что-то внутри,что говорит человеку о том,что за эту грань переходить просто нельзя .
Несмотря на разношерстность моего окружения в молодости,у меня никогда не возникала мысль попробовать наркотики .Курила,да ,какое то время ,было пиво (ненавижу по сей день) ,водку пробовали ,но однажды лишь .Со мной никто не говорил об опасности наркотиков . Мама моя человек в этом отношении наивнейший до мозга и костей.Она ровным счетом ничего не знает о наркотиках как таковых и постоянно интересуется у меня даже элементарными известными препаратами ,спрашивая :*от головы это поможет * -имея ввиду но-шпу :ROFL:
Есть песня какая то популярная у молодежи ,там уши мои вырвали кусок текста: *Колоться и бухать без меры будет духом слабый*..К сожалению в той или иной мере многие люди слабы духом.У кого то это такие слабости,в виде алкоголя и наркотиков, кто то чревоугодничает до состояния страшного ожирения-тоже слабость,кто-то изменяет мужу(жене) не в силах справится с желанием чего-то нового ...Все люди слабы .Кто-то больше,кто-то меньше ..И что считать здесь бОльшим злом,а что меньшим-кто знает?
Сейчас ,повторюсь,очень много благополучных детей ,кто становится наркоманом .Тут наверное дело только лишь и только в том,что молодежь считает ,что это КРУТО,это модно ,это стильно .Поверьте мне ,сама недавно была наивной чукотской девушкой , в возрасте лат 15-19 мир кажется иным ,особенно если ты живешь как у Христа за пазухой .Какая там смерть ?Вы что? Смерть-это то,что бывает с другими..Какой там вич от одного раза -этого вообще со мной никогда не случиться .Нет у детей этого возраста чувства самосохранения прежде всего ,то,что взрослые говорят им -это по их мнению наивная чушь ..И ведь правда,я как вспомню себя..Как однажды я отпросилась к подруге с ночевой и сказала маме,что мы будем дома у нее .Сотовых не было,мама проверить не пришла ,естественно ,а мы в час ночи летом вывалились на улицу и гуляли ..Попались на глаза пьяному мужику,он нас чуть не убил .буквально .Он гнался за нами ,хватая за одежду ,порвал мне майку в колчья ,он мог убить нас ,если бы не машина ППС ,проезжающая по близости его не спугнула ...Чем я думала тогда в свои 16,когда шла гулять ночью ? Да ничем ....Не было ни страха смерти ,ни страха чего то плохого,ничего такого не было.
По поводу того,что можно быть сколь угодно готовым и все равно проморгать я отвечу что можно..Но лучше быть готовым ,чем находиться в полном неведении .Шанс того,что вы проморгаете многим меньше ,чем шанс того ,что вы по наивности своей год не заметите происходящего .Брат моей подруги наркоман со стажем .И хоть он и в церковь ходил и находился у пятидесятников на реабилитации -все толку ноль .Мать платила деньги всевозможные,в том числе за пребывание и трудотерапию в реабилитационном центре так называемом ,но эффект даже полгода не длился.Не знаю сколько лет вашему сыну Sarra, ,этому уже 36 и колется он с 16ти лет ,итого стаж 20ка ..Помогло ему только то,что сошелся он с женщиной ,которая сама крым,рым и медные трубы прошла ,отсидела (не скажешь никогда по ней) ,живет с ней гражданским браком ,но она его держит сама в такой узде ,что вот уже долгое время,года как три ,четыре точно ,он не колется вообще .Она сама вылезла их этого дна и точно знает как помочь ему .Мать его на нее ненарадуется. Она впервые за все эти годы вздохнула спокойно ,похорошела ...Хотя она говорила нам,что дочери ее заметили его пристрастие сразу же (они его старше ) и говорили матери ,на что она очень обижалась и отмахивалась.Очнулась только тогда,когда он вынес все их запасы продуктовые из погреба ..
Что характерно,у них громадная семья .Никто больше,видя весь тот ужас даже не пьет ни капли,не говоря уже о том,чтобы колоться..К слову сказать,я тоже бок о бок прожила с наркоманами долгое время.Они были нашими соседями и реально травили нам жизнь .Поэтому я можно сказать,ненавижу все это с детства .От этого,несмотря на то ,что среди моих друзей есть те,кто покуривает,попивает прилично на праздники,у меня желания присоединиться к этому действу никогда не возникает .И тут я могу точно сказать,что лично я никогда в жизни не закурю и не выпью что-то крепче кваса ,что бы не случилось
(период болезни и настойку эхинацеи не считаю :ROFL: )
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Елена Ч, со многими из вышевысказанного, в том числе и с вами согласна.
Но многие люди и весьма значимые в обществе, и в мире, их имена не буду и не хочу перечислять, были в прошлом наркоманами или алкоголиками. И поверьте, никто не скажет, что в них нет или не было этого "замысловатого" стержня. И утвержать, что люди перешагнувшие грань были без стержня, считаю ошибочным.
В вас есть стержень, твердость и решимость в характере, так мне кажется. И во многом вы правильно рассуждаете, но опять мое но. . .у каждого своя грань. У меня ТЕПЕРЬ одна , не делать греха. Но куря и пробуя любой спиртной напиток - я переступала через грань, с первого бокала шомпанского.
Не так давно, разговаривала об одной нашей знакомой, которая умерла в возрасте 50 лет от алкоголизма. Имея сына, мужа, красоту, квартиру, престижную работу. . . Что в споре мне скажут о ней - зажралась, деньги привалили, наследственность, стержня может не хватало. . . я скажу, не вступая в рассуждения, у нее не было страха Божьего - начала мудрости. У нее было все асолютно все, но бог ее бог так и остался в сердце, "моя вера, зачем все эти догмы. . . я сама", да еще рядом подруга в роли спасителя, то кровь промывать, то в санаторий с ней, а как отходит от нее, хоть на миг, а бедолага, шлеп и опять в том же дерьме.
Другая дама - видный в нашей областе предприниматель (была к сожалению), ее бизнес без стержня не построишь, спилась, вы не поверите в причину (!) нет и не будет детей)))))вокруг столько необласканных малышей, а она бедолага, была окружена "добрыми друзьями"- которые пили на равне, наверное со стержнем, и развели ее по полной. . . жаль женщину.
И еще одна похожая ситуация, дама 45 лет кстати как и вышепривед. пример глбух, однажды, просто празднуя Новый год, пришла в себя в мае, дома. . . в ужасе. . . куда провалились ее полгода. . . покаялась и теперь помагает тем кто попал в беду.
Никто никогда не знает где заканчивается его грань: на этой ли рюмке, на этой ли дозе или сигарете или на дороге или на переходе, грань- это не граммы, не литры, и не стержень, грань это что-то что невозможно рассказать - ее можно прочувствовать.
Я искренне рада, что ваш знакомый не колется. Понимаю, как радуется его мать. Говорить, что материнская любовь не спасаем, не берусь, т.к. спасает Господь, но когда мать любит и верит в чудесное исцеление своего сына - это не противоречит заповедям Божьим - любить. И это прекрасно, что она любит эту невестку, я свою тоже люблю и по ее правильным поступкам и молитвам, Бог встряхивал моего сына. Но всю славу, я отдаю только Господу, и не творю себе кумиров.
У каждого свой путь и на всяких путях я видела исцеление, но это очень глубокие духовные дебри, в которых. я еще мало разбираюсь. Я, например, знаю (из жизненных примеров и христианских книг), что дьявол может "исцелять". Но не хочу касаться этой темы. Я и так не могу быть краткой.
Лжецов и завистников презираю.
Элен

Сообщение Элен »

Вот фильм ,который я хотела выложить...
Слабонерным не смотреть! Можно использовать как пособие(((
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Элен, блин спасибо! Я только поела.... :bad:
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Элен

Сообщение Элен »

северная пальмира, я же как минздрав..предупредила :oops:
Сорри! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема