Помогите советом, или нужна помощь. Отставание в развитии

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Помогите советом или нужна помощ

Сообщение Игорь Сергеев »

баева ольга:В диагнозе у него поражение ЦНС,врожденный порок сердца и последствие гипоксии,вот на фоне этого и говорят что идет отставание в развитии.С
У меня с таким диагнозом четверо. За исключением порока сердца.
баева ольга:меня честно пугает только то,что вдруг он действительно будет на столько отставать в развитии,что не сможет пойти в обычную школу...
Да, в обычной школе учиться не могут, если Вас только это пугает и останавливает ...
Кстати, диагнозам дд не следует слепо доверять, лучше независимую пройти, если для Вас это важно.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Автор темы
баева ольга
Всего сообщений: 28

Сообщение баева ольга »

Ой,да,еще забыла написать,главврач сказала,что с приходом ТАКОГО малыша в нашу семью,моя маленькая дочь начнет тупеть вместе с ним!!!!
А мне кажется,наоборот,малыш начнет тянуться к моим деткам и быстро наверстает свое отставание.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Анатольевна:Лизонька то при чём? у неё был психически больной ребёнок
она вообще как эксперт... :) у её девочки ведь тоже много диагнозов было с дд...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
баева ольга:Педагог говорит,что он не держит сам ложку и кружку,стоит задуматься,что значит он дурачок.Нет чувство страха,идет на руки ко всем,тоже дурачок.
странные какие-то показатели для диагноза такого серьезного... и потом что значит "дурачок"????
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

мдя...и вспомнился ноябрь 2010,кабинет главврача дома ребенка,полуторачасовая лекция о дцп и неблагополучном ребенке...
а в палате,куда я заставила-таки меня привести- чудная девочка топала по кроватке и назвала меня мамой,ей 8.5 месяцев было...
сейчас уже четвертый год- рассуждает на уровне гораздо старше возраста,дружит с 6-7летними ребятами...
пожалуй,единственное,что не любит-это стихи учить,зато ПДД пешеходов-наизусть выучила...

автор,независимые неврологи вам с малышом в помощь,любовь и много-много разговоров...
судя по рассказам- педзапущенность и госпитализм...это лечится семьей и любовью...
кстати- малыш,глядя на старшего ребенка,будет быстрее взрослеть,только следите,чтоб не начали повторять и передразнивать малышовские лепет и повадки...
ИМХО- я бы рискнула забрать(сужу только по рассказам)...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
баева ольга

Сообщение баева ольга »

Дурачок в том плане,что по их там каким то бумажкам,у него регресс,вот как застыл на развитии 7-8 месяцев так и сидит,и что все его вот эти недочеты с хождением,не держанием ложки и т.д. по их многолетнему опыту показывает на то,что он будет умственно отсталым :(
Что вот занимаются с ним,а он на следующий день не помнит что он делал вчера(((
А вот в мячик со мной играет 2 дня,не забыл,вертушку вспомнил и пошел к ней прямой наводкой,следит взглядом за тем что происходит,ну да,вижу что не сразу переключается на что-то другое,но ведь не дурачок же
мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение мама Бетти »

баева ольга Если Вы решились, то берите, нет и себе душу не рвите и мальчика не приучайте к своим визитам. У нас т.ж. диагнозы были. Какие-то сразу, а что-то потом всплыло. Последний визит к неврологу закончился словами:"рада вас видеть, но повода больше нет". Моей радости предела не было.
баева ольга:Педагог говорит,что он не держит сам ложку и кружку,стоит задуматься,что значит он дурачок.Нет чувство страха,идет на руки ко всем,тоже дурачок.
А педагог он давно там работает? Если недавно, то дура молодая, а если нет, то старая.
Да, про последствия гипоксии. Мы приехали с диагнозом недоношенность(1,5 кг живого веса, минус потеря, равно 1,3), гипоксически-гемморагическое поражение ЦНС, субэпендимальное кровоизлияние с 2-х сторон, синдром угнетения ЦНС, внутриутробная инфекция (хрен знает какая), открытое овальное окно, угрожаемые по ретинопатии недоношенных, анемия, хроническая внутриутробная гипоксия плода, ХФПН. Короче , фигня всё это, лечится ! Сейчас нам 4 года. Проще сказать, что мы не можем( не читаем, но на компе 5-6 слов печатаем), остальное можем! Решили, берите. Что сможете вылечите, а с многими диагнозами жить можно и очень даже хорошо!
Удачи Вам и решимости.
Автор темы
баева ольга

Сообщение баева ольга »

Мама Бетти,спасибо огромное за поддержку,да,для себя мы решили еще в феврале что возьмем именно его.Просто встали в ступор после всех этих ярлыков,про которые нам наговорили.Муж,чуть не плакал(хотя за 13 лет совместной жизни,ни разу не увидела у него слез)после того,как рассказали нам про эти диагнозы.
Если по каким то причинам малыш не попадет к нам в семью,то больше ни кого мы не будем рассматривать.Такое решение было вынесено на семейном совете.
мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1

Сообщение мама Бетти »

баева ольга:ну да,вижу что не сразу переключается на что-то другое
В его возрасте это нормально, посмотрите развитие ребёнка в любой книжке. Вы свою сразу переключить можете, особенно если это новое-прям очень нужное и вообще погода сегодня плохая(Бетт так оправдывается)? Они прям обзанимались там с ними. Если так заниматься, как они говорят, то из д.д. академики выходили-бы!
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

баева ольга:вот как застыл на развитии 7-8 месяцев так и сидит,и что все его вот эти недочеты с хождением,не держанием ложки
чушь полная... мой приемыш в 5 месяцев был как 3 месячный...а через 2 недели когда пришли по вызову на прививку и взвешивание"родной" врач не узнала...

Добавлено спустя 28 секунд:
ложку дети держат когда их учат этому...
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

а вы на усыновление или опеку?
у нас тоже было поражение цнс -сняли. врачи тоже от наших отговаривали- щас все нормально, если с ними заниматься, то они развиваются. никто с ними не занимается. нашим лечение оказали только после нашего согласия- лечение дало хороший эффект. у нас тоже была третья группа, щас или первая или вторая. дома всего 4,5 месяцатак что....но!!! решать вам
Ответить Пред. темаСлед. тема