Как вы выпускаете со своих гнезд детей?
Модератор: Cherny_1612
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Как вы выпускаете со своих гнезд детей?
А я так с радостью жду,когда подрастут и вылетят мои детки в свою жизнь.и их так настраиваю.Что впереди замечательное время-учёба в хорошем ВУЗе(мальчики весьма способны к учёбе,поэтому столичный ВУЗ-это реальность для них),затем стажировка ,хорошая работа.И им уже хочется в эту жизнь.Для меня нет ничего печальнее,чем засидевшиеся с мамой перерощенные"детишки"лет 30-40 и.т.д.Несчастные люди(((Двое моих старших БИО уже живут отдельно.Жильё им куплено,а на свою учебу,желания,нужды зарабатывают сами.Вот мне у мусульман нравится обычай,когда младший сын остаётся с родителями.И дом не пустеет,внуки рождаются.И невестка во всем поможет(у мусульман иначе никак).Изредка родители оставляют при себе не младшего(если с ним отношения не сложились).
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Способности и желания учиться в наше время, к сожалению, маловато. Да и нет гарантии, что закончив престижный ВУЗ они окажутся кому-то нужны. Таковы реалии нашего времени...Злобыня:мальчики весьма способны к учёбе,поэтому столичный ВУЗ-это реальность для них),затем стажировка ,хорошая работа
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Злобыня
Комиссар,ну я же не наивная чукотская девочка)))Уж не стала тут упоминать,что к способностям детей(они учатся с 10 лет в лицее с углублённым изучением очень многих предметов)есть ещё деньги,связи и возможности)))И им этого не говорю ,разумеется.Помочь-разумеется поможем,но изначально они должны думать,что только стремление вперёд и упорство приведёт их к цели)))))Для тех,кто не знает-эти дети у нас тоже БИО.У нас не приёмная семья и не опека.Один ребёнок удочерён.Но никто об этом не знает.Мы имитировали беременность.Хотя в жизни всякое бывает,но пока нет во мне сожаления о грядущем расставании.Настраиваю себя заранее,что дети выращиваются на уход.Так легче.Моя свекровь вот приросла душой к младшему сыну,не отпустила вовремя,не вселила уверенность в своих силах.А он и не пытался что-то изменить.закончилось все трагически.Свекровь правда не дожила.Бог пожалел её,забрал раньше.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Согласна абсолютно. Хоть мама и была очень ко мне привязана и даже говорила-"не отпущу",но при первом же разговоре о том,что я хочу пожить самостоятельно,самостоятельно научиться справляться с проблемами,в конце концов глотнуть воздуха,меня тут же отпустили. И при этом я знала,что в любое время дня и ночи я могу вернуться. Мне это дало именно ту свободу,при которой хочется делать как можно меньше глупостей. Вот если бы меня за хвост держали,то даже не представляю к чему это могло привести. Я очень родителям благодарна за то что выпустили на свободу. И я сейчас думаю так же,что как только птенчик оперится и крылышки станут настолько крепкими,что сможет летать-отпущу,ей богу отпущу. Платформу я уже сейчас готовлю. Постараюсь предусмотреть хотя бы минимум,чтоб летать было комфортно))) И конечно,тоже ничего об этом не буду говорить. Пусть думает,что все сам и все только на нем)))Злобыня:Настраиваю себя заранее,что дети выращиваются на уход.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Злобыня
Я недавно в санатории видела престарелого"мальчика" и маму его.Маме лет 70."Мальчику"-неопределяемо.От 40 до 50.Боже,какое жалкое зрелище.С мамой под ручку,такой же шаркающей походкой,нудным голоском что-то выяснял в бухгалтерии,выбирал какие-то процедурки.Обнять и плакать((((И это мужчина????Мама довольна.Шаркает с ним под ручку,что-то щебечет.У бабки нет внуков,у мужика нет своей жизни,да и не мужик он уже.Облако в штанах.Господи,пусть моих детей минует чаша сия)))).
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Кровные: есть
Приёмному сыну дали квартиру в соседнем районе.Тоже было поначалу страшно.Ездили, помогали обставиться,гардины вешали,двери меняли,мебель собирали,продукты возили,а потом сына привык.Приедем,в холодильнике еда есть,вкусности девчата наготовят
Домой приезжает часто,говорит,что соскучился. Пообнимаемся,деревенских харчей наберёт и к себе .Успокоились немного .
А в этом году снова едет учиться старшая дочь.В прошлом году после 9 класса поехала..Не получилось.Забрали.Теперь обещает,что всё поняла,осознала,будем теперь получать профессию.
Решили не держать.Общежитие хорошее,городок не большой,авось не загуляет снова.
Думаю этот ребёнок в нас долго не будет нуждаться.Она вообще ни в ком не нуждается и никого не любит.Такой человечек.Не верит никому.И у меня не хватает терпения уже взрослой девице постоянно доказывать,что мы их всех любим одинаково.Её раздражает всё.Когда мы все смеёмся,когда просим дать нам тоже посмотреть телепрограмму какую нибудь,а она как всегда целый день лежит и смотрит мультики.Девочку тут же накрывает волна злости.Она считает,что мы любим всех,но не её.Но иногда я с ней согласна и дико хочется отправить её уже во взрослую жизнь или куда подальше от себя.
Конечно ,мы ей объясняем,что мы всегда рады ей помочь и поддержать в трудную минуту.Через 4 месяца ей 18 лет.Поживём увидим.
А в этом году снова едет учиться старшая дочь.В прошлом году после 9 класса поехала..Не получилось.Забрали.Теперь обещает,что всё поняла,осознала,будем теперь получать профессию.
Решили не держать.Общежитие хорошее,городок не большой,авось не загуляет снова.
Думаю этот ребёнок в нас долго не будет нуждаться.Она вообще ни в ком не нуждается и никого не любит.Такой человечек.Не верит никому.И у меня не хватает терпения уже взрослой девице постоянно доказывать,что мы их всех любим одинаково.Её раздражает всё.Когда мы все смеёмся,когда просим дать нам тоже посмотреть телепрограмму какую нибудь,а она как всегда целый день лежит и смотрит мультики.Девочку тут же накрывает волна злости.Она считает,что мы любим всех,но не её.Но иногда я с ней согласна и дико хочется отправить её уже во взрослую жизнь или куда подальше от себя.
Конечно ,мы ей объясняем,что мы всегда рады ей помочь и поддержать в трудную минуту.Через 4 месяца ей 18 лет.Поживём увидим.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Как бы там ни было,выпускать надо что своих,что приемных . .Конечно,страхи есть .Как бы ни вляпались во что-то,как бы ни связались с тем,с кем не нужно и пр ..,ну а что делать ,у них своя жизнь .Главное-по максимуму подготовить их к самостоятельному существованию ..Мы вот старшей уже оформили жилье ,пусть и небольшое ,но зато уже точно-ее .Как замуж соберется ,или как созреет жить отдельно ,милости просим .Про малого пока не думали ,но если что ,свою разменяем на меньшую и ему что-нить организуем ...
Хотим с мужем большой дом купить(пока только в мечтах) ,тогда можно будет с кем то и вместе жить,если захотят ..Как наши знакомые ..Огромный дом , около 300 квадратов , первый этаж дети,второй -родители ..Живут и горя не знают .
А вообще ,жизнь,такая штука ..Не пойми куда тебя занесет .Муж вообще агитирует дочь уезжать из России ,когда та вырастет .Посмотрим ,что там будет ,но я бы поддержала ,если бы она собралась ,двумя руками
А про Рому вообще не знаю что и как ..Тут я не загадываю.Для меня он еще маленький ,хотя я как и Сарра понимаю и ощущаю,что пора ,давно пора его отпускать гораздо дальше от себя
Хотим с мужем большой дом купить(пока только в мечтах) ,тогда можно будет с кем то и вместе жить,если захотят ..Как наши знакомые ..Огромный дом , около 300 квадратов , первый этаж дети,второй -родители ..Живут и горя не знают .
А вообще ,жизнь,такая штука ..Не пойми куда тебя занесет .Муж вообще агитирует дочь уезжать из России ,когда та вырастет .Посмотрим ,что там будет ,но я бы поддержала ,если бы она собралась ,двумя руками
А про Рому вообще не знаю что и как ..Тут я не загадываю.Для меня он еще маленький ,хотя я как и Сарра понимаю и ощущаю,что пора ,давно пора его отпускать гораздо дальше от себя
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Мои дети к своему совершеннолетию умеют сами сходить в магазин и купить необходимое, знают как неприятно и долго приходится получать ерундовую справочку, потому что с 16 лет сами ходят получать некоторые "бумажки". Ходят платить по счетам, готовят, сами ходят к некоторым врачам. С 16 лет почти все мои дети сами и по своему вкусу покупают себе одежду и обувь. Предварительно мы обсуждаем список покупок и сумму. У меня никогда даже мысли не было приехать и набить бедной детке холодильник. Детки привыкают к мысли, что ко мне, к старшим детям, к бабушке можно зайти пообедать, но рассчитывать надо на себя. Я помогаю материально тем, кто учится, помогаю переехать в свою квартиру, помогаю купить что-то крупное (диван, холодильник), вся семья вкладывается в свадьбы, подарки новорожденным. Какие-то вещи из моего дома, например, любимую люстру или шторы, дети забирают с собой. У кого-то к 18-летию были свои персональные компьютеры и компьютерные столы, шкафчики и полочки купленные специально для них. Все это тоже уезжает вместе с детьми. Мы всей семьей потихоньку готовим приданное каждому ребенку, взрослые члены семьи договариваются кто и что дарит на новоселье. Несмотря на то, что все дети знают, что отношения в семье не заканчиваются с их 18-летием, все равно последний год или полгода дети очень нервничают и боятся этого отделения. Даже те, кто кричит:" Скорей бы жить отдельно и никого из вас не видеть!". Как-то так получилось, что только один мой приемный сын ушел в самостоятельную жизнь в одиночестве, он так и живет один. Все остальные уже имели жениха или невесту, или просто девушку, которая через несколько лет стала женой. Один молодой человек превратил свою двухкомнатную квартиру в коммуналку. У него постоянно живут друзья из провинции.
Мне кажется, что самое трудное в "отделении" вовремя понять, что дети выросли и им пора уже передавать больше ответственности. Своей старшей дочери, когда ей было 19 лет, я привычно сказала: "Это тебе не идет, лучше переодеться" - и вдруг поняла, что веду себя бестактно, что ребенок уже вырос.
Мне кажется, что самое трудное в "отделении" вовремя понять, что дети выросли и им пора уже передавать больше ответственности. Своей старшей дочери, когда ей было 19 лет, я привычно сказала: "Это тебе не идет, лучше переодеться" - и вдруг поняла, что веду себя бестактно, что ребенок уже вырос.
-
Злобыня
А меня моя старшая(ей уже 22 скоро)всегда приглашает с собой,когда что покупает.Я у неё "отговаривателем от ненужных покупок" и "сберегателем денег "тружусь.Вот недавно от сумки отговорила.6 тыс в её бюджете оставила.а так как ходит она в основном в одни и те же магазины-продавцы меня наверно уже тихо ненавидят)))
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
Вот и я в следующем году выпущу... Сделаем ремонт в его новой квартире, стартовый капиталец за эти годы скопился. У меня для МЕНЯ есть планы... И, следовательно, гнезда-то как такого не останется.
И думы у меня закипают тихонечко. Может быть, действительно, детей должны брать семьи (куча бабушек-дедушек, братьев-сестер, теть-дядь) ,и самих детей должно быть много - поколение за поколением? Тогда и гнездо будет. А так что?
Думы-думы-печаль...
И думы у меня закипают тихонечко. Может быть, действительно, детей должны брать семьи (куча бабушек-дедушек, братьев-сестер, теть-дядь) ,и самих детей должно быть много - поколение за поколением? Тогда и гнездо будет. А так что?
Думы-думы-печаль...
-