Как вы выпускаете со своих гнезд детей?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыmaram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Плол
Последний раз редактировалось maram 01 янв 2018, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
Re: Как вы выпускаете со своих гнезд детей?
maram, не рано ли задумались? Ваши птенчики еще дооолго у Вас чирикать будут 
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58766
- Образов.: высшее педагогическое
maram,
кого выпускать собралась?
ну....у меня только био сын взрослый,никак не готовила, ни о чем таком не говорила
кого выпускать собралась?
ну....у меня только био сын взрослый,никак не готовила, ни о чем таком не говорила
-
Автор темыmaram
Аопоро
Последний раз редактировалось maram 01 янв 2018, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
maram, я думаю о том,что когда-нить выпущу,обязательно выпущу в свободное плавание сына. С одной стороны думаю:"буду приезжать готовить,чтобы сыночек не голодал
".С другой,вспоминая себя в возрасте 18 лет,когда море по колено,живешь своей студенческой жизнью,зарабатываешь только на то чтобы съемную квартиру оплатить.а поужинать иногда бегаешь к родителям.и при этом хорохоришься,что ты просто зашел навестить.потому что соскучился(и это правда
), а ужин ..ну это так..просто ещё обратно ехать.
Понимаю,что вопрос пока ко мне относится,но я спокойно и в то же время с трепетом отношусь,что ребенок от меня оторвется
Понимаю,что вопрос пока ко мне относится,но я спокойно и в то же время с трепетом отношусь,что ребенок от меня оторвется
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
не хотела ни чего плохого сказать... просто и детей (не воспитанников) тоже придется рано или поздно выпустить, а точнее отпустить в самостоятельную взрослую жизнь. Я разницы не вижу.
Еще раз извиняюсь, если чем-то обидела...
maram, прошу проченияmaram:что я их буду выпускать с гнезда в отдельную жизнь мне неприятна
Еще раз извиняюсь, если чем-то обидела...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Автор темыmaram
Порол
Последний раз редактировалось maram 01 янв 2018, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Про старшую не думала как выпускать буду.Сама выпустилась да еще год такой войны был!!! Да еще нашим вашим,то с родственниками воюю, они были категорически против такого брака,то с ней,как наслушаюсь доводов родственников....Ща младшая выпускаться надумала....Еле удержала,правда была бы другая профессия,а то хореограф... А ума?? Она думает что житье в общежитии рай, а потом бегай устраивай ее на квартиру или забирай домой изрядно ощипанную и вполне возможно и побежденную. Ну даст Бог выучится. А потом куда??? В Иркутске остаться не потянет на свою зарплату аренду квартиры,дома за бесценок работать,да еще трястись каждый день,чтоб не сократили....Отбила атаку,остаемся дома желательно на два года, а там как бы после 10 что нибудь не выдумала.Сейчас пока по-детски танцует на корпоративах под присмотром одной из мам.Сегодня почти в час ночи приехала на такси с корпоратива,пока сытая. А повзрослеет тогда какая будет приезжать с этих выступлений???Вот буду два года вести политику против ее выбора.А она в соцсетях ставит статусы что танцы для нее ВСЁ. Вот и сижу чешу репу....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
видимо все зависит от того насколько сложились отношения между приемными родителями и приемными детьми.если они все одна семья,то все как в обычной семье,ребенок отделяется,когда чувствует в этом потребность или так складываются обстоятельства,что ему необходимо отделиться.если отношения не сложились,то из рассказов других знаю,что приемные родители честно несут свой крест до 18 лет,а потом ребенок уходит во взрослую жизнь,обычно в этом возрасте еще продолжают учебу,значит будет общежитие.может вот Игорь напишет,у него 3-старших живут отдельно,но связь с ним держат,по крайней мере двое точно.у меня Сергей(взяла его в 14 лет)в 16 начал встречаться с девушкой,а через пол года женился на ней,брал официальное разрешение на брак,тк невеста была беременна.со всем немного жили со мной,потом жене дали комнату на предприятии,на котором она работала(она его на 6 лет старше),все время роднились,я стала крестной у их дочери,но вот помогать материально не могла,у самой четверо было и муж студент,как в деревню переехала,то детей(у них следом еще мальчик родился)все время забирала погостить,сейчас не общаемся,они с женой переехали в другой город,только с крестницей,она здесь осталась.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Согласна с Геленкой, все будет зависеть от наших с ними взаимоотношений.
Даже на примере наших кровных и то по-разному вышло. Дочке квартиру купили, она с детства мечтала жить самостоятельно и я готовила ее, поддерживала, хотя мне страшно было отпускать. Сына, наооборот, слишком к себе привязывала, видно чувствовала, переживала. . .но в один момент поняла, что надо отпустить.
С младшими, как сложится: сейчас уже переживаю за армии и т.п, но старшую уже постепенно учу и говорю, что подростет, будет жить самостоятельно. Она раньше пугалась, а сейчас наоборот "в гости ходить будем. . .а вот у меня будет то-то. . ", привыкает к мысли, что будет учиться. Я так и говорю, а если будем дружны и уважать друг друга, всегда будем вместе. Фантазируем с ней, как ремонт будем у нее делать, что купим, ей интересно и совсем не страшно, больше доверяет.
Даже на примере наших кровных и то по-разному вышло. Дочке квартиру купили, она с детства мечтала жить самостоятельно и я готовила ее, поддерживала, хотя мне страшно было отпускать. Сына, наооборот, слишком к себе привязывала, видно чувствовала, переживала. . .но в один момент поняла, что надо отпустить.
С младшими, как сложится: сейчас уже переживаю за армии и т.п, но старшую уже постепенно учу и говорю, что подростет, будет жить самостоятельно. Она раньше пугалась, а сейчас наоборот "в гости ходить будем. . .а вот у меня будет то-то. . ", привыкает к мысли, что будет учиться. Я так и говорю, а если будем дружны и уважать друг друга, всегда будем вместе. Фантазируем с ней, как ремонт будем у нее делать, что купим, ей интересно и совсем не страшно, больше доверяет.
Лжецов и завистников презираю.
-