Познакомьтесь с детьми из Красноярска!

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Познакомьтесь с малышами из Красноярска!

Сообщение Норильчанка1 »

Там комиссия проходила 1 и 3 понедельник месяца кажется. Долго ждали. Потом на оформление доков еще 14 дней по закону.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Мы пока Егора ждали, совершали набеги на детские магазины. Деньги были, поэтому для долгожданного ребенка хотелось всего самого лучшего. А когда через полгода приехали в отпуск в Красноярск, денег было уже не так много :oops: (пособие по уходу 1650р в месяц) и мы пошли на рынок КрасТЭЦ. Так вот там такие же вещи как в магазинах, только в 2 раза дешевле. В отпуске вещи ребенку, который растет усиленными темпами. покупала только там. Футболки цветные с рисунками по 100р, трусики по 30, теплые водолазки 150-200 р.
А игрушки покупали в магазине РичФемели. Огромный супермаркет детских товаров. Туда оптовики приезжают закупаться. При этом все там цивильно. Мы набрали всякого всего первый раз -игрушки, книжки, постельное, одеяла, подушки и т.д. огромную карзину с горой. Чек очень долго пробивали, длинная портянка получилась. Когда увидели итоговую сумму -около 8 000, у нас глаза округлились - думала будет дороже раза в 2.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Реклама
Елена Сергеевна
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1

Сообщение Елена Сергеевна »

Понравились мальчишки 2012 года рождения братья Вова и Дима. Я звонила регоператору, спросила, можно ли взять парней под опеку. Мне ответили: " Мама не лишена родительских прав, может восстановиться после нового года, и вы что, привезете парней обратно?" Потом еще выяснилось, что у них есть сестра 2010 года рождения Наталья. Фамилию не сказали , есть ли она в базе, я не знаю. Вообще мы нацелены были с мужем взять мальчика до 3 лет. Но я вот увидела этих мальчишек, несколько дней думала , справлюсь, не справлюсь. А когда позвонила, выяснилось, что сестра есть. В общем совсем не мой вариант. Тем не менее, если есть любая информация по мальчишкам( вдруг мама там и не планирует детей забирать, или только девочку заберет) , напишите.
фотиния1
Всего сообщений: 572
Кровные: есть
 Re: Познакомьтесь с детьми из Красноярска!

Сообщение фотиния1 »

Норильчанка1:фотини я1, Приятно познакомся. Я могу дать вам несколько телефонов о сдаче квартир в Сосновоборске. Там они гораздо дешевле , чем в Красноярске. Про вайфай не скажу, но 3джи ловит везде отлично.
Мы когда забирали своего сына, ждали месяц.
Вот и мне пришлось ждать месяц. Привезла документы в Сосновоборск 24 ноября, обещали в опеке сделать постановление за две недели. Я запланировала купить билеты на поезд на 10 декабря. Пишу опеке по эл.почте просьбу - вышлите копию свидетельства о рождении ребенка для покупки билета. А они мне отвечают - не имеем права. Я в шоке. как билет-то обратный ребенку брать? Мне ведь не любой поезд подойдёт и не верхние места. Заранее такие билеты покупаются, а не на вокзале в день отъезда. Так опека мне и не сообщила ничего. Через неделю я догадалась написать в сам детдом и попросить данные свидетельства о рождении. Дали. Но билеты подходящие удалось купить только на 19 декабря. Так что приехала я в Сосновоборск только 22 декабря.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ирина72:из какого домика забираете? мне Свету с приданным отдали...
Из всей одежды, что я привезла, не подошла только шапка и рукавички. Так что шапку я поменяла на подходящую прямо в группе, а рукавички нам подарили новые.

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 59 секунд:
Поезд "Енисей". В купе мы ехали одни, так как оно было последнее. Еду я заказывала из вагона-ресторана, нам они сами приносили на подносе. Щи и гречневая каша с мясом, салатик из огурцов и помидоров.
Норильчанка1:фотиния1, Поздравляю вас с пополнением! :Rose: :Rose: :Rose:
У вас нет своей темки? Очень интересно узнать подробности: как вы нашли малыша, как познакомились, как встретились, где жили. Как сейчас ребенок себя ощущает в новом статусе. Пишите
Нашла малыша с помощью замечательного сайта видеоанкет changeonelife(точка)ru
Ребенок оказался не детдомовским почти. Потерял мать в возрасте 2-х лет. Год жил в Норильской больнице, потом полгода в Сосновоборском детском доме, где его обучили почти всему, что должен уметь домашний ребенок. Там группы маленькие, обстановка домашняя, нянечки добрые. Дети их так и зовут : Няня.
Мамой стал меня звать в первый же день нашей встречи, так как родную мать, видимо совсем забыл. Сейчас уже неделю, как дома. Освоился, осмелел. Папу тоже сразу стал звать папой. Первые дни спал беспокойно, но вот уже третью ночь хорошо спит. Кушает аккуратно, любит ездить на машине, с туалетом проблем нет. У сестры отбирает игрушки, требует к себе постоянного внимания, любит, когда его тискают и сажают на коленки.

Лилия Соболь:фотиния1, хорошенький малец )
Елена и Павел:фотиния1, Какой хороший мальчик!!!!
у него редкая национальность. Людей с такой национальностью всего около 800 человек на Земле.
Познакомьтесь с детьми из Красноярска  - DSC_1597.jpg
ну очень хозяйственный товарищ, всё в дом...
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

Irrrene: 04 фев 2015, 09:12 нганасан(ин) ?
сколько ему сейчас?
3,5
Мне нравится их национальная одежда
Познакомьтесь с детьми из Красноярска  - 67216.jpg
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

фотиния1, О,как здорово! Но северные наши детки оч своеобразные :) готовьтесь к интересностям. У меня их трое.
Irrrene: 05 фев 2015, 08:29 с этого места можно поподробнее? а то у меня - долганин :wink:
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
zemcelena
Всего сообщений: 341
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

фотиния1:у него редкая национальность. Людей с такой национальностью всего около 800 человек на Земле.
я думала мои редкие 300 тыщ, оказывается еще реже есть
Irrrene:нганасан(ин) ?
такого слова даже не слыхивала

Irrrene: 05 фев 2015, 09:08 а это кто?
наших долган около 8 тыщ :)

п.с.
эх, хорошо бы форум стал одной темой "ДД дети - редкий вид"
мои тувинцы, в инете написано их 300 тыщ на земле

блин, нам доплачивать должны за сохранение редких видов ))))
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Из положительного: Невозмутимость и бесстрастность. Невозмутимость проявляется и в отношении «к быстротекущему времени» . Не следует спешить ни при начинании, ни при завершении дела.
Спешить и торопиться не следует, так как в суровых условиях тундровых касланий (перекочевок) это может привести к плохим результатам. :crazy:
Так что, кажущаяся нам "тормознутось" это особенность характера КМНС. И ... простоватость. Что с них взять, дети леса :) Во всём. Нет нашей хитропопости. Не обидчивы. Всё или, белое или чёрное, без полутонов. Очень хорошо развита мелкая моторика. Видимо сказывается уклад жизни кмнс. Шить, вязать, бисер плести, из лент что-то сотворить. Рисуют, все трое очень хорошо. Лепят из пластилина мелочёвку такую, хоть под лупой рассматривай..
И канеш, надо сказать о склонности к алкоголизму))))) Причина этого кроется в расщеплении алкоголя ферментом алкогольдегидрогеназа, выработка которого наследуется. У КМНС слабая устойчивость к алкоголизму т.к эффективность ферментов метаболизма алкоголя низкая. :(

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Мои-ханты. Их тоже не много, всего 30 943.
zemcelena:я думаю у нас та же беда и это порождает страхи
zemcelena, Я уже начала работу))) внушаю Ирке, что для неё пить -смерти подобно. Поэтому-ни грамма алкоголя. Мать их умерла в 26 лет, от цирроза печени, может быть показательно будет, она это хорошо помнит. А вообще у нас ханты бухают почти все. По чОрному. Это факт.
zemcelena:а сколько ей лет? Иногда мне кажется, что такие беседы имеют противоположенный эффект. Сама пока не знаю что буду делать, мои еще маленькие 3 и 4 года, но мне как то заранее страшно. У моих оба родителя пьющие, но пока живы-здоровы. Я чессказать своим гороскопы заказывала знакомому астрологу, цель была - склонности посмотреть, обучаемость, а она в том числе про девчонку сказала, что ей даже нюхать нельзя, моментальная химическая зависимость :sorry: :shock: А тут еще лекции посмотрела, которые Лена Ч выставила, про алкоголизм,... как то грустно....
Ей будет 13. А малым 7 и 6. Им конечно ещё не до того. Не знаю про эффект бесед, т.к прецедентов с употреблением не было, но считаю, что понимание вопроса должно быть. Я ей всё доступным языком объяснила :wink: и про ферменты, и про алкоголизм. Слушает очень внимательно, и типа соглашается.

Не грустите. Всё будет замечательно. Наши детки самые хорошие. У них сильная натура, ведь за столько лет их культура и жизнь, не ассимилировалась ни с одной другой. Они оч. домашние и очень послушные. Главное их среда, вы то разомкнёте порочный круг))) :wink:
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Irrrene
Всего сообщений: 389

Сообщение Irrrene »

zemcelena:нам доплачивать должны за сохранение редких видов ))))
я писала к тому, чтоб вообще ДД детки стали редким видом независимо от национальности :roll:

про алкоголизм меня предупреждали в опеке и дд,
а еще говорили, что северным народам тяжело будет привыкать к жизни на материке, типа уклад, климат и пр. (я не поняла точно, что это значит, но я думаю, это касается больше взрослых людей - и это относится в принципе ко всем - корни-то по жизни уже пущены).
по поводу творческих занятий (лепка, рисование, аппликации и пр.) - это да! я в шоке поначалу была, что Валерка творил. Он даже 2 место занял в муниципальном этапе конкурса "Юные таланты Московии" (дайте погордиться :wink: ).
а еще я вижу высокую мотивацию к обучению и упорство в выполнении задания.
и еще да - он ооочень-оочень домашний - в шкафах порядок, по хозяйству помогает.
вот это в нем - национальные черты, или черты характера, или воспитание в дд?
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

zemcelena:блин, нам доплачивать должны за сохранение редких видов ))))
:ROFL:
Виола:Из положительного: Невозмутимость и бесстрастность. Невозмутимость проявляется и в отношении «к быстротекущему времени»
да, по нему заметно
Виола:И ... простоватость. Что с них взять, дети леса Во всём. Нет нашей хитропопости.
И хорошо. а то у меня старшая дочь (21 год) смесь русской и чуваша хитропопа до безобразия. Меня это сильно утомляет. Хочется на старости лет уже спокойной жизни хоть от одного ребенка.
Виола:Рисуют, все трое очень хорошо.
про рисование пока ясно только то, что левой рукой рисует так же, как правой. И ест тоже поочередно двумя руками. к 4 годам, надеюсь, уже выберет ведущую руку.
Виола:У КМНС слабая устойчивость к алкоголизму
У нас семья строгих трезвенников. Совсем. Муж мой теперешний - кореец - не пьёт совсем, впрочем, как все его родственники. А старшие дети наполовину чуваши и среди той родни есть пьющие, так что разъяснительная работа давно проводится, особенно со старшим сыном- студентом.
Irrrene:и еще да - он ооочень-оочень домашний - в шкафах порядок, по хозяйству помогает.
мой тоже рвётся помогать, а с порядком в шкафах ему поможет сестра-кореянка, у неё всё по-полочкам.
Елена 76
Всего сообщений: 503
Дочерей: 2

Сообщение Елена 76 »

Норильчанка1:Я своего забирала из Красноярска. Когда пришли в центр усыновления, нас тоже поставили в очередь. Но показали анкеты тех деток, которые есть в базе и с которыми можно познакомиться прямо сейчас. Среди этих деток мы и нашли своего сына. Ни в какой очереди не стояли.
Кстати, по всем деткам, которые есть в базе (Я выписала себе списочек и спрашивала прямо по имени и году рождения) мне тоже дали полную информацию. Деток много. Мало "без проблемных". Но на таких в принципе не стоит сильно рассчитывать при приемстве.
Я сама из Красноярска, на очередь встали 15 мая, были 46 на мальчика от 6 месяцев до 2-х лет. На девочек очередь была больше 100 человек. Да, нам показали детей которых можно сразу посмотреть. Съездили посмотрели. Директор Др сразу сказала мол вы чего приехали? Ребенок тяжелый. С врачами советовались, уж больно ребенок в душу запал. Врачи отговорили брать. Был нервный срыв. Рыдала почти неделю. Сколько после звонила и про деток спрашивала ответ был один: ждите ваша очередь еще не подошла. В итоге 20 сентября едем забирать своего кабанчика из Новокузнецка. Почти здорового.

А в Красноярске очередь так и не подошла еще
Норильчанка1: 17 сен 2015, 11:29 Елена 76, я разговаривала с девушкой в Красноярске, она тоже в очереди давно стоит. Очередной раз убеждаюсь, что нам нашего сына Бог в руки привел. 16 сентября обратились в центр, про который вы писали, 17 сентября познакомились с 2 девочками, написали отказ, 18 сентября уточнили диагнозы у одного ребенка - инвалида, 19 числа познакомились с ним, 20 написали согласие. Завтра у нас 2 года, как мы знакомы :) Кстати, инвалидность сняли.
Ответить Пред. темаСлед. тема