Чужой ребёнок в нашей семье. Прошу совета!
Модератор: Анатольевна
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Чужой ребёнок в нашей семье. Прошу совета!
я тоже помогаю ,но есть хорошая проверенная тенденция
Тот человек,которому ты помог с вероятностью до 90% не придет тебе на помощь ,когда ты его об этом попросишь ..
Ну тут в принципе,я отношусь к этому так-сделай добро и брось его в воду,ни от кого не жду ничего и помощь мне приходит аккурат от совершенно иных людей ,но как потом оказывается,самых компетентных в данном вопросе,поэтому я помогаю всегда,если есть возможность
Другое ,то что я проходила на своей шкуре не раз..Есть такая категория людей,которая будет постоянно требовать от тебя помощи,помоги ты хоть раз ему..Но стоит только отказать-все,враг номер один ..Года не прошло еще с момента такой острейшей ситуации в моей жизни ..Подруге помогала всегда ,но стоило только пару раз отказать,все ,враги,ты мне не помогаешь,другим да-мне нет ..А она еще из таких людей,которые сами зад рвать не будут,если есть на кого спихнуть обязанностей часть ..Ну вот сами судите бред ситуации .Приди,помой мне детей пока я в больнице и есть приготовь,а то муж мой стесняется их мыть (девочки 5и3 года на тот момент) и готовить он сам себе не будет..Да на фиг надо мне это.Не пошла ..Здоровенное дитинО сидит дома ,а я брось семью в выходной и иди ему помогай-да щазз...
Или вот -приходи ,посидеть с моими детьми ,пока я свожу ребенка через дорогу на кружок ...10 минут туда и обратно .Зачем мне приходить сидеть,если там девочка школьница и ребенок далеко не младенец ....Я же своих оставляю,а мой-мама не горюй чего вытворить может ...а тут дети тише воды
Вот теперь,прежде чем я соглашусь на помощь ,я реально посмотрю ,действительно ли там без меня никак или я это просто самый легкий вариант развития событий .
К слову сказать,люди,несмотря на то что я постоянно сижу со всеми подряд,мне детей оставить вообще некому ,никогда ..
Тот человек,которому ты помог с вероятностью до 90% не придет тебе на помощь ,когда ты его об этом попросишь ..
Ну тут в принципе,я отношусь к этому так-сделай добро и брось его в воду,ни от кого не жду ничего и помощь мне приходит аккурат от совершенно иных людей ,но как потом оказывается,самых компетентных в данном вопросе,поэтому я помогаю всегда,если есть возможность
Другое ,то что я проходила на своей шкуре не раз..Есть такая категория людей,которая будет постоянно требовать от тебя помощи,помоги ты хоть раз ему..Но стоит только отказать-все,враг номер один ..Года не прошло еще с момента такой острейшей ситуации в моей жизни ..Подруге помогала всегда ,но стоило только пару раз отказать,все ,враги,ты мне не помогаешь,другим да-мне нет ..А она еще из таких людей,которые сами зад рвать не будут,если есть на кого спихнуть обязанностей часть ..Ну вот сами судите бред ситуации .Приди,помой мне детей пока я в больнице и есть приготовь,а то муж мой стесняется их мыть (девочки 5и3 года на тот момент) и готовить он сам себе не будет..Да на фиг надо мне это.Не пошла ..Здоровенное дитинО сидит дома ,а я брось семью в выходной и иди ему помогай-да щазз...
Или вот -приходи ,посидеть с моими детьми ,пока я свожу ребенка через дорогу на кружок ...10 минут туда и обратно .Зачем мне приходить сидеть,если там девочка школьница и ребенок далеко не младенец ....Я же своих оставляю,а мой-мама не горюй чего вытворить может ...а тут дети тише воды
Вот теперь,прежде чем я соглашусь на помощь ,я реально посмотрю ,действительно ли там без меня никак или я это просто самый легкий вариант развития событий .
К слову сказать,люди,несмотря на то что я постоянно сижу со всеми подряд,мне детей оставить вообще некому ,никогда ..
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
ЕленаЧ., ну, таким шарахнутым помогать, только их портить, это понятно))
Автор, конечно, мизер информации, но, думаю, если есть возможность, и мать отправилась не путаной трудицца, помочь вполне можно. Одинокой женщине поднимать ребенка самой тяжело, хорошо, когда есть отзывчивые люди рядом. В войну детей на соседей оставляли, и те не задумывались об алиментах. А сейчас такое время... Хуже, чем война (в отношении человеческих качеств).
Автор, конечно, мизер информации, но, думаю, если есть возможность, и мать отправилась не путаной трудицца, помочь вполне можно. Одинокой женщине поднимать ребенка самой тяжело, хорошо, когда есть отзывчивые люди рядом. В войну детей на соседей оставляли, и те не задумывались об алиментах. А сейчас такое время... Хуже, чем война (в отношении человеческих качеств).
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Прокопья Людмиловна
Ой,я тож без алиментов
,мне его презентовали,говорят-в горшок ходит..Угу ..Ходит он ..Ждите .Пошла за памперсами ,кашами,пюрешками и пр .Мне так проще ,да и ковролин жаль-проссыт все ..Просить денег не могу ,стыдно почему-то .
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Образов.: высшее
ЕленаЧ., даже на ребенка не можешь?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Дурочка
AngelLika, там подруга раком больна, денег, надо думать, ни копейки лишних нет.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыЖаннуля
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
В садик не ходит, но мы уже озаботились этим вопросом, было бы легче, маленькой поспать спокойнее, у меня меньше поводов раздражаться на неё. Но с другой стороны, болеть начнёт, а это тогда все скопом с соплями, температурой, а может и хуже. Вот думаю над этим.
Отдать не хочется, девочка хорошая. Проблема во мне, я не могу справиться со своим гневом и раздражительностью.
Тешу себя надеждой, что это просто адаптация, что всё наладится, что смогу справится со своими эмоциями. Хотелось обогреть малышку, а получилось всё плохо. Может есть способы какие-то полюбить или хотя бы чувство принятия выработать к приёмышу. Как с гневом бороться. Многие же похожее переживали, особенно при наличии кровных. Или любовь и принятие, полная гармония сразу возникает?
Я ведь думала о приёмном, почти обзавелись новорожденной девочкой. Но Богу было угодно, чтобы мы пригрели эту девочку. Страдаю сильно, что не получается из-за своего малодушия, жестокосердия и гневливости дать малышке любовь и внимание
Не знаю на сколько, она редко звонит, просто написала на полгода доверенность, и ничего конкретного. Она там с нуля начинает, нужно найти работу нормальную, жильё, сад ребёнку.Дурочка:Жаннуля, надолго она уехала?
В садик девочка не ходит?
В садик не ходит, но мы уже озаботились этим вопросом, было бы легче, маленькой поспать спокойнее, у меня меньше поводов раздражаться на неё. Но с другой стороны, болеть начнёт, а это тогда все скопом с соплями, температурой, а может и хуже. Вот думаю над этим.
Елена, с таким малышом куда сложнее, держитесь! У меня младшая почти такая же, это же всё внимание и время на неё уходит.ЕленаЧ.:Жаннуля, ничего себе .Да вы по ходу ,жертва так называемого синдрома спасителя ..Когда вы себя ощущаете чуть ли не обязанной помогать всем и вся .
У меня тоже сейчас полуторогодовалый и такая ж ситуация,но без доверенности и это моя подруга .Не обижаю,но раздражаюсь еще как ,тем более имея уже взрослых детей и полностью неорганизованный дом под малыша ,который жрет все,что не прибито к полу ,живу и тешу себя прекрасным ожиданием того,что когда-то все это закончится ,ибо я уже вообще устала
Почему бы не отдать даме вашей по временному заявлению в дом ребенка? Ничего там с ним не случится плохого .Нет.Ну с вами то понятно-намного лучше ,дом есть дом .Но какого вам это надо нести на себе ?Вы что,последняя кто может помочь?
Отдать не хочется, девочка хорошая. Проблема во мне, я не могу справиться со своим гневом и раздражительностью.
Спасибо, хороший вариант, не подумала об этом. Многого от себя хочу, наверное, чтобы любить её наравне со своими.Дурочка:Просто нужно стараться относиться к девочке, как воспитатель в садике - выполнять свою работу добросовестно и знать, что это не навсегда))
Всё сложнее. Любовь ведь сразу не возникает, её нужно созидать, время должно пройти, притирка. Разве нет? Не думаю, что деньги решат проблему. Хотя сама ситуация недосказанности напрягает, это точно.Ирина72:ключевое слово - работа - либо это работа и она оплачивается мамашкой или гос-вом, либо это любовь и ребенок не раздражает. Тут - ни то и ни другое, отсюда и проблемы.
Тем мы и руководствовались, предлагая помощь, но на деле всё куда сложнее оказалось и с мамой и с ребёнком.Дурочка:Автор, конечно, мизер информации, но, думаю, если есть возможность, и мать отправилась не путаной трудицца, помочь вполне можно. Одинокой женщине поднимать ребенка самой тяжело, хорошо, когда есть отзывчивые люди рядом. В войну детей на соседей оставляли, и те не задумывались об алиментах. А сейчас такое время... Хуже, чем война (в отношении человеческих качеств).
Тешу себя надеждой, что это просто адаптация, что всё наладится, что смогу справится со своими эмоциями. Хотелось обогреть малышку, а получилось всё плохо. Может есть способы какие-то полюбить или хотя бы чувство принятия выработать к приёмышу. Как с гневом бороться. Многие же похожее переживали, особенно при наличии кровных. Или любовь и принятие, полная гармония сразу возникает?
Я ведь думала о приёмном, почти обзавелись новорожденной девочкой. Но Богу было угодно, чтобы мы пригрели эту девочку. Страдаю сильно, что не получается из-за своего малодушия, жестокосердия и гневливости дать малышке любовь и внимание
-
Прокопья Людмиловна
Жаннуля, может вам попить что-нить? Нервы успокоить? Хоть новопассит какой? Устали поди не слабо .4-ро это огого сколько .Я вот регулярненько свою нервную систему балую чем нить типо афабазола ,негрустина или адаптола ..Не знаю,сильно ли помогает ,но пока все живы ..
-
Автор темыЖаннуля
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
А у Вас, Елена, своим деткам сколько? Как они приняли малыша?
Я ещё кормлю младшую активно, боюсь, что не получится попить ничего. Устала - это точно. Весь режим нарушился, младшую пришлось срочно на один сон дневной переводить, средний спать перестал днём, и отдыха почти не осталось. Ещё ор постоянный. Дева крикливая, привыкла всего просить криком, а я пытаюсь как-то эту привычку перебороть. А терпения не хватает. Надеюсь, со временем наладится.ЕленаЧ.:Жаннуля, может вам попить что-нить? Нервы успокоить? Хоть новопассит какой? Устали поди не слабо .4-ро это огого сколько .Я вот регулярненько свою нервную систему балую чем нить типо афабазола ,негрустина или адаптола ..Не знаю,сильно ли помогает ,но пока все живы ..
А у Вас, Елена, своим деткам сколько? Как они приняли малыша?
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Жаннуля, Ну предлагать варианты легкие, типа переотдать ребенка куда то еще, я не буду.Думаю, что если это было бы возможно, Вы бы сами так поступили не спрашивая совета.
Что еще остается?Влазить в шкуру приемной мамы
Полтора месяца-это еще мало,вы не привыкли к друг другу, так сказать адаптация.Возраст у ребенка вреднючий-у меня такая же.От нее остальные дети ревут.
Может попробовать в садик ближайший обратиться? В группу временного пребывания?
Вы спрашиваете :к чему готовиться?Да ни к чему страшному
Привыкнете скоро
Я сама в прошлом году бесилась-мало мне своих, так соседские дети все время у нас.А это трое дошкольников и плюсом еще двое парней подростков, в довесок к своим пятерым.Отказать не могу.Прошел год-привыкла!Пару недель назад у соседки внучку привезли,заболела, из садика высадили, а родители работают.Она с бабушкой поздоровалась и к нам!Домой только спать ходит.А тут пару дней не было, так я сама бегу:"А где моя Анечка?!"
Втянетесь, свыкнетесь.Пустите немного на самотек,не накручивайте себя, что Вы должны любить этого ребенка.Вы даете этому ребенку кров, еду, замену семьи.И достаточно.Старайтесь почаще отдыхать.
Пока писала Вам уже многие ту же суть написали
Что еще остается?Влазить в шкуру приемной мамы
Может попробовать в садик ближайший обратиться? В группу временного пребывания?
Вы спрашиваете :к чему готовиться?Да ни к чему страшному
Я сама в прошлом году бесилась-мало мне своих, так соседские дети все время у нас.А это трое дошкольников и плюсом еще двое парней подростков, в довесок к своим пятерым.Отказать не могу.Прошел год-привыкла!Пару недель назад у соседки внучку привезли,заболела, из садика высадили, а родители работают.Она с бабушкой поздоровалась и к нам!Домой только спать ходит.А тут пару дней не было, так я сама бегу:"А где моя Анечка?!"
Втянетесь, свыкнетесь.Пустите немного на самотек,не накручивайте себя, что Вы должны любить этого ребенка.Вы даете этому ребенку кров, еду, замену семьи.И достаточно.Старайтесь почаще отдыхать.
Пока писала Вам уже многие ту же суть написали
-
Дурочка
Новопассит кормящим можно.
наоборот, берегитесь этого чувства, не взращивайте его в себе. Настанет время, когда ее мама вернется, каково вам будет, если полюбите ее и прикипите к ней душой? Это не ваш ребенок и любить вы ее не должны.Жаннуля:чтобы любить её наравне со своими.
Новопассит кормящим можно.
-