Прошу совета.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
LedySPb
Всего сообщений: 5
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Прошу совета.

Сообщение LedySPb »

Всем добрый вечер. История длинная, но, если не лень, прочитайте. Рассказываю: Зовут Наталья. 32 года, СПб. Я сама-приемный ребенок, удочерена родственниками и безумно люблю своих родителей. Они не старались скрывать, но как-то резко я осознала это в 7 лет, после чего задала пару вопросов, на которые мне не таясь ответили и тема была закрыта. Надолго. До моих 17 лет, когда я попала на практику в детский дом, с этого момента я поняла, что обязательно возьму ребенка из ДД. Шло время, я вышла замуж... 1 беременность - внематочная, удаление трубы... Потом лечение, диагностики, диагностическая операция, искусственный климакс, 2 внематочная, развод. Итог: не замужем, не могу иметь детей. Прошло время и я поняла, что вот и настало время моего счастья - пора брать ребенка. Прочитала много чего и тут на форуме и в интернете. Многое поняла, что-то напрягло, но это от неожиданности и незнания. Теперь, представляя себе все сложности и трудности, чётко осознаю, да, я хочу и готова. Пора начинать. И если с получением мед справки вообще нет проблем (я -школьный учитель и медосмотры мой конек :) ), то возникла большая проблема с жильем: я прописана в одном месте СПб, а живу в другом (тоже СПб, квартира бабушки). Заявку в ШПР подала. Теперь придется заниматься перепропиской. Для меня основная проблема не бумажно-инстационный вопрос, а я не могу определиться с возрастом. Как учитель я представляю себе возрастные особенности детей с 6ти лет и способы взаимодействия с ними, а вот до..... Что делать? Как определиться?
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Прошу совета.

Сообщение Жанка »

LedySPb: Как учитель я представляю себе возрастные особенности детей с 6ти лет и способы взаимодействия с ними, а вот до..... Что делать? Как определиться?
LedySPb, забудьте, что Вы учитель, и про способы взаимодействия тоже , берите малыша до года :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

А 6 летки тоже замечательные:) А до года диагнозов не видно
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение trafik80 »

Жанка, соглашусь. вы ребенка хотите а не воспитанника. своих нет. берите ребенка помладше))
и никого особо не слушайте. себя слушайте :)
а хорошеньких деток после 6-ти лет оставьте для любителей погорячее))).
мы взяли 5,5 лет, но теперь все равно думаем о ребенке помладше.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

LedySPb, вы как педагог наверняка знаете что ребенок формируется до 3 лет,отсюда вывод :wink:
Автор темы
LedySPb

Сообщение LedySPb »

Как действовать до того момента, когда малышу 3 исполниться? Работать-то надо, а малышастого куда? С бабушками-дедушками напряжёнка....
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

LedySPb, оформляйте ПС, всё таки финподдержка будет. Некоторые форумчане нянь берут
Автор темы
LedySPb

Сообщение LedySPb »

Анатольевна, прекрасно понимаю, но опыта взаимодействия с крохами не было, отсюда и сомнения. Просто с детишками постарше представляю взаимодействие.
trafik80:а хорошеньких деток после 6-ти лет оставьте для любителей погорячее))
- я против горяченького тоже ничего не имею.
Конкретизирую вопрос: С детишками от 6 и старше прекрасно справляюсь и чувствую себя уверенно, по жизненной ситуации, без нянек-бабушек, взять 6тилетку и старше - логично. Но хочется прочувствовать материнство с нуля... Но в таком случае, кушать на что? Работать-то надо.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

LedySPb:Работать-то надо, а малышастого куда?
ну вариантов-то немного, если вы единственный добытчик.
брать ребенка постарше и сразу отдавать в сад.
можно оформить пс а не усыновлять.
или брать ребенка младше 2 лет, усыновлять, идти в декрет. что еще.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
LedySPb:Конкретизирую вопрос: С детишками от 6 и старше прекрасно справляюсь и чувствую себя уверенно, по жизненной ситуации, без нянек-бабушек, взять 6тилетку и старше - логично. Но хочется прочувствовать материнство с нуля... Но в таком случае, кушать на что? Работать-то надо.
нам всем чего-то кажется. мне тоже казалось, что я лажу с детьми.
решать вам. не на што кушать - берите ребенка 3 лет или старше. отдавайте в сад. тут за вас никто не решит.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

автор,я за малышню- чем меньше они прошли ужасов хоть плохой семьи,хоть системы,тем больше в них добра войдет от вас...
на время отпуска по уходу найдете надомную или дистанционную подработку,репетиторство,контрольные и пр...заранее начните- пока оформитесь,найдете-и опыт,и клиенты будут...
насчет прописки и проживания-да укажите адрес реального проживания и возьмете согласие родственника,кому принадлежит жилье-нафига перепрописываться-то? тем более-тайны усыновления делать не будете...
и насчет малыша-поверьте-все мы были мамами когда-то первый раз,это не так страшно...у меня два кровных и два приемных с малышовского возраста-и все четыре раза по разному,кто болел,кто не спал,не ел,руки не любил...у младшего-анархия вот,режима нет,с каждым-как первый раз...и потом это малышацкое время так быстро пролетает,уже не потискаешь и на руках не поносишь...а жаль...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема