Носитель Австралийского антигена и усыновление.

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Автор темы
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Носитель Австралийского антигена и усыновление.

Сообщение Nika X »

Завтра с мужем идем первый раз в Опеку. Нужно нести какие-то доки? Типа паспорт, документы на квартиру?
Я так понимаю нас запишут в ШПР и возможно будет какой-то разговор: на выяснение мотивов, да?
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

мы тоже анализы сдавали только на сифилис.И то для КВД.А инфекционист нам просто штампанула бумажку и усё.Насчет доков в опеку-только паспорт пока.
Автор темы
Nika X

Сообщение Nika X »

Вот какой ответ я получила от инфекциониста из Гепатологического центра при ЦГБ (может кому-то будет интересно):
"Понятие "носитель HBs-антигена" есть, но под ним понимается "малоактивно" протекающий хронический гепатит В, который не нуждается в назначении лечения. Речь не идет о том, что от этого человека нельзя заразиться (хотя шансов обычно намного меньше). От такого человека можно заразиться, но только через кровь или половым путем и если нет иммунитета к вирусу гепатита В (т.е. человек не привит от гепатита В и не болел раньше острым гепатитом В, естественно, с последующим выздоровлением и формированием иммунитета). Если ребенка, которого Вы хотите усыновить, сначала проверить на наличие маркеров гепатита В (антигены вируса гепатита В и антитела к вирусу), а потом, если нет ни антигенов (самого вируса) ни антител к нему (иммунитет), полноценно привить от гепатита В, то никак Вы его заразить не сможете, даже если будете иметь к этому злой умысел (окажетесь, например, маньяком и ежедневно шприцем будете вводить ему свою кровь). Это очень просто. Если же он уже правильно привит (в роддоме, а потом в поликлинике), то вообще ничего делать больше не нужно. Не понимать все это из врачей-инфекционистов может только полный дурак. Думаю, врач-инфекционист, если он адекватен к окружающему его миру, вполне может поставить Вам диагноз носительство HBs-антигена, зашифровать его по МКБ как Z22.5, сослаться на то, что в перечне опасных для окружающих заболеваний этого кода МКБ нет (хотя все это бессмысленная игра словами и терминами), подчеркнуть в этом обходном листе то, что ему подсказывает здравый смысл, сделать пометку, что необходима вакцинация ребенка, и иметь чистую совесть и абсолютно никаких проблем. Мне это видится так."

И такой от юриста:
"Расшифровки инфекционных заболеваний нет. Но перечень социально опасных и социально значимых заболеваний прямого отношения к этому вопросу не имеет.
Имеется в виду все то же Постановление № 117
Вопрос подробно не урегулирован, все отдано на усмотрение врача-инфекциониста, по сути дела. Поэтому главное, чтобы конкретный врач разделял вашу трактовку. Если в медзаключении будут стоять все "не выявлено", то и у ООП не будет вопросов.
Вы можете обратиться за заключением в ЛЮБОЕ гос. или муниц. лечебное учреждение. Я бы вам посоветовала - чтобы вопросов на возникало - все обследование проходить в ЦГБ (при которой существует гепатологический центр, но на коммерческой основе, чтобы не запрашивать направление. Это вполне разумные деньги, как показывает опыт - если речь о диспансеризации, по сути."
Автор темы
Nika X

Сообщение Nika X »

А вот ответ другого инфекциониста с другого форума:
" Термин "носительство" применим только для полностью обследованных лиц и зачастую неправомерен. Поэтому инфекционист руководствуясь клиническими рекомендациями и санпином подчеркнёт выявлено."

Вот и думай как дальше с этим жить :(
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

XoSefina:Вот и думай как дальше с этим жить
проходить обследование в
XoSefina: Гепатологического центра при ЦГБ
Автор темы
Nika X

Сообщение Nika X »

Придется)
Это другой город.

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 55 секунд:
Я позвонила этому инфекционисту, чтобы уточнить все.
Во-первых, он не работает на поликлиническом приеме,а Гепатологический центр хоть и государственное учреждение, но ко всяким мед.комиссиям, мед.осмотрам не имеет никакого отношения. Они только консультируют. Единственное, что он мне предложил, приехать на консультацию и получить письменное заключение-ответ на мою проблему.
Еще в процессе разговора я ему пояснила, что в этом бегунке нужно не только подчеркнуть НЕ ВЫЯВЛЕНО, но и поставить свою подпись, а потом глав.врач должен подписаться и + гербовая печать учреждения - он, конечно, растерялся и был смущен, не был уверен, что это все в Гепатологическом центре вообще возможно получить.
Моя надежда опять рухнула.
tataka
Всего сообщений: 18
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение tataka »

Мне вообще не понятно почему существуют противопоказания,хотя есть прививка.Которая,ксати,является почти обязательнй.
В перечне указано: инфекционные заболевания ДО снятия с учета.В случае с носительством вообще получается абсурд.И болезнью в полном смысле этого слова не считается и сняться с учета невозможно.
Автор темы
Nika X

Сообщение Nika X »

Я чувствую себя уже измотанной. Перелапачиваю инет по этому вопросу... но видимо всё действительно плачевно. Если не изменится ЗАКОН, то ничто не поможет. А ведь в прошлом году была инфа, что НАМ (ненормальным) разрешат усыновлять детей...и тишина.
tataka
Всего сообщений: 18
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение tataka »

Пока закон изменят много воды утечет.Остается только включить смекалку.
Автор темы
Nika X

Сообщение Nika X »

tataka:Остается только включить смекалку.
Я тоже надеюсь на свой мозг. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема