Помогите принять приемного ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Помогите принять приемного ребенка

Сообщение pava »

Татка:Помогите сохранить гармонию в нашем хрупком мире - нашей семье!!!
ребенок под опекой у бабушки? или вы уже успели ее на себя переоформить? что муж говорит?
если вы так против ребенка, почему не сдадите в ДД?
Дурочка:Чем она провинилась хоть, кроме того, что родилась у падших личностей?
:friends:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Татка:А я смотрю на нее и вместо девочки, семилетнего ребенка вижу маленькую копию ее прабабушки, бабушки, мамы...Пьющих, опустившихся, отвратительных женщин..
я вот иногда тоже думаю, как было бы хорошо не знать ничего о родителях-био... не видеть фотографий, не знать об их жизни... просто воспринимать детей с чистого листа... У моей младшей нет никаких сведений о био, и вот ей-ей - мне легче с ней дышится... Манечка и Манечка... :roll:
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Татка, ну, кое-что я вам уже сказала. Если захотите - поймете.
Ваша жизнь изменилась и уже не будет прежней. Это ни хорошо, ни плохо - так получилось и жизнь продолжается. вы не потеряли члена семьи - вы его приобрели! Грустить особо не о чем)
Вас гнетет то, что вы не чувствуете любовь к девочке, и это нормально. К кровным любовь возникает при рождении, инстинктивно. А с этой девочкой будет по-другому, вы любовь вместе "вырастите", если получится и если постараетесь. Пока постарайтесь успокоиться и просто делайте свою работу - заботьтесь о ней, ищите что-то общее в вас. С увеличением опыта совместной жизни будет расти и привязанность к ней, а там и до любви недалеко.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Образов.: высшее

Сообщение Милана-76 »

Татка, вас никто насильно не заставляет любить эту девочку! Да и жить в общем-то она не обязана с вами!!! Из опыта моей коллеги. Она успешная бизнес-леди, двое красавиц-дочерей, муж прекрасный, но ...законченная алкоголичка родная сестра. Умерла в итоге под забором, оставив сына и дочь. Опёку эта дама на детей не оформила, но в нашем городе есть ДД, где мальчик и девочка (погодки) находились. Чтобы не разрушить лад в своей собственной семье (муж был крайне недоволен, чтобы дети стали жить в семье постоянно!), она оформила на них патронат. Все выходные, праздники, в поездки дети были с ней, а 5 дней в неделю в ДД. Она даже их в школу перевела рядом со своим офисом (договорилась с директором ДД), и после школы дети к ней заходили постоянно. Кстати, довольны были все. Сейчас мальчик в колледже учится, живёт в общежитии, тётя ему жильё отдельное как сироте пробивает. Девочка пока в 9 классе, тоже в колледж готовится пойти поступать. Все праздники дети с тётей. Чем не выход для вас?! Может кто-то эту женщину, о которой я пишу, и осудит, но ещё неизвестно, как бы он поступил в подобной ситуации, когда супруг категорически против, вплоть до развода... А так все довольны, мир и лад в семье, и дети не брошенные!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Татка, расскажите о ребенке, сколько ей лет. как ее зовут, как она сама восприняла попадание к вам, как складываются отношения с остальными членами семьи, с мужем, детьми, как они ее приняли... как адаптируется ребенок. Что она любит?
Автор темы
Татка
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Татка »

Всем спасибо за то, что выслушали. А тем, кто еще и услышал - особо! Снова и снова удивляюсь:какие мы все разные! И все люди...С этого и начну новые раздумья о будущем...
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Катена:я вот иногда тоже думаю, как было бы хорошо не знать ничего о родителях-био... не видеть фотографий, не знать об их жизни...
думаю тут дело не в этом, я тоже не могу видеть братишку своего мужа и никогда не смогла бы наверное взять к себе его ребенка (и это при том, что воспитала и воспитываю детей возможно от более худших родителей), и это при том, что своего мужа очень люблю, а его родня с одной стороны мне неприятна.
Кстати, я хорошо знакома с матерью своих старших приемных, но не было такого чтобы я их с нею сравнивала, знакома с теткой, которую тоже сейчас лишают, с дедом ихним.

Татка, если вы хотите девочку оставить и полюбить, то просто не думайте о ее происхождении, сделайте ей другую прическу, больше проводите с ней время, ваши дети помогут вам найти с ней общий язык, подключите и их к ее воспитанию, старайтесь жить так как и жили - это важно!!! Пусть она примет ваши правила семейной жизни, конечно, в 7 лет тяжелее, но всё-таки дети как правило тянутся к хорошему, никогда не говорите негатива в адрес кровной мамы.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Татка, на форуме тот, кто пришёл к принятию в семью приёмного ребёнка, сделал это глубоко осознанно (либо порыв души, либо стечение личных обстоятельств). Нельзя заставить насильно себя что-то делать и уж тем более любить! Если вы видите в этой девочке только один негатив и не видите в ней ребёнка, у вас ничего не получится, только и свою семью сломаете (налаженный мир рухнет!) Если попытаетесь это сделать, захотите сердцем попробовать, то после тяжелейшей адаптации возможно вы и сможете её принять, а потом, возможно, и полюбить!!! Но решать в итоге только вам.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Татка, сразу вспомнила урок из ШПР, . . . .все взялись за руки и человек "со стороны" пытается стать с нами в круг. . . наше, в полне естественное желание, сжать руки сильнее и не пустить. В этом нет ничего противоречивого. . . но принимающие (мне это определение больше нравится) родители, разожмут руки и пустят в круг, в семью. Многие здесь и я в том числе к этому стремилась и шли сознательно, но мне не легче от моего осознания сразу же принять любого нового члена семьи и на физическом и на все др.уровнях.
Мне сразу хотелось отмыть, оттереть, откормить. . . и т.д и т.п. Плоть отторгала каждого из наших "приемышей", но сердце училось любить. Я прошу Бога научить меня любить того или иного человека, главное, что у вас есть желание, и имея удачный опыт воспитания детей, вы ищете пути и совет о принятии малышки. . . значит желание есть.
Такая как у вас малышка, год назад попала в наш дом. . . и я смотрела на него так же как и вы. . . я через силу, да да, через силу ее целовала, а сейчас мне делать это приятно и она отвечает тем же. . . они не виноваты эти дети, ну что поделаешь. . . и какой она будет - это будет ее выбор, сейчас не думайте об этом, просто любите, а жизнь покажет и внесет свои коррективы. Да, вероятно будет не легко, но надо пробовать, надо идти.
Всего вам доброго и хорошего, я думаю у вас получится.
Лжецов и завистников презираю.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

pava, чужие люди не такие гадкие, как свои)) У своих все недостатки видны как через увеличительное стекло. Противно уже от того, что они каким-то образом имеют отношение ко мне, к моей семье. Так сладостно уколоть в момент ссоры, пусть и про себя, "Да ты весь/вся в свою родню! Такой/такая же..." :roll: А чужие они противны безотносительно к кому-то.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема