Помогите принять приемного ребенка
Модератор: Lynx
-
Автор темыТатка
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Помогите принять приемного ребенка
Дело в следующем. У нас с мужем уже было пятеро родных детей, когда мы приняли решение взять в семью еще одну девочку. Она - его внучатая племянница, оставшаяся сиротой. С семьей мужа мы почти не поддерживали отношений - они пили, а мы строили дом,сажали деревья, рожали и воспитывали детей. В любви, согласии, гармонии. Трудно, но счастливо. Мы не просто большую семью создали, мы свой мир выстроили. Муж частенько приговаривал:"У меня детства не было, а у моих детей будет!" И вот у нас две девочки-студентки, мальчик -гимназист и два дошколенка- девочка и мальчик-"последыш". Всеми любимый и всем желанный. И тут появляется моя свекровь с предложением...Даже не предложением - требованием: "Возьмите себе Свету! У вас такая замечательная семья, такие дети, вы и ее в люди выведете! " Родители девочки были алкоголиками, мать умерла с неродившимся ребенком в животе...Это как фильм ужасов, которые я ненавижу и которые в нашем доме никто не смотрит. Наши дети Битлов слушают, Диккенса читают, спортом занимаются...Да. они очень хорошие! Но разве моей свекрови расскажешь. какой это труд - вырастить хорошего ребенка?! Мы с ней вообще на разных языках говорим. В общем. она оформила опеку над Светой на себя, а потом слегла с инсультом - успев перед этим взять ссуду (якобы, чтобы одеть ребенка к школе) и подарить деньги очередному бойфренду. В общем, теперь Света у нас...А я смотрю на нее и вместо девочки, семилетнего ребенка вижу маленькую копию ее прабабушки, бабушки, мамы...Пьющих, опустившихся, отвратительных женщин...Я привыкла любить детей, дом, мужа!!! Семья для всех нас - это наша страна, наш мир, наша вселенная...И вдруг в ней появился этот посланец из мира, о котором мы старались забыть. Я не хочу быть злой мачехой. Я - умная, образованная, красивая и сильная женщина. Я привыкла гордиться своими детьми и мужем, собой ( я не похожа на многодетных мам из рекламных роликов - толстых и неопрятных. Я другая!!! ) Помогите сохранить гармонию в нашем хрупком мире - нашей семье!!! Я надеюсь на опыт людей, сумевших сделать и свою жизнь, и жизнь приемных детей не хуже, а лучше!
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Re: Помогите принять приемного ребенка
Татка, прочитав ваш пост, первое, что пришло в голову: "Я- последняя буква в алфавите", это мое первое впечатление, не в обиду, правда. Постарайтесь подумать о девочке как о человеке, отдельной личности, может даже себя на ее месте представьте. Родителей не выбирают, она не виновата в том, что родилась в такой семье
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
*аж страшно стало от собственного несовершенства...*
А что-нибудь хорошее в девочке есть? Чем она провинилась хоть, кроме того, что родилась у падших личностей?
Попробуйте, кстати, спроецировать ситуацию на мужа - он ведь тоже "ихний", но ничего, живете же вы вместе, любите даже друг-друга)) Может, и девочка - белая овца среди паршивого стада?
А что-нибудь хорошее в девочке есть? Чем она провинилась хоть, кроме того, что родилась у падших личностей?
Попробуйте, кстати, спроецировать ситуацию на мужа - он ведь тоже "ихний", но ничего, живете же вы вместе, любите даже друг-друга)) Может, и девочка - белая овца среди паршивого стада?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
Татка, расскажите о девочке подробнее, если можно. А то какое-то исчадие получилось. 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Какой патетичный рассказ,как из журнала прям. Как же вписать обычную сироту в столь идеальную картинку?
Боюсь на нашем форуме не найдётся достойного примера
Боюсь на нашем форуме не найдётся достойного примера
-
Автор темыТатка
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 4
Девочка ровесница нашей младшей дочери. Конечно, не исчадие никакое. Обычный ребенок. Недолюбленный, недовоспитанный. недоначитанный добрыми книгами, недонаслушанный сказками на ночь...Ребята, да в том то и вся проблема!!! Хочу принять и полюбить! Не можем мы без любви - ни я, ни муж, ни дети... ( буква эта не последняя, а одна из семи, из которых семья состоит. У нас, по крайней мере, так.) Только не отвечайте банальными фразами, даже если они кажутся вам глубокомысленными и поучительными. Если слышите и знаете, как помочь - просто подскажите.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Татка, посмотрите здесь - Не могу полюбить приемную дочь , может быть что-то для себя найдете
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
как же такое подсказать можно?
какТатка:просто подскажите.
Татка: принять и полюбить
негоже человеку быть одному...(с)
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А сколько времени она у вас в семье?Татка:Хочу принять и полюбить!
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
Татка, самый банальный совет - убрать все "недо". Думаю, что это Вы и сами понимаете. Банальность и еще раз банальность. Это - наше все! 
-