ну, то уже другая крайность...avtomama:сейчас и биомамы не все стараются держать себя в рамках диет и напрягаться на кормления...
Кормление грудью усыновлённого ребенка
Модератор: Cherny_1612
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кормление грудью усыновлённого ребенка
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Могу порекомендовать, автору темы обратится к хорошему психологу или психотерапевту. Много фобий и комплексом отпасть сразу же могут. 
-
Sevi
- Всего сообщений: 120
А у меня вот наоборот, ребенок родился с проблемами, молока не было совсем почти, по 25 г сцеживала, первый раз к груди приложила через две недели только. А полноценно только грудью начала только после двух месяцев кормить. И после бутылочек было все отлично. Кормился до 1г.8 мес.
Я слышала истории про то, как в войну женщины, бабушки, к примеру, начинали кормить детей, т.к. матери погибли. Но вот в современной жизни примеров не наблюдала.
Тут еще и от ребенка зависит, чтобы была сила и желание сосать.
А вообще, нужно вам это? сейчас смеси достаточно адаптированные. Только пыль в глаза пускать родне, так сейчас очень многие не кормят грудью по разным причинам, и аллергия, и желание грудь сохранить в форме, и отсутствие молока, и грудь не берет и еще много=много причин. ВСегда можно отговорку найти для любопытных.
Я слышала истории про то, как в войну женщины, бабушки, к примеру, начинали кормить детей, т.к. матери погибли. Но вот в современной жизни примеров не наблюдала.
Тут еще и от ребенка зависит, чтобы была сила и желание сосать.
А вообще, нужно вам это? сейчас смеси достаточно адаптированные. Только пыль в глаза пускать родне, так сейчас очень многие не кормят грудью по разным причинам, и аллергия, и желание грудь сохранить в форме, и отсутствие молока, и грудь не берет и еще много=много причин. ВСегда можно отговорку найти для любопытных.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
Sevi, У животных такое бывает достаточно часто,сама наблюдала,как нерожавшие молодые самки через сутки начинают вылизывать и выкармливать,но у них инстинкты ...
про людей такого не слышала,бабушка в войну осталась с семью детками,троих еще взяла -племянников,но рассказывала,как жеванкой(хлебом размоченым) через тряпочку кормила...
про людей такого не слышала,бабушка в войну осталась с семью детками,троих еще взяла -племянников,но рассказывала,как жеванкой(хлебом размоченым) через тряпочку кормила...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Масяня
А вообще, девочки, как это - чужого ребёнка к собственной груди прикладывать?!
Нет, я бы точно не смогла. Одно дело за ним какашки убирать, а это дело такое интимное... нет.
Нет, я бы точно не смогла. Одно дело за ним какашки убирать, а это дело такое интимное... нет.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
в порядке бреда представляю себе пункт в договоре о ПС
- обязаны кормить грудью до 2 лет)))
а за деньги?Любовь:нет.
в порядке бреда представляю себе пункт в договоре о ПС
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Дурочка
нормальное дело)) Я в роддоме двойню, кроме Грини кормила. Две неправдоподобно-крохотусечные девочки) Просто пупсики по 2 кг. А вы кровных детей кормили? И как долго?Любовь:А вообще, девочки, как это - чужого ребёнка к собственной груди прикладывать?!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Масяня
Не-а-а. И за деньги ни за что!!!
За деньги я вот и по ПНД и по КВД и пр. диспансерам бегать согласна. А это - уж увольте, пожалуйста. да и что рассуждать-то - дети наркоманов и алкоголиков и пр. всегда ослабленные рождаются, с малым весом с кучей патологий и т.д... Ему бы отлежаться, а его будут заставлять грудь брать. И здоровый младенец иногда с этим не справляется.
---------------
У меня мастит был резанный и с первым и со вторым. Но даже если и не был - нет, я брезгливая в этом плане. А от куда автор тема знает - какая она?
За деньги я вот и по ПНД и по КВД и пр. диспансерам бегать согласна. А это - уж увольте, пожалуйста. да и что рассуждать-то - дети наркоманов и алкоголиков и пр. всегда ослабленные рождаются, с малым весом с кучей патологий и т.д... Ему бы отлежаться, а его будут заставлять грудь брать. И здоровый младенец иногда с этим не справляется.
---------------
У меня мастит был резанный и с первым и со вторым. Но даже если и не был - нет, я брезгливая в этом плане. А от куда автор тема знает - какая она?
-
Дурочка
У меня же просто положительный опыт кормления кровных детей, потому я и рассуждаю проще. но вызывать лактацию искусственно тоже бы не стала. Молоко у родившей женщины разное по своему составу - он меняется вместе с ростом ребенка. А искусственно вызванное? Вобщем, ИМХО, не стоит оно тех усилий.
ойойой... Ужас какой((Любовь:У меня мастит был резанный и с первым и со вторым.
У меня же просто положительный опыт кормления кровных детей, потому я и рассуждаю проще. но вызывать лактацию искусственно тоже бы не стала. Молоко у родившей женщины разное по своему составу - он меняется вместе с ростом ребенка. А искусственно вызванное? Вобщем, ИМХО, не стоит оно тех усилий.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я вообще с трудом представляю смысл этого мазахизма...
Ладно кровных кормят,- самой природой это заложено, а тут лопать химию, чтоб был шанс на появление химического молока, чтоб потом с этим молоком и младенцем грудь мучать до зеленых звездочек в глазах...
Не, правильно выше написали,- тут психологическая помощь нужна...
Ладно кровных кормят,- самой природой это заложено, а тут лопать химию, чтоб был шанс на появление химического молока, чтоб потом с этим молоком и младенцем грудь мучать до зеленых звездочек в глазах...
Не, правильно выше написали,- тут психологическая помощь нужна...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-