Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.

Сообщение Анатольевна »

Морковка:А на сколько адаптация может затянуться?.
по разному) мне пророчили год :wink:
Реклама
тИрина
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение тИрина »

Может какой-то досуг совместный организовать вам? тем более детки практически одного возраста.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Морковка, адаптация будет уходить и возвращаться. У вас два почти подростка - впереди несколько чЮдных лет.
А по поводу теперешней адаптации - вы мать, вам и бразды правления. Говорите-говорите-говорите с ними обоими. Обсуждайте вместе все, смотрите вместе фильмы, начните читать книгу. Еще немного подрастут - отпускайте их вместе в кино. Несмотря на то, что девочка старше - немного приподнимите авторитет сына тем, что он-то в семье всегда был, знает что к чему, может и девочке помочь освоиться - показать район, в котором вы живете, рассказать о том, как вы лето проводите или какие у вас традиции есть. Пусть он покажет ей ваш семейный альбом и прокомментирует. А вы с девочкой подготовьте ему персональный подарок на 23-е февраля (или на ДР, если близко) - пусть это подарок именно от нее будет.
Обязательно выбирайте время лично для него - можете даже просто брать его с собой в магазин за компанию, но чтобы были только вы и он. Расспрашивайте его доверительно, как у него дела, как с друзьями. Нет ничего удивительного в этой ревности - она и должна была быть. Все у вас нормально.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Морковка
Всего сообщений: 110
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Морковка »

Дурочка: Все у вас нормально.
Спасибо за идеи по повышению авторитета сыну... :)
Марта,часто говорит, что он маленький, хотя разница чуть меньше 1,5 лет.

р.с. Сегодня было заседание опеки- мы официально опекуны.. :) ,

вот только у меня какое-то настроение двоякое, вроде рада ,что закончилась эта бумажная волокита.., а с другой стороны, уже нет возможности повернуть назад ..
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Морковка:а с другой стороны, уже нет возможности повернуть назад ..
о даааа. ваш кризис адаптации, видимо, тоже скоро прибудет)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

реакция моих кровных на приемного. Старший сын - 10 лет, стал много ныть и капризничать, дочь 8 лет - было что-то нервное, стала трусики переодевать несколько раз в день, чуть у нее капнет ей казалось жутко мокрое, пряталась от меня с этим. С дочкой поговорила, прошло быстро, сын дольше. Только младшая легче всего, но она позитивчик по жизни невероятный.
К сыну внимания по максимуму постарайтесь. У меня кровная и приемный ровесники, с ним надо было лежать перед сном (было ему 4 года, страхи ночные и кошмары были), она тоже просила, так я 5 мин. с ним, 5 мин. с ней лежала. хорошо хоть в одной комнате тогда спали, но пока они уснут я уже сама ползала. Но помогло.
Со старшей старалась выезжать по магазинам вдвоем, разговаривать, сына старшего на папу организовали, он с ним время проводил. Короче этот первый год адаптации просто жила в ожидании "Когда это все закончится" :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

А у меня родные дети какие-то неправильные. Но они никак не адаптируются. Они просто каждому новому приёмному радуются, совершенно искренне делятся с ними всем, что у них было. И родные дети как бы вводят приёмных в нашу семью. И, думаю, именно поэтому это проходит ОТНОСИТЕЛЬНО безболезненно. :) :) И мне кажется они (родные) и правда их (приёмных) любят и принимают, как братьев-сестёр..... :roll:
(Вот, блин, сижу, хвастаюсь....)
Автор темы
Морковка

Сообщение Морковка »

Ой девочки, это ужас какой-то.. :sorry:
Были вчера в гостях у моей подруги. У нее две девочки-одна возраста моего сына(9лет), вторая младше..
МАрта снова приволокла от них какую то девичью мелочевку и говорит что младшая подарила..хотя была почти такая же ситуация, когда она у них сперла насос для шариков , мне сказала , что ей подарили, а они обнаружили пропажу сразу и мне позвонили..
Тогда сказала ей что никаких подарков не брать без разрешения взрослых..
Была на днях на собрании в школе , родители заметили, что стали ручки у детей пропадать- моя тоже притащила какую-то чужую ручку домой и говорит мальчик подарил..(думаю это ее работа :sorry: )

И вчера вечером,,, уложила спать обоих, муж уехал по делам. Хотела позвонить узнать когда вернется- не могу найти свой телефон.. ну думаю ладно, утром найду дети же спят..так сегодня смотрю лежит на том месте где я вчера его искала и по всем признакам МАрта сидела в контакте ночью..(у меня смартфон)
Подхожу спрашиваю- я тебя спать уложила, а ты в нете роешься, зачем мой телефон взяла?? -я не брала и все тут...

Сказала, ей что терпеть не могу когда мне врут и ушла из комнаты.. она делает вид что спит дальше, а я не знаю как реагировать дальше.. :scrath: злая - разговаривать с ней вообще не хочу..

Муж предлагает удалить ее страницу в контакте и заблокировать на всех компьют. носителях в квартире вход в контакт(он может).. но нужны ли такие жесткие меры???.. ведь днем после сделанных уроков разрешаю посидеть в компе...
Просто -это уже не первый случай- вначале сидела в своем телефоне-Муж оключил ей ВАйфай, потом она начала ночью, когда мы спим выходить из комнаты и сидеть на кухне в моем ноутбуке(я его часто там оставляю), теперь взяла мой телефон..

Вот как с этим бороться?? Вот если бы я днем вообще не разрешала - еще могу понять, а так - сама сидит спать хочет , глаза соловьиные ,но сидит...
Последний раз редактировалось Морковка 26 янв 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Морковка, витамин Р)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Морковка

Сообщение Морковка »

trafik80:витамин Р)
Мне? :) или ей??
А для чего?
Ответить Пред. темаСлед. тема