Домашнее задание в ШПР

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Домашнее задание в ШПР

Сообщение Nika X »

Tutusya: но вот с 5ти летнем у меня не фантазируется!(
Так и скажите все то, что сейчас написали в школе. Что хотите грудничка, не планируете 5-10 летку... что не фантазируется и что все мысли о крохе.. как принесете, как искупаете и т.д.
Задайте вопрос психологу: Что даст вам школа, если все лекции о детях с 5 лет?
Это ИХ работа.
Реклама
Tutusya
Всего сообщений: 4

Сообщение Tutusya »

Задавали,и задаем такой вопрос постоянно!Как на каторгу ходим на эти занятия!((Ответ у них один:Вы обязаны пройти этот курс!!!
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Tutusya, я б в задании так и расписала, как принесу домой, как искупаю, как буду погремушками с ним играть и т.д.,- курс ведь пройти действительно обязаны,- но корректируйте задания под свой возраст, а для понятности в самом начале пишите, принесем наше Чудушко новорожденное домой...
ЗЫ: у нас при диагностике был вопрос в тесте, дословно не помню, но что-то типа такого: при купании маленького ребенка надо: а) держать крепко, б) присматривать в)оставить одного.
Я сижу и ржу,- а маленький, это сколько? Если 3 дня от роду, то конечно ж держать, если 3 года, то под присмотром может в ванной и сам с игрухами поиграть, а если 7, то уже и сам помыться может.
Ну такая я, тупенькая :ROFL:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Tutusya, у нас тоже ШПР была ориентирована на деток постарше и даже больше на подростков.
А вы так и распишите им, как нам расписали, что принесете в квартиру заветный сверток с ребенком-грудничком, положите его в кроватку, раздените, возьмете на ручки, покажите родственникам и животным (если такие имеются) и прочее. зачем плясать под их дудку? Гните, свою линию!
Тоже не понятно - для чего слушать лекции по трудным большим деткам из системы, если такого все равно не планируешь брать. Только голову лишним забивать. :)
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Tutusya

Сообщение Tutusya »

Спасибо Вам всем большооое за советы!!! Так и сделаю!
Автор темы
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Tutusya, я так думаю, что знания, которые дают в школе, пригодятся все равно и пусть не сразу. Ну про нашу школу я так могу сказать с уверенностью. У самой трое деток, а езжу учиться с удовольствием.
Про 5-тилетнего. Мы хотим годовасика, но... У них же отчетность такая, такой план. Потому надо что-то придумать для пятилетки. Муж придумал, что квартира - это корабль, а они все матросы идут по карте и ищут клад.

Добавлено спустя 5 минут:
Катеринка:Тоже не понятно - для чего слушать лекции по трудным большим деткам из системы, если такого все равно не планируешь брать. Только голову лишним забивать.
а это негибкостью может трактоваться наверное. Все же из уважения к преподавателям, наверно надо слушать лекции. Хотя бы поэтому.
Ну и говорят не именно о трудных детях из системы. Рассказывают про воспитание, непослушание, капризы, их природу... В нашей школе так. И это все и у моих детей родных бывает. А уж у системных так точно
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

ВасилисаZ: это негибкостью может трактоваться наверное. Все же из уважения к преподавателям, наверно надо слушать лекции. Хотя бы поэтому.
Ну и говорят не именно о трудных детях из системы. Рассказывают про воспитание, непослушание, капризы, их природу... В нашей школе так. И это все и у моих детей родных бывает. А уж у системных так точно
согласна. Но в школе обучались только мы с мужем, не было больше желающих на тот момент. А все равно пришлось все слушать. :)
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

про задание "нарисовать квартиру": мы тоже такое делали, психологи даже не смотрели, сказали - это вам для вас самих, для самоопределения и самоанализа...
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

ВасилисаZ: я так думаю, что знания, которые дают в школе, пригодятся все равно и пусть не сразу.
конечно, пригодятся, сначала одного возьмете - маленького, а там глядишь и ... пятилетнего :crazy:
Tutusya

Сообщение Tutusya »

Спасибо,за поддержку!Только я вот думаю если они такие ценные советы дают,почему био мамы не проходять такие школы)
Ответить Пред. темаСлед. тема