Ждем - только уже на позитиве!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Ждем - только это и остается.

Сообщение Люка »

Владислава для вас оказалась путеводной звездочкой, уверенна, что вы не стали бы забирать ее из семьи. Но! Если бы не она, вы бы еще долго сидели и планировали :) и не смогли бы оказаться в нужное время в нужном месте, там где Сашенька.
Верю
Реклама
Царевна лягушка
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Царевна лягушка »

Анатольевна:иришка555 писал(а):
мне кажется так поступать нельзя.

автору так не кажется :-D
Я то конечно была бы счастлива-если мою девульку захотели удочерить, но таких случаев мало.
А тут люди хотели "побороться")) Простота хуже воровства
Читаю ваш форум как потенциальный усыновитель, информации полезной много, но столько злости и флуда словами не передать.
Анатольевна, вы прежде чем делать столь глубокомысленный вывод, сообщение автора прочитали? Или вам
главное заявить о своем Я?
Автор описывает свою самую первую эмоцию: она на тот момент даже не представляла, что так может быть. Естественно, шок, попытка осознать.
Linki:ступор был такой, что не передать.. разум кричал - борись, а совесть твердила - оставь, ей там хорошо...и мы решили, что документы все равно собирать будем, отдадим в опеку и будем ждать нашего ребенка.. за четыре дня мы прошли медицину, еще неделя ушла на все остальные справки и мы поехали в опеку заранее настроившись на то, что только отдадим документы и когда-нибудь у нас появится ребенок,
По сообщению видно, что автор уже давно разобрался в ситуации, серьезно над усыновлением опекаемого ребенка не думал, документы оформлялись не под ту девочку, а в принципе под усыновление, сейчас нуждается в поддержке. Одна первая эмоция и тут же трезвое решение - искать другого ребенка. А тут уже выводы о воровстве, обвинения в непорядочности... Для чего?

Автор, пусть у вас все будет хорошо и в доме поскорее зазвучит детский смех!
Автор темы
Linki
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Linki »

Злобыня, у нас, как видите, бывает... есть в базе данных отдельный раздел с детьми, которых можно усыновить/удочерить, так вот половина из них находится уже в приемных семьях.. когда я начинала изучать этот вопрос, то сразу не понимала, почему у половины детей адреса детских домов, а у второй - отделы образования, спорта и туризма... и все эти детки находятся в базе.. конечно, чаще глаз падал именно на деток из приемных семей, т.к. там за ними смотрят как за своими и детки совсем домашние, красивые, и взгляд совсем другой.. а из ДД как будто специально детей фоткали так, что ну совсем взгляд на них не задерживался..

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Анатольевна, значит у нас скорее всего все по другому.. утверждать не буду.. но как-то захотелось позвонить в НЦУ и узнать судьбу девочки, так завтра и сделаю, дабы рассеять все сомнения.. когда я узнавала про девочку, то мне никто не говорил о невозможности ее удочерить, причем в базе данных таких детей половина.. если нет возможности их удочерить, тогда зачем в базе размещают..

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Люка, здесь Вы просто в точку попали.. Сама не раз уже об этом думала, что, если бы не увидела я Владиславу на сайте, то возможно сейчас продолжала бы жить своей обычной жизнью и думать о том, что когда-нибудь мы возьмем ребеночка в семью..
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Linki:значит у нас скорее всего все по другому
сомневаюсь,хоть у вас и другое государство. Это весьма распространенное явление- убирать детей из БД с большим запозданием
Царевна лягушка,
спасибо за внимание, специально зарегились?))
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Linki, это ссылка на истории вашей землячки
Истории Фимы
детей берут в семью не по одному,их надо кормить,одевать ,учить и пр...
за усыновление у нас в РФ не платят в основном,ну или разово сумму по типу маткапа с оговорками и не сразу,опека и ПС-возмездные формы...
ну и чисто юридически-далеко не все родители лишены прав,есть ограниченные,есть потеряшки в бегах,но дети живут в семьях,ведь это лучше ДД...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Царевна лягушка
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Царевна лягушка »

Анатольевна: сомневаюсь,хоть у вас и другое государство. Это весьма распространенное явление- убирать детей из БД с большим запозданием
Царевна лягушка,
спасибо за внимание, специально зарегились?))
Всегда пожалуйста :chelo: Нет, зарегистрировалась, пару недель (думаю, что в профиле есть информация), просто пройти мимо не смогла, представила себя на месте автора.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Как хорошо что мы не в Беларуси.А то как то неинтересно получается.Приемным родителям обычно достается то,над чем работать и работать.А потом.когда они вложатся и силами и деньгами,придут усыновители,у которых "глаз лёг" на хорошенькое.Вот мы сейчас берём с пороком сердца и контактом по сифилису(причем мать реально им болела).Вот смешно бы было,если бы к нам через пару лет пришла какая нибудь тётя,потому что ребёночек у нас ухоженый,диагноз по контакту снят,порок или компенсировался или прооперирован.И мы бы должны были ей дитё передать в белы руки.Интересно,а ваши местные опеки факт привязанности воспитанника и его приёмных родителей вобще не учитывают?Я то без претензий к вам абсолютно,но вот порядок свободного изъятия из семьи (пусть и приёмной)ребёнка и передача его как вещи кому угодно-это жесть.
Автор темы
Linki

Сообщение Linki »

Царевна лягушка, спасибо огромно. Взаимно :)
Анатольевна, возможно и не быстро реагируют, только базе нашей меньше года, а Владислава в семье уже два с половиной... зачем в новую базу помещать заведомо "неусыновляемого" ребенка..
avtomama, полностью с вами согласна.. если бы у Сашеньки не было статуса, если бы "мама" не написала в роддоме отказ с согласием на усыновление, то это не значит что мы бы не взяли малютку себе.. взяли бы на любых условиях..

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
avtomama, спасибо за ссылочку, обязательно прочту..
Злобыня, органы опеки у нас в этом случае ничего не решают, решает суд.. и насколько я узнала, чаще всего не в пользу усыновителей, т.к. приемные мамы пишут встречные иски и им всегда идут на встречу...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Linki, какое-то странное законодательство в Беларуси... Еще и отделы спорта и туризма к жизнеустройству детей подключили :%) А вы Школу приемных родителей не проходили? Там подробно рассказывается, каких детей можно усыновлять, а каких нет.
Царевна лягушка:но столько злости и флуда словами не передать.
ну, есть масса добрых и конкретных форумов, раз этот не подходит :wink:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Linki

Сообщение Linki »

Дурочка, я просто написала как есть.. спорт и туризм не имеет никакого отношения, просто у нас в стране это полное название.. не обязательно на этом заострять внимание.. мы не живем в мегаполисе и, поэтому школ приемных родителей у нас просто нет.. были обычные занятия с психологом..
Ответить Пред. темаСлед. тема