Ждем - только уже на позитиве!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Linki
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Ждем - только уже на позитиве!

Сообщение Linki »

Вчера подали документы в суд.. сказали ждать повестку, причем временных рамок вообще не назвали.. Вот сижу второй день и ищу информацию хоть какую-то по тематике суда (когда вызывают, как проходит) и чем больше времени проходит, тем чаще в голове возникает вопрос: "А может нам не отдадут нашу девочку?". Жуть.. не думала, что так тяжело ждать...
Наша история банальна и проста.. Встретились два человека, полюбили друг друга, поженились и решили не откладывать с детишками. В первый раз все получилось быстро, но, увы - преждевременные роды с потерей ребенка.. так от нас ушел наш первый сынишка... Через два года обследований и лечения - снова долгожданная беременность, снова сын.. радости нет предела, но счастливого конца так и не было.. А дальше еще четыре года хождения по врачам, выбрасывания денег - ни к чему положительному это не привело и мы забросили это дело... Задумываться об усыновлении мы начали уже после второй нашей неудачи. Муж изначально был не против, я изучала информацию, но дальше этого дело не пошло.. муж потихоньку строил наш дом, я строила карьеру, свекровь пыталась строить нас с мужем... как-то я узнала, о том, что в нашей стране создали сайт с базой данных деток.. до этого никакой подобной информации даже не было.. и вот на этом сайте я нашла маленькую принцессу пяти лет... мы то с мужем хотели совсем кроху, до трех.. несколько дней девчушка не выходила у меня из головы и я решилась показать ее мужу, и, как ни странно, он согласился начинать собирать документы.. я была в восторге, сразу позвонила в национальный центр усыновления всего лишь с одним волнующим меня вопросом: отдадут ли мне ребенка, если дом у нас еще не оформлен, хотя мы уже год как в нем живем... оказалось, что с этим проблем нет, на том проводе дружелюбно поинтересовались кого мы собираемся усыновлять, я сказала про Владиславу и тут разочарование: оказывается девочка находится в приемной семье уже как 2 года, что много семей на нее претендовали, но ни один суд еще не состоялся по ней, что девочке в семье хорошо и что врятли нам получится ее удочерить.. ступор был такой, что не передать.. разум кричал - борись, а совесть твердила - оставь, ей там хорошо...и мы решили, что документы все равно собирать будем, отдадим в опеку и будем ждать нашего ребенка.. за четыре дня мы прошли медицину, еще неделя ушла на все остальные справки и мы поехали в опеку заранее настроившись на то, что только отдадим документы и когда-нибудь у нас появится ребенок, но мы и подумать не могли, что уже в этот день мы познакомимся с нашей Сашенькой... Нам дружелюбно сказали, что есть новорожденная девочка, здоровая, красивая - поедите смотреть?.. Мы конечно растерялись, но единогласно ответили - "да". Пока ехали в роддом, сердце замирало, руки дрожали, в голове вообще каша... не думали что так быстро, не думали что такую маленькую, да и в тот момент особо готовы не были.. в больнице, когда нам принесли нашего ангела, мы сразу поняли, что обязательно она станет нашей дочей.. вечером того же дня собрали бабушек и дедушек и все им рассказали - кто-то раздумывал, кто-то нервничал, а кто-то вообще молчал. И уже на следующий день мы написали заявление в суд.. и тут началось.. не хватает характеристик с работы, принесите справку для суда, что по состоянию здоровья не можете иметь своих детей (мол это положительно повлияет на судью).. еще несколько дней ушло на все про все... и вот наконец-то документы поданы.. только мы совсем не ожидали что нужно будет ждать "столько не знаю сколько".. а малышка одна в больнице, меня ложить с ней не хотят, пока не будет известна дата суда... под опеку мне почему-то до суда ее не отдают.. вот сижу, ищу информацию, нервничаю и пытаюсь хотя бы мысленно ускорить процесс...
Последний раз редактировалось Linki 31 мар 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1
 Re: Ждем - только это и остается.

Сообщение Плюшка »

Linki, здравствуйте! Мы тоже подали заявление в суд в среду. Нам сказали, что в течении пяти рабочих дней нам сообщат дату суда. Тоже ждём, тоже боимся, как и вы! Все будет хорошо! Осталось совсем немного потерпеть. Нам на телефон смс придёт с датой и временем, вот такая у них услуга есть.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Lorik »

Linki, наберитесь терпения и все будет хорошо :) Я из России и у нас возможно по-другому все....У нас сейчас максимально сокращены сроки по решению данных вопросов, кажется до 10 дней. Узнайте у себя в опеке, они должны знать. И не понятно, почему временную опеку до решения суда нельзя оформить?

Добавлено спустя 27 секунд:
Linki, желаю Вам удачи :Rose:
Делай добро и бросай его в воду.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Linki:разум кричал - борись
какое счастье, что вам предложили новорожденного... Сколько бы нервов вы испортили той приемной семье :shock:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
иришка555
Всего сообщений: 34
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Образов.: среднее

Сообщение иришка555 »

Дурочка: Сколько бы нервов вы испортили той приемной семье
Я не представляю если бы у меня забрали приемного ребенка на усыновление,мне кажется так поступать нельзя.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Да уж. Но в борьбу разума и совести вовремя вмешалось провидение :-D
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Анатольевна
Всего сообщений: 58774
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

иришка555:мне кажется так поступать нельзя.
автору так не кажется :-D
Я то конечно была бы счастлива-если мою девульку захотели удочерить, но таких случаев мало.
А тут люди хотели "побороться")) Простота хуже воровства
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Мы вот тоже берём одну в приемную семью из-за диагнозов.К 2-м годам удочерим.(если все сложится удачно)Но я сразу спросила-не могут ли ребёнка изъять из семьи и отдать усыновителям(если вдруг таковые появятся)Но у нас в опеке тётеньки так удивились.Сказали,что такого у нас не бывает.Только если мать захочет восстановиться .Но если она отказ написала-разве она может восстановиться?
Автор темы
Linki
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1

Сообщение Linki »

Плюшка, будем ждать конечно.. У нас сроки конечно не такие как у вас.. у нас суд рассматривает дела в течении 15 дней, но надежда на то, что повестку пришлют раньше, все таки есть.
Lorik, по поводу временной опеки информации много, но только не на белорусских сайтах. Я узнала, что у нас тоже можно оформить опеку, причем суд к этому никакого отношения не имеет и все проходит только через наши органы опеки, и решение они принимают. А в опеке мне говорят другое, что все равно нужно ждать две недели независимо от того усыновление или опека. "На рожон" лезть не хочется, и так нервы шалят в ожидании, не хотелось бы получить отказ, вот и ждем..
Дурочка, я сама рада тому, что так произошло.. мы теперь сможем увидеть первую улыбку (надеюсь, что успеем забрать ее домой до этого момента), первые шаги и первое слово нашей крохи.. А до нервов в той семье думаю не дошло бы, моя совесть мне все равно не дала бы этого сделать..Только девочки уже в базе детей на усыновление нет, хотелось бы думать, что приемная мама оформила усыновление дабы не отдавать ее (т.к. в НЦУ говорили, что многие брали направление на эту девочку и что даже очередь образовывалась), но я склоняюсь больше к тому, что у кого-то все-таки хватило совести забрать ребенка :(
иришка555, вот поэтому мы и не рассматривали другие формы устройства, дабы потом не ждать в любую минуту, что могут прийти и забрать... я конечно понимаю, что каждый делает так как считает нужным для своего ребенка..
Анатольевна, возможно и хуже.. не обязательно придираться к словам и в меня кидать тапки только за то, что я в силу волнения подобрала не то слово.. извините, я не писатель..
Анатольевна
Всего сообщений: 58774
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Linki:что приемная мама оформила усыновление дабы не отдавать ее
из приёмной семьи не могут забрать другие люди на усыновление.Только био может это сделать если восстановится в правах
Ответить Пред. темаСлед. тема