Потому, что у нас в стране приоритетной формой устройства детей в семью явл. усыновление. Поэтому логично, что более-менее здоровых детишек до 3 лет со статусом стараются отдавать на усыновление, тем более что спрос на таких малышей практически повсеместно превышает предложение, слава Богу. И мое мнение, что это правильно, хотя знаю, что не все со мной согласятся.irina31:интересно почему отказывают детей до 3 лет отдавать в приемные семьи,
Отказываются отдавать детей до 3 лет в приемные семьи
Модератор: Трикубадуба
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отказываются отдавать детей до 3 лет в приемные семьи
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
есения, у нас ПС.
5-ую группу поставили на тот момент, когда у ребенка был активный туб. процесс (ТВГЛУ). Сейчас он полностью пролечен. Других серьезных заболеваний нет.
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
Надежда 1978, я лично немного другого мнения в том смысле, что при усыновлении государство должно сохранять те же "блага", что и при ПС, ну во всяком случае если уж не плату на содержание, то всевозможные льготы точно.
5-ую группу поставили на тот момент, когда у ребенка был активный туб. процесс (ТВГЛУ). Сейчас он полностью пролечен. Других серьезных заболеваний нет.
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
Надежда 1978, я лично немного другого мнения в том смысле, что при усыновлении государство должно сохранять те же "блага", что и при ПС, ну во всяком случае если уж не плату на содержание, то всевозможные льготы точно.
Делай добро и бросай его в воду.
-
Мама лапочек
Lorik, да, это было бы здОрово!Lorik: я лично немного другого мнения в том смысле, что при усыновлении государство должно сохранять те же "блага", что и при ПС, ну во всяком случае если уж не плату на содержание, то всевозможные льготы точно.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Помыкавшись в поисках дитенка ( у нас опека) я столкнулась со следующим: ребенок со статусом усыновление в опеку не отдадим- где-то говорили мне открытым текстом, где-то завуалировано: это не в интересах ребенка...
А сидеть в ДР и ждать мифического усыновителя - это в интересах.... Не понимаю!!?
Потом стала поумнее: опека с последующим дома усыновлением- диалог менялся на корню. Даже диагнозы с кода кое-где давали полностью, а не просто приезжайте-вставайте в очередь- дадим на правление там ( в ДР) все скажут...
А сидеть в ДР и ждать мифического усыновителя - это в интересах.... Не понимаю!!?
Потом стала поумнее: опека с последующим дома усыновлением- диалог менялся на корню. Даже диагнозы с кода кое-где давали полностью, а не просто приезжайте-вставайте в очередь- дадим на правление там ( в ДР) все скажут...
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58766
- Образов.: высшее педагогическое
это не в интересах государства)) Надо платить пособие, контролировать,квартиру давать....Кудесница: это не в интересах ребенка...
-
Lorik
Кудесница, у меня тоже самое было. Потом опека прописала мне в заключении, что я потом буду усыновлять. Я когда приходила в опеки рассказывала, что ПС -это временно, чтоб ребеночек не ждал в ДР всех этих судебных проволочек. На самом деле я против усыновления по многим причинам, и слава Богу моя опека мне не задает вопросов "а когда вы усыновлять думаете?
" Мне повезло, что у меня инспектор нормальная женщина и понимает, что ПС - это наиболее выгодная форма для самого ребенка. Хотя муж у меня собрался усыновлять
Но он еще не проходил ни ШПР, ни медицину....
-
Мама лапочек
А так я считаю, что для малышей усыновление лучше, если на них "претендуют" одновременно и усыновители, и опекуны. Разумеется, если потенциальных усыновителей нет, то ребенку лучше быть в ПС, чем в ДР.
Да, я когда звонила по девочке со статусом, мне предст. опеки сразу ответила по тел. "эта девочка идет на усыновление".Кудесница: я столкнулась со следующим: ребенок со статусом усыновление в опеку не отдадим-
А так я считаю, что для малышей усыновление лучше, если на них "претендуют" одновременно и усыновители, и опекуны. Разумеется, если потенциальных усыновителей нет, то ребенку лучше быть в ПС, чем в ДР.
-
Lorik
чем им лучше????? Им главное чтоб ИХ ЛЮБИЛИ, ведь дети -это ангелы!Надежда 1978:что для малышей усыновление лучше
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Меня девочки надоумили. Я теперь вумнаяааа 
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Мама лапочек
Lorik, никого не хотела обидеть, считаю, что ВСЕ, кто принял ребенка в свою семью, - молодцы и делают великое дело, независимо от формы устройства.
Но вот мое такое мнение, что малышу лучше иметь по закону маму и папу, а не быть "государственным", иметь отчество по имени отца и фамилию членов своей семьи, по закону являться наследником своих родителей. Разумеется, материальный вопрос много значит, и хотелось бы чтобы в нашем гос-ве больше поддержки оказывалось и усыновителям, и родителям кровных детей... Ни в коем случае не хотела затевать здесь спор, что лучше - ПС или усыновление, тут каждый решает для себя, какая форма устройства ему больше подходит. )
-