или кто=то еще странным показался?а вообще тема актуальная,ситуация то обычная,у меня сейчас живет девочка 10 лет,недавно, еще недели нет.тоже все под себя гребет,детишек строит,хлопать их по попе взялась,у меня сейчас 4ро от 4 до 7.но у меня работа такая -воспитывать.вот и работаю,беседуем,примеры жизненные разбираем,книжки правильные читаем.ну и жесткие ограничения.например в комнату,где компы стоят-нельзя,нечего делать.ну и когда телевизор смотрим-большинство голосов решаем что смотреть будем,( у не одна любовь -СТС,там все подряд смотрит).вот уж на поводу я точно не пойду.я-хозяйка в доме и у меня свои правила.с девочкой сразу эти правила обсудили,другой разговор,что не все ей нравится,но она знает,что я держать ее насильно не буду.а у меня всяко лучше ,чем в приюте.есения: и люди в ней пишут странные
Что делать - ума не приложу!
Модератор: Lynx
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Что делать - ума не приложу!
да нет,Podebrad, вроде все логично пишет,или
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А в сад не ходят? Я тут вспомнила, что если трое дошкольников семье есть, то можно организовать домашнюю семейную группу детского сада. И зарплату будут платить как воспитателю, а на занятия можно в сад ходить.геленка:у меня сейчас 4ро от 4 до 7
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Nika X, наш садик летом не работает,а то бы все в садик ходили.у меня Близнецы под опекой,а остальные дети из приюта,я за них получаю зарплату,но зимой жил мальчик маленький оттуда же,я его в садик наш отдавала,взяли,только я за него из своего кармана платила(Близнецы ходят бесплатно).
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ты тоже была "троллем", и Сара, и Иришка, и Светуля, и Красотка... всех и не упомнишь... может, не надо все по новой? кому-то вот не кажется странным... Я пробежалась через поиск по сообщениям автора, не углубляясь в обсуждения, в принципе, изложенное в нескольких темах - как выжимка, квинтэссенция
всевозможных "гадостей", с которыми приходится сталкиваться приемным родителям, как с Энциклопедии приемного родительства списано, по этому и ощущение странности, как такое возможно, чтобы все и сразу и в одной семье
да еще и в семье пед. работника детдома... Но... кто ж его знает, может и так.
Даша Боти, а помнишь,Даша Боти:Стесняюсь спросить, вы тролль?
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Катена, я очень осторожно подозреваю людей
очень. Но автор путается в показаниях. И я не обвиняла, я просто спросила, имею между прочим право:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Юлия2014
- Всего сообщений: 70
- Дочерей: 1
не столько тролль, сколько человек, подтверждающий подпись Даши Боти...
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
а может проще купить еще 1 телевизор и компьютер и за 1 единственный не драться? Есть еще выходы: планшеты, ноутбуки. Как вам такой вариант?
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
Ну и с игрушками аналогично. "Подрались из-за игрушки - всё, я ее заберу насовсем у обоих. Отдам только если будете дружно играть, а нет- значит, нет. Хотите, чтоб совсем у вас игрушек не осталось - да пожалуйста". Только на уступки потом не идти - если забрали, то забрали.
Ситуации с телевизором и компьютером, в общем-то, не ужас-ужас: в современных малогабаритных квартирах повсеместно такая проблема, и родными детьми и прочими родственниками. Тут только жёсткий регламент устанавливать: днем смотрят дети, вечером родители закончили свои дела, хотят отдохнуть, посему все брысь, кто играть, кто читать, кто в ванную, а мама с папой фильм смотреть будут. ))
А у детей свободный доступ к Вашему телефону и страничке в соцсети? ИМХО, после первого же подобного случая надо было пароль туда поставить, телефон убрать в сумку или другое недоступное место и популярно объяснить, что такое чужая вещь и чужое личное пространство. "Вот тебе, мил человек, твоя личная страничка, вот твой телефон - делай там, что угодно, а к родителям лезть не смей, некрасиво это и непорядочно. Увижу -строго накажу." Я и 4-летке сейчас объясняю это почти такими же фразами, она понимает; а у Вас-то дети постарше.Wlasowa Marinna: На кровати младшего сына они, ребенка не пускают, только если я рядом и отругаю. Переписка в интернете читается. Мальчик вообще бесцеремонно может влезть во все наши разговоры и прочитать все страницы, где я бываю. На страницах в социальных сетях появились фото с приемными детьми (я не ставила).
На мобильном телефоне стерты все фото моих родных детей и на заставку поставлено фото приемных (делала не я - приемный сын). Игрушки у родного сына все отобраны, приемная дочь считает их своими и родному сыну не дает.
Ну и с игрушками аналогично. "Подрались из-за игрушки - всё, я ее заберу насовсем у обоих. Отдам только если будете дружно играть, а нет- значит, нет. Хотите, чтоб совсем у вас игрушек не осталось - да пожалуйста". Только на уступки потом не идти - если забрали, то забрали.
Ситуации с телевизором и компьютером, в общем-то, не ужас-ужас: в современных малогабаритных квартирах повсеместно такая проблема, и родными детьми и прочими родственниками. Тут только жёсткий регламент устанавливать: днем смотрят дети, вечером родители закончили свои дела, хотят отдохнуть, посему все брысь, кто играть, кто читать, кто в ванную, а мама с папой фильм смотреть будут. ))
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
у нас комп по графику - один день девочки, один - мальчики. Каждый играет не больше часа.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Странно "вбрасывание новой темы", и потом тишина. Это спасибо, здесь присутствующим, которые пытаются таки "помочь", в обыкновенной семейной суматохе. В принципе, каждую такую тему форумчане таки вытягивают.
Из таких "вбросовых тем " можно подборку сделать.
Есть вероятность высказаться о "наболевшем", на форуме столько возможностей:будни приемной семья, трудный ребенок, вопросы новичков.
Из таких "вбросовых тем " можно подборку сделать.
Есть вероятность высказаться о "наболевшем", на форуме столько возможностей:будни приемной семья, трудный ребенок, вопросы новичков.
Лжецов и завистников презираю.
-