Что делать - ума не приложу!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Wlasowa Marinna
Всего сообщений: 64
 Что делать - ума не приложу!

Сообщение Wlasowa Marinna »

Это просто ужас какой то, такое ощущение, что приемные дети отобрали все личное пространство всех членов моей семьи! С компьютером проблема. Никому кроме приемного сына за него не пробиться. Нет, он не требует, не скандалит, просто, если кто садиться за него это просто беда какая то:он будет постоянно подходить и спрашивать: Вы еще не освободились? Вы еще долго? Выйти из за компьютера невозможно даже на секунду - он тут же займет место. Что либо говорить бесполезно. Со всем соглашается, а делает свое. При чем может просто смотреть телевизор пока за компьютером никого нет, а как кто то садиться за него - покоя не даст - сама убежишь!
К телевизору не пробиться - там сидит приемная дочка. Любые возражения встречает криком, идет жаловаться всем подряд. Стоит на минуту отвернуться - переключает на свои мультики.Не считается ни с кем, поворачивает телевизор только в свою сторону. Попытки повернуть к себе встречают бурю негатива. Потом, при удобном случае, она все равно сделает по своему.
На кровати младшего сына они, ребенка не пускают, только если я рядом и отругаю. Переписка в интернете читается. Мальчик вообще бесцеремонно может влезть во все наши разговоры и прочитать все страницы, где я бываю. На страницах в социальных сетях появились фото с приемными детьми (я не ставила). Со своим родным ребенком поиграть невозможно - как только начинаю играть,сразу у приемных появляется срочное дело, которое непременно нужно решить, и в их планы мой малыш не вписывается.
На мобильном телефоне стерты все фото моих родных детей и на заставку поставлено фото приемных (делала не я - приемный сын). Игрушки у родного сына все отобраны, приемная дочь считает их своими и родному сыну не дает. Родного сына постоянно потчуют тумаками, подзатыльниками, а иногда и пинками. Постоянный мат и оскорбления. У приемного сына вообще вылетают такие фразы... уши в трубочку сворачиваются.
Невозможно спрятаться никуда, не признаются никакие правила. Допустим, нужно уложить ребенка спать днем - это практически невозможно, так как приемная дочь специально подходит, разговаривает, просит что либо сделать для нее, хотя видит, что я сейчас не могу. При чем никакие разговоры, крики и даже запертая дверь в комнату ее не останавливают.
По моему, раздражают все и всех. Старшие дети злятся на приемных детей, приемные срывают зло на маленьком сыне. Муж вообще занял удобную позицию: закроется в отдельной комнате и никого не пускает туда. Просто сидит или спит. Или на улице весь день пропадает.
У нас не готова комната для девочки, там нужен капитальный ремонт, но муж палец о палец не стукает. Сколько не говорю ему, что без комнаты нам постоянную опеку не дадут( у нас пока временная опека), а до комиссии осталось где то 2 недели - все бесполезно! Спрашиваю: ты что, специально ничего не делаешь, что бы детей нам не дали? Ответ: ты все время только на плохое все переворачиваешь! Говорю: так в чем же дело? Ты же мне все нервы истрепал. Ты и от детей не отказываешься и брать их не хочешь! Нужно же что то решать! Ответ: ты до х... больно хочешь, отстань, ты мне не меньше нервов истрепала!
Не могу больше! Если бы сейчас все назад вернуть - ни за что бы не взяла детей. Ума не приложу что делать. Не успеет муж сделать комнату до комиссии - это как пить дать.Да он и не хочет ничего делать - постоянно придумывает разные отговорки. Так жить тоже невозможно!Комната хоть немного разрядила бы обстановку. По крайней мере у каждого ребенка была бы своя комната и можно было бы иногда не пускать допустим в комнату младшего сына приемных детей,когда это нужно. Вообще у каждого появилось бы свое, личное пространство. Сейчас даже не знаешь что с кого спрашивать и кого куда отправить.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Что делать - ума не приложу!

Сообщение Даша Боти »

Стесняюсь спросить, вы тролль?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти:Стесняюсь спросить, вы тролль?
Ага, похоже. Чтобы жизнь на форуме не замирала ) Счас мы кинемся понимать-сочувствовать-советовать-обвинять. Всем забота, а через пару дней Wlasowa Marinna напишет, что все не так, как мы поняли и проблема уже давно решена.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Даша, вот занесла я свою руку и потом передумала)))), но не пойму вообще ничего не пойму. И про приемную дочь, которая уходит и про то как все плохо)))
Я хочу уловить смысл, а не получается :(
Лжецов и завистников презираю.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Wlasowa Marinna:С компьютером проблема. Никому кроме приемного сына за него не пробиться. Нет, он не требует, не скандалит, просто, если кто садиться за него это просто беда какая то:он будет постоянно подходить и спрашивать: Вы еще не освободились? Вы еще долго?
Wlasowa Marinna, а как же вы пробились сейчас? Успели написать, пока малыш покурить вышел? :roll:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А я ничего не нормального не вижу.
Взяли детей-подростков, обращаться с ними не умеют, авторитет не завоёвывают и пошла потеха! Вначале, конечно, было "геройство" - кто, если не мы; они не взяли, а мы вот выдюжем; мальчика от курения отучим на раз-два; любим детишек уже до самозабвения, денег никаких не надо. Всё закономерно.
Сколько мы таких рассказов здесь читывали таких? Уйма! :unknown:
Так что, Мариночка, то, что у вас сейчас происходит -это жизнь многодетной приёмной семьи, где масса проблем. Тем более сейчас у вас процесс адаптации.
Поздравляю!

П.С. Вспомнилась тут семья, где приёмный старший пытался отравить и приёмных и родных младших. И такое бывает, имейте в виду, Мариночка.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Wlasowa Marinna, может тогда действительно не нужно оставлять этих детей?для чего вам проблемы? они не родня,особой привязанности у вас к ним нет,с мужем тоже не все ладно... да,детей ,конечно, жалко,но если будут страдать ваши родные дети,то их тоже жалко.я так понимаю,что если временная опека,то есть пути для отступления,может подумаете и откажетесь от этой затеи?пока остается вам только посочувствовать.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Moguchaya »

геленка, не ведись, это тролль..уже успели оценить перлы.. :chelo:
негоже человеку быть одному...(с)
Podebrad
Всего сообщений: 76

Сообщение Podebrad »

Даша Боти:Стесняюсь спросить, вы тролль?
Стесняюсь спросить, но спросЮ всё равно! :ROFL:

А мне первое, что захотелось спросить, когда пост прочитала, "вы что там, с дуба рухнули?" :-D

А ещё хочу спросить, а почему (и зачем) вы детей усыновлять или опекать решились?
Я конечно понимаю, что это не мое собачье дело, я просто ситуацию проанализировать пытаюсь. :)
Обычно (ОБЫЧНО) причины бывают такие:
1. Когда своих детей нет и не может быть, но ребенка хочется. - Ну это не ваш вариант.
2. Когда свои есть, но хочется еще детей в добавку к уже имеющимся, но своих больше уже не можем иметь. Ну киньте в меня тапком, если очень хочется, только я сомневаюсь, что здесь именно этот случай.
3. "Заменить" собственного умершего ребенка приемным. Здесь не тот вариант, я думаю, проходим дальше.
4. Из альтруистических побуждений - независимо от наличия или отсутствия родных детей, хотим взять ребенка-сироту и дать ему семью, дом, любовь, заботу... Похвальное желание, только ПЕРЕД тем, как бежать и кого-то спасать, кому-то помогать, неплохо было бы "знакомиться с предметом". Ну книжонку какую почитать на худой конец на заданную тему, ШПР вот у вас ещё есть. Неплохо бы педагогическим талантом обладать и знанием детской психологии. :oops:
А если вы не знаете как и куда "ум приложить", и без опыта, зачем тогда сразу два, да ещё и подростков?
5. Из меркантильных соображений. - Ради денег, и квартиру у вас вроде при опекунстве дают.
Тогда берем детей постарше, чтоб меньше лет няньчиться, и побольше (берём сразу двух или трёх), чтоб и денег, и квартир побольше... :ROFL: Если это ваш вариант, тогда "терпите, гражданочка, терпите." :)
6. Из низменных побуждений - над ребенком поиздеваться, сексуальные извращения всякие и прочая муть в том же духе... Данный вариант рассматривать не будем.

Ну и на случай, если вы всё-таки не тролль, а просто с дуба, то мобильные телефоны имеют "pass lock" (или как там по-русски соответственно), компьютеры и имейлы - пароли на вхождение, телевизоры - parent control или тоже lock, как раз чтобы дитяти не смотрели что угодно и когда угодно.
так что по вашему вопросу "то делать?" - ответ: Читать инструкции по эксплуатации. :dance3:
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Podebrad:, я просто ситуацию проанализировать пытаюсь.
Обычно (ОБЫЧНО) причины бывают такие:
И тема эта странная, и люди в ней пишут странные. Без бутылки не разберешь о чем всё. :oops:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема