У нас тоже проходят - медсестра из кабинета психиатра подписывает и все. Кстати и на оружие, и на вождение тоже. А вот на опеку не имеет права. Отправила нас в соседний район к врачу. Написала справки, что на учете не стоим. Такая справка в соседних районах их не устроила - затребовали решение лечебной комиссии за подписью главного врача, привезли, затребовали факс из нашей больницы, прислали им факс, снова не устроило. Какой то новый бланк дали, теперь его нужно заполнить в нашей поликлиннике, им привезти( ехать 160 км.). Спрашиваю: если этот бланк заполним, привезем, подпишете наконец? В ответ тишина. Ни да, ни нет.геленка:кстати я работаю воспитателем,у нас раз в год психиатр и нарколог обязателен.учителя не проходят?
Очень нужна помощь.
Модератор: Lynx
-
Автор темыWlasowa Marinna
- Всего сообщений: 64
Re: Очень нужна помощь.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
При чем тут ваша мед. книжка? Есть установленная законом форма прохождения специалистов и без неё никто и никогда ребенка на временную опеку не даст. Это должностное преступление будет, случись что в семье и сотрудники опеки это знают.Wlasowa Marinna:Естественно в медицинской книжке оно у меня есть.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Вот и я этого понять не могу. Ведь не первые же мы из района эту опеку оформляем. Почему от других столько бумажек не требовали, а от нас требуют? Завтра поедем в другой соседний район, может там лучше все пройдет.
Про то, что платно можно сделать анализ за сутки я знаю. Но это в самом Нижнем Новгороде, а у нас такой услуги нет.Кровь отправляется в Нижний на анализ только 1 раз в неделю. Поэтому и так долго. Не знаю, может удасться в соседнем районе сделать платно и быстро завтра. Попробуем. Просто до Нижнего ехать нет времени - оба работаем, да и детей оставить не с кем. Но если там не получится - все таки придется ехать.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Про то, что платно можно сделать анализ за сутки я знаю. Но это в самом Нижнем Новгороде, а у нас такой услуги нет.Кровь отправляется в Нижний на анализ только 1 раз в неделю. Поэтому и так долго. Не знаю, может удасться в соседнем районе сделать платно и быстро завтра. Попробуем. Просто до Нижнего ехать нет времени - оба работаем, да и детей оставить не с кем. Но если там не получится - все таки придется ехать.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
читала этот закон. Ничего подобного не видела. Может просмотрела. Факт остается фактом. Чего спорить - не понимаю! Нам предложили взять детей под временную опеку. Назвали пакет документов, которые для этого нужны (никакой медицинской справки в список не входило), мы собрали все документы. Нам дали временную опеку на 2 месяца. Заканчивается она 30 июня. С 1 июля должна начаться постоянная опека, если все документы будут предоставлены. Если нет - дети пойдут в детский дом.Даша Боти:При чем тут ваша мед. книжка? Есть установленная законом форма прохождения специалистов и без неё никто и никогда ребенка на временную опеку не даст.
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не уверена. К тому же нам итак оказано очень большое доверие. Большие поблажки. Не хочется злоупотреблять. я вообще все привыкла делать на 5 или не делать совсем. Не хочу, что бы меня вытягивали. Не хочу, что бы за спиной перешептывались: ничего не знает. ничего не понимает, а куда то лезет... Ну или что то подобное.Лилия Соболь:Wlasowa Marinna, сдадите вы эти экзамены в ШПР, они больше вашего заинтересованны, чтобы вы их сдали
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ну не скажу! из самой глухомани.неня:Wlasowa Marinna, Вы из какого района?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Wlasowa Marinna, комплекс отличницы?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ну наверно.Не знаю, для меня не знать и сдать это еще больший позор, чем просто не сдать.Лилия Соболь:Wlasowa Marinna, комплекс отличницы?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Wlasowa Marinna, http://www.usynovite.ru/bz/ здесь материалы школы приемных родителей на сайте усыновите.ру.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Wlasowa Marinna, ну не хотите не говорите. Я считаю ничего тут нет стеснительного и позорного.....
-
Спасибо огромное. Посмотрела. Вопросы у нас не такие, но нашла несколько ответов, которые не знала. Мы на ШПР не все вопросы разбирали, поэтому некоторые и не знаю.Лилия Соболь:Wlasowa Marinna,здесь материалы школы приемных родителей на сайте усыновите.ру.
-