Очень нужна помощь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Wlasowa Marinna
Всего сообщений: 64
 Очень нужна помощь.

Сообщение Wlasowa Marinna »

Завтра экзамен в ШПР, потом нужно предоставить документы на постоянную опеку в органы опеки ( у нас временная), а у нас и конь не валялся. Ремонт в комнате девочки не закончен ( правда осталось только пол покрасить, обои поклеить и все расставить по местам - дело нескольких дней), мед. осмотр не прошли - никто не сказал, что придется сдавать анализы на СПИД и все гепатиты, а у нас этот анализ 2 недели делается, а еще нигде не можем найти психиатра - нарколога. В нашей районной поликлиннике нет такого специалиста, а в соседних районах нам подписывать наотрез отказываются. То одну бумажку требуют, то совсем другую. Измучились все, ходя по инстанциям.Свои дети взбунтовались против приемных. Просто уже не скрывают, что не могут их терпеть. На работе проблемы - надоело мое отсутствие на рабочем месте, надоело, что я не справляюсь со своими функциональными обязанностями. Многие в открытую говорят: оно все это тебе надо? Откажись ты от них! Как привыкли, так и отвыкнут! Вообще не понимаю - как отказаться? Это игрушка что ли? Взял на время, поигрался, а потом выкинул за ненадобностью! Ничего мои дети никому плохого не делают, наоборот, становятся только лучше с каждым днем.
Тут шепот за стенкой услышала наших учителей: они дома вот то-то и то-то делают, она вот так-то и так-то требует, что она, хочет из наших олигофренов прям не знаю кого воспитать? А мне эти слова как бальзам на душу: значит я на правильном пути, раз больше им придраться уже не к чему. Да, я хочу из олигофренов нормальных людей воспитать, обычных, простых, которые просто будут жить, работать, правильно отдыхать, создадут свои семьи, воспитают нормальных детей.И я думаю, что у меня получится.
Боюсь, что детей нам не дадут! Ничего же не готово! До окончания временной опеки осталась неделя. Мы ничего не успеем - хоть с работы уходи совсем.
С этим кавардаком потеряла билеты на экзамен в ШПР. Ну вот 3 дня назад учила, сама куда - то засунула, теперь найти не могу, тольо 1 страница осталась. Кто то из приемных родителей говорил, что эти билеты есть на сайте, а вот на каком - не знаю. Может кто знает - подскажите, пожалуйста, где искать. Или свои выложите. Я сравню по 1 странице - может у нас такие же. Просто несколько вопросов мне еще не ясны, хотела порыться в ин7тернете. Теперь не знаю что искать.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Очень нужна помощь.

Сообщение Даша Боти »

Без медицины, без ШПР дали детей? Вааау. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Нуууу, чудеса опеки случаются. Детки такие, что никому больше не были нужны, и оформили временную опеку без всего.

Добавлено спустя 46 секунд:
Wlasowa Marinna, сдадите вы эти экзамены в ШПР, они больше вашего заинтересованны, чтобы вы их сдали.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

вроде на временную опеку документов не много надо,а насчет медицины.автор в школе работает,значит мед книжка есть.просто заключение не дадут.Wlasowa Marinna, выдохните.ну что вы так волнуетесь насчет ШПР,Вы же не в МГУ поступаете,не думаю,что там будут какие-то каверзные вопросы.в интересах опеки оставить детей у вас,иначе их придется куда то пристраивать.не будут вас заваливать,сдадите вы свои экзамены,раз форум читаете,значит уже и без всякой ШПР знаете много.вот что нет психиатра-это странно.а где у вас водительскую комиссию проходят?у нас анализ на СПИД делают дней 5.кстати я работаю воспитателем,у нас раз в год психиатр и нарколог обязателен.учителя не проходят?я помню,что вы в школе работаете или ошибаюсь?даже если детей на время у вас заберут,ничего страшного.ведь кладут же детей одних в больницу,в лагеря отправляют.будете звонить,навещать,будет стимул все быстрее доделать.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь:Детки такие, что никому больше не были нужны, и оформили временную опеку без всего.
Да? Что же я полтора года доки собирала, чтобы взять никому не нужных детей и 5 раз медицину проходила? Не вводите людей в заблуждение, что такое может быть. Сейчас все новички захотят рвануть брать детей без пакета документов.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти, опеки разные и этим все объясняется. Где-то все очень тщательно соблюдают, где-то нет. Человеческий фактор. Временная опека - такая форма, когда ребенка нужно пристроить немедленно, поэтому на неё никаких документов и не требовали - оформили постановление и все. А для оформления постоянной опеки теперь автору нужно все, что положено сделать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь, аха, без заключение психиатра, нарколога, вот так приходят люди "Дайте мне ребенка, а лучше двоих" и им дают.
Автор темы
Wlasowa Marinna
Всего сообщений: 64

Сообщение Wlasowa Marinna »

геленка:Marinna, выдохните.ну что вы так волнуетесь насчет ШПР,Вы же не в МГУ поступаете,не думаю,что там будут какие-то каверзные вопросы.в интересах опеки оставить детей у вас,иначе их придется куда то пристраивать.
Я знаю председателя комиссии,которая будет принимать экзамен в ШПР. Мы хорошо знакомы по работе и много раз вместе праздники отмечали. Но она не пойдет ни на какие уступки, это очень принципиальная женщина. Она и лучшей подруге не сделала бы поблажки. А детей пристроить сейчас не проблема, как оказалось. Нет, она уже сейчас дала понять: не будет все как положено - детей отберут.
Вот Вы подумайте: девочка вообще нас с мужем мамой и папой зовет. Как отберут?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Даша Боти:Лилия Соболь, аха, без заключение психиатра, нарколога, вот так приходят люди "Дайте мне ребенка, а лучше двоих" и им дают
Не вот так просто - я работаю в детском учреждении - кто бы меня туда допустил без такого заключения? Естественно в медицинской книжке оно у меня есть.
неня
Всего сообщений: 602
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

Wlasowa Marinna, вот вроде и жевем в одном городе, но как буд то нет.....экзамены в шпр сдлавали вместе с тетрадкой, списывали от туда все. Гепатит и СПИД делается не две недели , а четыре дня. В платной так сне через день сделали. Не знаю от куда у Вас так все сложно....психиатр и нарколог, вообще проблем не составил, никаких бумажек нк надо., они смотрячт есть ли Вы в базе у них и все.
Очень все странно у Вас...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти, я уж не знаю, как у автора было, но я точно знаю два случая, когда оформляли временную опеку немедленно. Первый случай: в разборке убили мать, пацанчик лет 6 (младший из двух детей) прибежал к бабушке среди ночи, в полном шоке. А бабушка ему никто - просто "коллега" матери по рынку, рядом стояли, вот бабушка деток этих жалела, подкармливала иногда, иногда у неё ночевали, когда мать была в загуле. Поэтому мальчонка дорогу знал.Оформили временную опеку на следующий же день. Позже дети остались у этой бабушки в ПС.
Второй случай: в очередной раз у мамаши-алкоголички в состоянии запоя изъяли ребенка 2-х лет. Отец ребенка - бывший гражданский муж, отцовство не оформлял. Но в опеке его знали - ранее, когда ребенка изымали (уже не один раз), он малышку навещал в больнице. И в последний раз именно он настоял, чтобы квартиру вскрыли - не мог до мамаши дозвониться. Ему малышку отдали под временную опеку, и за время опеки он установил отцовство.
Ответить Пред. темаСлед. тема