для меня ты тоже пример экономии. У меня на еду меньше 5-7 тыров в неделю не уходит. Особо не подсчитывала (хотя теперь начну, наверное), но по моим прикидкам у меня на еду-питье в месяц тысяч 20-30 уходит (((Варава Мариана:меня 3000 в неделю, меньше потратить нереально
Рецепты экономии.
Модератор: Лилия Лада
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Рецепты экономии.
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Lorik, поделитесь, если удобная штука. А то мне тоже рукописная надоела)))) У нас на 4-х (я и три дочки) уходит около 10 в месяц, мелкие кормятся в садиках-школах, дома-легкий завтрак и ужин.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Cherny_1612, хм... у нас экономия на мясе, его никто не ест, потому и не покупаю. А все остальное, смотрю на состав, где-то беру крупы и подобную фигню марки сети, типа производства ашана или окея. А если включить в чек игрухи, бензин, хоз товары и развлекаловки, то от 7тыс и выше выходит.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
Ну тута знаете...... незряшная поговорка "по доходам и расходы" У кого то 20-30 это месячный доход)))))Cherny_1612:У меня на еду меньше 5-7 тыров в неделю не уходит. Особо не подсчитывала (хотя теперь начну, наверное), но по моим прикидкам у меня на еду-питье в месяц тысяч 20-30 уходит (((
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Варава Мариана
Red-sun, это да, но в Москве все ж нужно умудриться получать меньше 40тыс.
А Даша меня удивила тем, что у них цены как в Москве (не считая овощей и фруктов), а затраты гораздо меньше. Хочу знать секрет
А Даша меня удивила тем, что у них цены как в Москве (не считая овощей и фруктов), а затраты гораздо меньше. Хочу знать секрет
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
я тоже хочу секрет. а то при таком падении рубля, думаю, все только и будет уходить на ежедневные нужды. представляю, сколько теперь будет обходится отпуск((( а хотелось бы продолжать отдыхать так, как привыкли. хотя я, если честно, абсолютно безалаберно веду хозяйство, если вообще "веду". теперь думаю о том, что надо бы исправляться. теперь, наверное, жизнь заставит.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нас наоборот, траты подросли. Стали готовое иногда брать... Ну раз в неделю, иногда два. Вот такая неэкономная экономика.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Варава Мариана
Cherny_1612, вот тут мы сестры, я такая же. Бюджет не веду и не собираЛАСЬ, но, видимо, придется начать считать.
С отдыхом засада, сама сижу думаю как быть.
С отдыхом засада, сама сижу думаю как быть.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
У нас все деньги уходят на Ваню.Вот за месяц подсчитала -анализы аллерголога и генетика(2 шт)-8000
Новгород фельденкрайз 250 евро занятия(5 раз)+9 тыс проживание(5 дней)+5 тыс дорога(бензин)-30500
Санкт Питербург АБМ со спецом из США(5 раз)-500 у.е+6 тыс проживание+3,5 тыс дорога-37 тыс
Москва -консультация эпилептолога 6000+ЭЭГ 4000+дорога(бензин)-3500-13500
Итого за месяц 89000.
Подсчитала-прослезилась.Экономим на одежде для младщих-по возможности берём у людей или свое остается.Старшему все покупаем.Экономим на картошке-наростили своей в этом году.Лук и чеснок тоже свои.Порошок беру только хороший и большим пакетом и использую кислородные пятновыводители.порошка уходит меньше.Для меня актуально,т.к стирки море.Памперсы ищу по акции.Но нам их частично компенсирует ФСС,т.к Ване они выписаны как ребёнку-инвалиду.Вот сейчас по немногу к Новому году покупаю то,что не портится.А то перед праздником и цены выше и трата ощутимее.Стараюсь не ходить в гипермаркеты.когда мало денег.А то хочется набрать всего и впрок,если акция.Заметила,если иду в магаз рядом с домом-значит только необходимые покупки и сумма 500 руб.Если в Ленту-много лишнего и сумма от 1500.
Новгород фельденкрайз 250 евро занятия(5 раз)+9 тыс проживание(5 дней)+5 тыс дорога(бензин)-30500
Санкт Питербург АБМ со спецом из США(5 раз)-500 у.е+6 тыс проживание+3,5 тыс дорога-37 тыс
Москва -консультация эпилептолога 6000+ЭЭГ 4000+дорога(бензин)-3500-13500
Итого за месяц 89000.
Подсчитала-прослезилась.Экономим на одежде для младщих-по возможности берём у людей или свое остается.Старшему все покупаем.Экономим на картошке-наростили своей в этом году.Лук и чеснок тоже свои.Порошок беру только хороший и большим пакетом и использую кислородные пятновыводители.порошка уходит меньше.Для меня актуально,т.к стирки море.Памперсы ищу по акции.Но нам их частично компенсирует ФСС,т.к Ване они выписаны как ребёнку-инвалиду.Вот сейчас по немногу к Новому году покупаю то,что не портится.А то перед праздником и цены выше и трата ощутимее.Стараюсь не ходить в гипермаркеты.когда мало денег.А то хочется набрать всего и впрок,если акция.Заметила,если иду в магаз рядом с домом-значит только необходимые покупки и сумма 500 руб.Если в Ленту-много лишнего и сумма от 1500.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 08 мар 2018, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
-