Рецепты экономии.

Модератор: Лилия Лада

Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Рецепты экономии.

Сообщение Cherny_1612 »

Варава Мариана:меня 3000 в неделю, меньше потратить нереально
для меня ты тоже пример экономии. У меня на еду меньше 5-7 тыров в неделю не уходит. Особо не подсчитывала (хотя теперь начну, наверное), но по моим прикидкам у меня на еду-питье в месяц тысяч 20-30 уходит (((
Реклама
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Red-sun »

Lorik, поделитесь, если удобная штука. А то мне тоже рукописная надоела)))) У нас на 4-х (я и три дочки) уходит около 10 в месяц, мелкие кормятся в садиках-школах, дома-легкий завтрак и ужин.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Cherny_1612, хм... у нас экономия на мясе, его никто не ест, потому и не покупаю. А все остальное, смотрю на состав, где-то беру крупы и подобную фигню марки сети, типа производства ашана или окея. А если включить в чек игрухи, бензин, хоз товары и развлекаловки, то от 7тыс и выше выходит.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

Cherny_1612:У меня на еду меньше 5-7 тыров в неделю не уходит. Особо не подсчитывала (хотя теперь начну, наверное), но по моим прикидкам у меня на еду-питье в месяц тысяч 20-30 уходит (((
Ну тута знаете...... незряшная поговорка "по доходам и расходы" У кого то 20-30 это месячный доход)))))
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Варава Мариана

Red-sun, это да, но в Москве все ж нужно умудриться получать меньше 40тыс.
А Даша меня удивила тем, что у них цены как в Москве (не считая овощей и фруктов), а затраты гораздо меньше. Хочу знать секрет :oops:
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1

Сообщение Cherny_1612 »

я тоже хочу секрет. а то при таком падении рубля, думаю, все только и будет уходить на ежедневные нужды. представляю, сколько теперь будет обходится отпуск((( а хотелось бы продолжать отдыхать так, как привыкли. хотя я, если честно, абсолютно безалаберно веду хозяйство, если вообще "веду". теперь думаю о том, что надо бы исправляться. теперь, наверное, жизнь заставит.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

У нас наоборот, траты подросли. Стали готовое иногда брать... Ну раз в неделю, иногда два. Вот такая неэкономная экономика.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Варава Мариана

Cherny_1612, вот тут мы сестры, я такая же. Бюджет не веду и не собираЛАСЬ, но, видимо, придется начать считать.
С отдыхом засада, сама сижу думаю как быть.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

У нас все деньги уходят на Ваню.Вот за месяц подсчитала -анализы аллерголога и генетика(2 шт)-8000
Новгород фельденкрайз 250 евро занятия(5 раз)+9 тыс проживание(5 дней)+5 тыс дорога(бензин)-30500
Санкт Питербург АБМ со спецом из США(5 раз)-500 у.е+6 тыс проживание+3,5 тыс дорога-37 тыс
Москва -консультация эпилептолога 6000+ЭЭГ 4000+дорога(бензин)-3500-13500
Итого за месяц 89000.
Подсчитала-прослезилась.Экономим на одежде для младщих-по возможности берём у людей или свое остается.Старшему все покупаем.Экономим на картошке-наростили своей в этом году.Лук и чеснок тоже свои.Порошок беру только хороший и большим пакетом и использую кислородные пятновыводители.порошка уходит меньше.Для меня актуально,т.к стирки море.Памперсы ищу по акции.Но нам их частично компенсирует ФСС,т.к Ване они выписаны как ребёнку-инвалиду.Вот сейчас по немногу к Новому году покупаю то,что не портится.А то перед праздником и цены выше и трата ощутимее.Стараюсь не ходить в гипермаркеты.когда мало денег.А то хочется набрать всего и впрок,если акция.Заметила,если иду в магаз рядом с домом-значит только необходимые покупки и сумма 500 руб.Если в Ленту-много лишнего и сумма от 1500.
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 08 мар 2018, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема